ID работы: 10232929

Отбросы

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мужчина шёл по торговой площади, кругом люди кричали и смеялись. Пухленькая женщина со своей дочкой продавали фрукты и овощи, тощий паренёк играл на флейте, приковывая к себе внимание горожан. Мужчина и сам на мгновение остановился, прислушиваясь к мелодии. Она возвращала его в далеко забытое время. Вот он сидит на коленях у матери, смотрит на ее белые словно снег волосы и тёплые карие глаза, отец рядом для них играет веселую музыку на флейте. Мальчик радовался и обнимал родителей, потом они с отцом ходили в лес за хворостом для печки. Воспоминания нахлынули на него неминуемой волной, которая сносила, придя неожиданно и поражая своей силой. Мужчина тряхнул головой. Ему надо сосредоточиться на цели и не останавливаться. Он прижал покрепче мешочек. «Только бы успеть» - мысль била пульсирующей болью в голове. После нескольких дней безумного бега, когда он так близок к цели, он не имеет права останавливаться. Улицы были грязными, но люди, кажись, и не обращал внимания на это, они радовались каждому дню. Впереди уже виднелась каменная крыша церкви. «Ещё немного...» Мужчина пустился в бег с новой силой. Рядом женщины начали кричать, дети рыдать, а мужчина, заледенев от ужаса, стоял с широко открытыми глазами и просто смотрел. Смотрел, как синее пламя поглощало его, он кричал и извивался на земле, безумно прижимая к груди мешочек. Через несколько минут крик прекратился, огонь отступил почти сразу, будто послушный пёс, выполнивший свою работу. На земле виднелся выжженный силуэт. *** Маар Парень со светлыми кудряшками весело пошаливал по темным переулкам, напевая себе под нос песенку. Он не боялся темноты, потому-что у него всегда с собой имелось его любимое оружие- револьверы. Парень знал, что за ним наблюдают. Знал, что им от него что-то нужно. -Можешь выходить, я знаю, что ты тут. Если, честно он ожидал увидеть огромного вышибалу, ну или, хотя бы кого-то покрупнее, девчонки. Она была с темной одежде и такими же темными волосами. Маленькая девчонка, его ровесница. -У «него» к тебе разговор,- сказала девушка подходя ближе. Он заметил, что девушка была недурна собой. Голубые глаза, маленькие пухлые губы, но весь вид сказочной принцессы портили кинжалы на бёдрах. Даже если бы он их не заметил, то не узнать ее было очень трудно. «Смерч» именно такая кличка была дана, такому «прелестному» созданию. Ходили слухи, что она убила сутню человек, выполняя задание своего босса. -Я никуда не пойду, у меня полно своих дел. Ее губы изогнулись в легкой улыбки. -Это не просьба. И тем более врят ли ты захочешь стать его врагом,- сказала она голосом, от которого у парня прошелся мороз по коже. -Хорошо. Я схожу с тобой к твоему боссу. -Хороший мальчик. Они прошли до конца переулка, встав у длинной стены какого-то из клубов. Девушка нажала на крайний кирпич и стенка со скрежетом отодвинулась в сторону. Открылся темный проход. Они в молчании преодолели темный коридор, спиральную лестницу и встали у входа в «его» кабинет. Постучав и дождавшись негромкого «войдите» девушка проскользнула тенью в помещение. Парень удивился обнаружив в кабинете троих ребят своего возраста. За темным массивным столом сидел паренёк, определенно они со Смерчем были родственниками. Напротив него сидели еще двое. Парень с пшеничными волосами и карими глазами, в простой одежде и девушка с серыми глазами и коротким каре. Она была одета как уличной вор, кем в принципе и являлась. Вдруг из ближайшего окна в помещение скользнула маленькая фигура. Блондинчик тут же потянулся к револьверам, но капюшон откинулся и он замерит. Он бы даже если бы захотел стрельнуть, то не попал бы, ведь попасть в легендарного Призрака было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.