ID работы: 10232468

Будь счастлива

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мошенница одержала победу над палачами! Она стала героем и могла больше не опасаться за свою жизнь. Босс была повержена. Остальные были перебиты бунтующими гражданами. Не многим палачам удалось остаться в живых, но они больше не представляли опасности. Канто был уничтожен. Но неужели разумы всех его жителей безвозвратно потеряны и этих людей никак нельзя будет восстановить? Кансай стал независимым регионом. Но ценой чего обошлось ему это? Многочисленные жертвы понёс за собой этот город: улицы были усеяны трупами как палачей, так и мирных граждан, которые всего лишь хотели защитить себя. Было раннее утро, рассвет. Солнце только показало свои лучики, освещая полуразрушенный город и медленно падающие снежинки. Снег будто бы окутывал кровавые раны прошедших дней. Мошенница была сильно ранена, и находилась без сознания несколько дней. Когда она наконец очнулась, то заметила, что находится в одном из убежищ Курьера, а рядом с кроватью, где она лежала, сидят дети. Как только малышка увидела, что Мошенница пришла в себя, сразу же радостно воскликнула: — Сестрёнка, мы так долго ждали, когда ты проснёшься! Я так рада, что ты жива! Не пугай нас так больше! — и сразу после этих слов со счастливыми слезами на глазах обняла Мошенницу. Девушка была всё ещё слаба, но очень ласково в ответ обняла девочку. — Сестра целыми днями сидела рядом с тобой, всё ждала, твоего пробуждения — с улыбкой произнёс Брат. — Я так рада, что всё закончилось — наконец ответила детям Мошенница, и вдруг, после 10 секунд раздумий, резко вспомнила что-то и огляделась по сторонам — а где… Курьер? — Он где-то снаружи, гуляет, наверно — ответил девушке Братик. — Сестрёнка! Ты же несколько дней ничего не ела! Я сейчас принесу тебе еду! — вдруг прервала девочка своего брата. Через минуту Мошенница уже кушала еду, приготовленную Курьером. Ничто никогда не казалось ей таким вкусным, как такояки со свежими помидорками и котлетками. Наевшись вдоволь, Мошенница решила прогуляться на свежем воздухе и поискать Курьера. Было раннее утро. Выйдя на улицу, она увидела такую картину: рассвет, в далеке виднеется одинокое дерево. Под его ветвями стоит Курьер и курит, глядя в даль. Рядом находится его байк. Мошенницу поразила красота сложившейся перед ней картины. Минут 5 она стояла, как вкопанная, и смотрела на этот завораживающий пейзаж… Потом она всё же решила подойти и поговорить с Курьером. Заслышав чьи-то шаги, он, не оборачиваясь, произнёс с типичным для него тоном и суровым выражением лица: — Очнулась наконец? — Здравствуте, Курьер, да. Спасибо, что приютили у себя нас с детьми… — с добродушной улыбкой ответила Мошенница. — Не стоит благодарностей — всё с таким же тоном проговорил Курьер, втягивая дым сигар. Так стояли они секунд 20, любуясь на солнечный рассвет. Вдруг Мошенница спросила: — Что теперь планируете делать после всего, что произошло? — Я думаю, что пора мне покинуть Кансай. Помнишь тот наш разговор в зоне изоляции? Ты тогда спросила, что бы я выбрал? Теперь я понял, что свобода выбора — это не такая уж и хреновая вещь… — Вы покидаете Кансай? — неожиданно прервала его Мошенница — зачем? — Чтобы повидать мир. Я понял, что раньше я делал всё по шаблону, сейчас же у меня появилось желание обрести свободу. Может когда-нибудь я смогу найти место, где проведу остаток своей жизни… Мошенница слушала Курьера внимательно, на душе у неё становилось как-то тоскливо, грустно… на одно мгновение в голове промелькнула мысль: а что, если поехать вместе с ним? Но сразу же отбросила её. Девушка понимала, что здесь её дом и она не может уехать отсюда. Да и детям лучше не покидать границу Кансая, с них достаточно приключений. Они всегда хотели жить вместе в мире и спокойствии… Под вечер того же дня всё уже было готово к отъезду. Мошенница с Братом и Сестрой провожали Курьера в дальний путь. Она подошла к нему и протянула ту самую монетку, которая свела их ещё много дней назад, когда она была ещё обычной законопослушной гражданкой, и сказала: — Я, наверно, Вас уже достала с этой монетой, но прошу… возьмите её. Мы с Вами больше никогда не увидимся скорее всего, и, если я не отдам её сейчас, то всю оставшуюся жизнь буду ходить с чувством, которое будет терзать меня до последних дней… Курьер смотрел на Мошенницу с недопониманием, всё не решаясь ни взять монету, ни сказать свою традиционную фразочку: «Упавшая монета к несчастью» Мошенница увидя его колебания дополнила: — Это монетка изменила всю мою жизнь… но в итоге я осталась счастлива, хоть это и стоило мне всего. Я могу жить в спокойствии, не опасаясь за свою жизнь, вместе с детьми. Так что возьмите эту монету — она принесёт Вам счастье и удачу, будет вашим талисманом. Речь девушки крайне впечалила Курьера. Он решился и взял монету. — Спасибо. У меня тоже есть кое-что для вас — тут он полез в карман своей куртки, достал оттуда какой-то ключ и кинул Мошеннице — Что это? — удивлённо произнесла Мошенница внимательно осматривая ключ. — Это ключ от ещё одной моей квартиры. Я дарю его вам, так как, насколько я знаю, твою квартиру ещё давно должна была разнести кансайская полиция. — Курьер… я не знаю, что сказать… — смущённо ответила девушка. — Не благодари — тут он умолкнул на несколько мгновений и произнёс — что ж теперь нам пора проститься. Желаю вам удачи — и прибавил, обращаясь к Мошеннице — будь счастлива. — Пока, дядя сквернослов! — крикнула на прощанье Сестрёнка. Брат кивнул на последок Курьеру, выражаю свою благодарность за всё, что он сделал для них. Курьер в последний раз взглянул на Мошенницу, и, впервые, она увидела его улыбку. Потом он сел на байк и уехал на нём в закат, оставив нашей троице только добрые воспоминания о себе.

***

Весь следующий день Мошенница была грустной и мрачной. Единственной её отрадой были дети, смотря на которых она улыбалась. Девушка стала для них даже больше чем сестрой: она, как мама, любила, оберегала их, воспитала. В этот день они прогуливались по Кансаю. Страшная картина была на его улицах: везьде валялись трупы, на улицах редко можно было увидеть хоть одно живое существо. Это и не удивительно, так как практически все граждане были перебиты палачами, вследствие восстаний и революций. Сейчас же всё было спокойно. Лишь кровавый снег напоминал о событиях последних дней… Мошенница с Братом и Сестрой наконец нашли ту самую квартиру, ключ от которой Курьер подарил им на прощание. Она находилась на пятом этаже одного здания, которое, к их удивлению, уцелело после событий последних дней. Они вошли. Квартирка была тесноватая, но довольно уютная. Жить было можно. К тому же холодильник был наполнен разными вкусностями, которых им хватило бы на неделю. Также там было много консервов. Остаток дня троица провела в квартирке, не выходя на улицу. Поздно вечером в тот же день, когда Братик с Сестрёнкой уже уснули, Мошенница решила разобрать свой рюкзак, который она не открывала ещё с тех страшных дней. Там оказалась её расчёска, косметичка, печать, кошелёк, телефон, а на самом дне рюкзака был… дрон! Тот самый дрон, который Хакер подарил Мошеннице, и через который он связался с ними в последний раз… что же стало с этим Акудама? Мошенница сама не знала. Она помнила только, как связь резко оборвалась, когда Хакер передал им координаты… и тут девушку, как током ударило! Она быстро достала свой телефон и включила его. На экране отобразились те самые координаты. А в правом нижнем углу высветился маленький, еле заметный кружочек, чем-то похожий на мордочку дрона. Кружочек замигал, а Мошенница машинально нажала на него, и он потух. Ничего не произошло. Вернёмся же к координатам. Что же они могли значить? Насколько она знала, первые 17 цифр обозначали какое-то место, а последние 6 должны были быть подземными координатами. Она нашла информацию про местоположение по первым цифрам. Это место оказалось относительно недалеко. Мошенница решила сходить туда завтра утром. Почти всю ночь девушка не спала. Её тревожило какое-то странное чувство. Что же это за место? Что ждёт её там? Ей было любопытно и одновременно с этим страшно. Мошенница не могла дождаться рассвета, поэтому направилась в путь, когда ещё было темно. Дети спокойно спали. С собой она решила взять только телефон с координатами. Мошенница вышла на улицу. Была сильная метель, из-за которой ей было трудно идти. Девушка, объятая холодом, тянулась по всё так же пустынным улицам. Дрожь пробирала её изнутри. Так прошло минут 20. Снегопад ослабел. Уже начало рассветать. Мошенница дошла до какого-то парка с аллеями и деревьями. Он показался ей прекрасным и вдохновляющим! Снежинки медленно падали с неба танцуя под первыми лучиками света. Утренний парк выглядел завораживающе. Мошенница медленно шла, любуясь всей этой красотой. До пунка назначения оставалось всего ничего, и тут перед девушкой предстало величественное бескрайнее кладбище. Тревожно стало у неё на душе. Мошенница оглядела его издалека и вдруг заметила на земле какой-то силуэт, окутанный снегом. Она подошла чуть ближе. Да, действительно! Там лежал человек! Он показался ей знакомым… не может этого быть! Её как громом поразило! Это был Хакер! Мошенница секунд 10 стояла в остолбинении. Неужели это был дейсвительно он? Потом резко подбежала, присела рядом с ним и стряхнула с его лица снег. Да, это был несомненно Хакер в своём обыкновенном виде. Но как такое возможно? Как он здесь оказался? И жив ли он вообще? — такие вопросы возникали в этот момент в голове у Мошенницы, пребывавшей всё ещё в шоковом состоянии. Девушка взяла его руку, чтобы нащупать пульс, но его не было… тогда Мошенница с последней надеждой приложила голову к его груди… сердце не билось… сомнений не было — Хакер был мёртв… Когда Мошенница поняла это, рассудок её потускнел, она больше ни о чём не думала. Душа её болела, а в сердце чувствовалась пустота. Так просидела она на коленях перед безжизненным телом Хакера 10 минут, позабыв обо всём на свете. Для неё эти минуты пролетели, как секунда. Она потеряла счёт времени, будто бы находилась не в реальности, а в каком-то страшном сне… Вдруг девушка услышала какой-то звук, показавшийся ей знакомым. По-тихоньку она начала выходить из шокового состояния, приходя в себя. Мошенница не сразу поняла, откуда исходил звук, но потом догадалась — на телефон её пришло уведомление. Кто-то ей послал письмо. Девушка открыла его. — Быть этого не может! — в слух воскликнула Мошенница. Отправителем письма был Хакер. Но как такое возможно? Руки девушки дрожали, на душе было сумрачно и тревожно… Секунд 20 она колебалась, ей было страшно. В итоге Мошенница собралась с мыслями и начала читать письмо: «Дорогая Мошенница! Если ты читаешь это сообщение, значит ты нашла меня, точнее моё бездыханное тело. Ещё давно, в зоне декантоминации, оно было отделено от моего разума, часть которого я смог защитить, а вся остальная необходимая информация была перенесена в Канто. Я смог взломать данные всех людей, разумы которых находились в этом сверхквантовом компьютере, и сохранить их в памяти своих дронов. Первые 17 цифр координат, которые я передал тебе, обозначали местоположение моего тела, которое появилось после активации кнопки запуска. Она была перенесена в твой телефон вместе с координатами. Последние 6 цифр — это пароль. Его надо ввести в дрон, чтобы вернуть тела и разумы всех людей, заточённых в Канто. Меня спасти уже нельзя. Когда я пытался освободить детей, мой разум был сильно повреждён, вследствие чего позже расстворился к потоке данных Канто. Но ты не грусти, главное сейчас, что ты жива и дети будут с тобой. Я смог перед смертью поиграть в игру, которой остался доволен, хоть сначала меня сильно разочаровал Канто… это оказалось не то, чего я ожидал… не та безупречная утопия, к которой я так отчаянно стремился. Под конец я хотел бы излить тебе свою душу. Всю свою жизнь я был помешан на играх и порой не отличал реальный мир от виртуального. Но при этом мне было скучно, хотелось чего-то нового. Я часто думал, что всегда будет так. Но тут появилась ты и изменила мои взгляды на жизнь. Сначала я не понимал этого, но потом всё чаще стал думать о тебе, особенно после нашего расставания, когда я уехал в Канто. Я подарил тебе своего дрона, а ты пообещала вернуть его, и сдержала своё обещание. Я тогда был благодарен тебе и понял, что есть в этом мире справедливость и настоящая доброта. Я готов был отдать жизнь ради тебя и твоего счастья. Я полюбил тебя… На этом я закончу своё прощальное письмо. Искренне надеюсь, что ты поймёшь меня. Прощай и будь счастлива!» Читая письмо, сердце Мошенницы раскалывалось на тысячи мелких кусочков. Она никогда не чувствовала ничего подобного. На глазах её проступили слёзы, впервые за последние несколько лет. Никто не писал ей раньше таких писем, никогда так искренне не раскрывал чувства и не изливал душу. От кого, от кого, но от Хакера она такого не ожидала — что этот молодой, выскоромерный, замкнутый в себе и даже немного эгоистичный Акудама мог действительно что-то чувствовать к ней. Тут Мошенница отложила свой телефон и ещё раз взглянула на бездушное тело Хакера. На глазах у неё всё ещё стояли горькие слёзы. Черты его лица показались ей прекрасными. Нежные и грустные чувства переполнили её. Она наклонилась к нему и поцеловала в его холодные губы… Ещё долго Мошенница сидела рядом с Хакером, пока вдруг не вспомнила про детей. Наверняка, они уже проснулись и волнуются, куда же она пропала? Девушка медленно преподнялась. Её ноги изнывали от долгого сидения на снегу. Мошенница уже собиралась уходить, как вдруг поняла, что Хакера нельзя так просто оставлять здесь лежать. С тяжёлой душой и сердцем она похоронила его на том самом кладбище… Девушка пустилась в обратный путь по той же дороге. Она была мрачна, всё вспоминала слова Курьера и письмо Хакера… «Будь счастлива» говорили ей они. Но как? Как она может быть счастливой, когда потеряла самых близких ей людей? Никогда больше не увидеть их ей, не поговорить по душам… Такие мысли были в голове у Мошенницы, когда она дошла до дома. Как только девушка вошла в квартиру, девочка кинулась ей на шею со слезами: — Сестрёнка! Где ты была? Мы так за тебя волновались! Уже хотели идти искать! — Со мной всё хорошо, не переживайте вы так. Я просто решила прогуляться рано утром… Мошенница старалась быть весёлой, но на щеках её всё ещё виднелись слёзы. Брат заметил это и спросил: — С тобой точно всё в порядке? Ты плакала? — Просто я… проходила ещё мимо кладбища… — печально ответила Мошенница мальчику, но тут вдруг она резко что-то вспомнила и воскликнула — точно! Я ведь знаю, как вернуть жителей Кансая! — Что? — удивлённо произнёс Брат — как? Мошенница без лишних слов взяла свой рюкзак, который она оставляла дома, и вынула оттуда дрон Хакера. Она включила его и ввела последние шесть цифр: 194459. Тут вдруг неожиданно дрон вылетел из рук Мошенницы в открытое окно и испарился. На улицах Кансая один за другим начали появляться люди. Сначала они лежали без сознания, будто бы были мертвы, но спустя пару минут начинали по-тихоньку приходить в себя. Кансай оживал на глазах. Многочисленные толпы людей заполонили улицы. Но люди не паниковали. На удивление, они были спокойны, будто бы знали, что их жизни больше ничего не угрожает, ведь царствованию палачей пришёл конец. Мошенница с Братом и Сестрой наблюдали за этой картиной из окна квартирки. Это было воистину прекрасное зрелище! Девушка по-тихоньку начала осознавать, что жизнь её налаживается, и на душе у неё стало спокойнее.

***

Мошенница часто ходила к тому ветвистому дереву, где в последний раз попрощалась с Курьером, и часто посещала то самое кладбище, где был захоронен Хакер. Приходила и вспоминала с их со светлой грустью, была благодарна им за всё, что они сделали для неё. Она, наконец, обрела своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.