ID работы: 10233349

|ФФ будет переписываться| Я ничего не помню(ложь).

Гет
R
Заморожен
191
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 140 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть10 "Не хочу вас прерывать..."

Настройки текста

Утро следующего дня.

У меня есть одна привычка. Каждое утро я просыпаюсь и ещё как минимум минут десять просто лежу без движений. Вот и сейчас я спокойно лежу, а потом резко осознаю в каком я сейчас положении. Один козёл ночью, пока я спала, «перелез» через пол кровати ко мне и сейчас это «чудо» обнимет меня за талию и спокойно спит. А я лежу и не двигаюсь, не зная, что делать. «Твою ма-а-а-а-а-а-ть… Даза-а-й.....» — Даза-а-а-а-а-а-а-а-й… — Медленно протянула я. В ответ мне было лишь мычание. — Я для тебя что, мягкая игрушка?! — Возмутилась я уже громче. — Нет, но очень даже похожа… — Прозвучало где-то у меня над головой. — Убери пожалуйста свои грабли. — Прошипела я. — Шесть утра… Вот что тебе не спится? — Проныл Дазай, отпуская меня и вставая с кровати. — Нам через полтора часа в агентство. — Времени ещё вагон! — Бу-бу-бу. Так и началось наше утро. Я прямо в пижаме спокойно протопала на кухню, пока суицидник что-то творил в ванной. «Наверное перевязывается.» — Э! Мумия. Ты долго ещё перебинтовываться будешь? — Крикнула я на всю квартиру. — Да. — Было мне ответом из недр квартиры. — Ну ты и лох конечно… — Тихо пробормотала я, делая завтрак себе и этому барану. Ничего особо необычного. Глазунья с беконом, помидорчики, хлеб и фруктики по мелочи. Ну ещё чай. — Ты ещё и готовить умеешь… — Прохрипел вошедший на кухню Дазай. — А ты — нет, потому ты завтракаешь в кафе под агентством. Я ведь права? — С издёвкой спросила я. — Ты всегда почему-то права… Откуда ты вообще такая взялась? — Сказал Доза, садясь за стол. — Веришь в другие миры? — Ты про рай и ад? — Нет, я про другие реальности, параллельные миры и тому подобное. — Возможно. А что? — Ты поверишь мне, если я скажу: Что я из другого мира? — Нет. Это глупо. — А я из этой глупости состою. — Помню… — Дазай. — М-м-м? — Ты ведь решил разузнать, кто там деньги Мафие за тигра предложил… — Допустим. — Сказал Доза, уже каким-то образом доедая свой завтрак. — Нет, я всё понимаю, но дать Мафии поймать себя… — А что? Есть способ проще проникнуть туда? — Да, но он мне тоже не нравится, так что забудь. — Ты меня прям заинтриговала. — За-бу-дь. Лучше собирайся, мы через полчаса в агентство идём. — Зачем так рано? — Чтобы не опоздать, давай, давай. — Сказала я, убирая посуду со стола. — Если ты не соберёшься за то время, что я мою посуду, твой любимый плащ станет розовым, как и твои волосы. — Крикнула я в глубь квартиры. В ответ меня по моему как-то обозвали… Ну и пофиг. Через пару минут, как раз когда я закончила, Дазай явился в своей повседневной одежде, только без плаща, тот всё ещё висел в коридоре. — А ты прямо так пойдёшь? — Усмехнулся Дазай. — Нет. Я ещё не решила в чём пойду. — Сказал я, расставляя посуду. — Скорее даже не думала. — Уже семь. — Чтоб его… — Сказала я, начиная искать свой телефон. Искала я долго. Нашла его на прикроватной тумбочке. . . «Но я оставляла его на кухне, с остальными вещами…» — Даза-а-а-а-а-а-й~ — Ммм? — Ты пытался взломать мой телефон? — Прямо спросила я. — Нет, зачем мне это? — Я знаю когда люди врут. Впрочем — мне пофиг. Ибо взломать четырнадцатизначный пин-код — не возможно. Можно было бы, если бы у тебя был нужный переходник — через компьютер. Но-о-о-о-о-о, даже у меня его нет. — Сказала я, разблокировав телефон и зайдя в галерею, выбирая первый попавшийся наряд и меняя свою одежду. Теперь я была в шортиках, рубашке и поверх неё розовая кофта. — Четырнадцать знаков?! Я думал их там максимум десять… — Удивился Дазай. — У тебя же память короткая. — Это не на память, типа числа запоминать. Я запоминаю то, куда я нажимаю, а не то на что я нажимаю при разблокировке. — Хм, в таком случае — проще всего, чтобы в коде был какой-то алгоритм… — Начал вслух размышлять Дазай. — Могу подсказать первые два символа. — Давай. — Один, три. — Сказала я, отдавая Дазаю телефон. Он попытался ввести пару комбинаций, но ничего не получилось. — Девятый и десятый символы — пять и ноль. — Да ка-а-а-к? — Спросил Дазай. — Просто. Дай мой телефон, и пошли быстрее, а то опоздаем! — Сказала я, выхватывая свою прелесть. — Я всё же намерен узнать пароль. — Сказал Дазай, одевая свой плащ. А я взяла свой рюкзак. — Фиг тебе. — Сказал я, вылетая из квартиры. — Ты же дороги не знаешь! — И фи-и-и-г с ни-и-и-и-м! Так мы добрались до агентства. Даже за пять минут до нужного времени. — Привет Куникида! — Поздоровался с подошедшим Дазай. — Какого?! Ты что, пришёл вовремя?! Даже раньше! — Сверяя с часами время завопил наш петух. — Я подняла его в шесть утра. — Перебила я Куникиду. — Я уж думал, что он за ум взялся. — Поправляя очки сказал Доппо. — Доппо-сан, это уже будет за гранью фантастики. — Сказала я, входя в здание. — Эй! Обидно вообще-то! — Театрально грустно воскликнул Дазай. — Всем пофиг. — Эм-м-м, Миян… — Уставился на меня почему-то Куникида. -Что? — Уши. — Сказал Дазай, погладив меня по голове. — То есть я их так и не убрала… И ты зараза не сказал. — Прошипел я, убирая его граблю. — Ну и фиг с ним. Так оставлю. На эту дилемму Доппо лишь вздохнул и зашёл в офис. — Всем доброе утро. — Сказал Кун-кун. В офисе было несколько человек. Ацуши, Рампо и Кэнджи. — Доброе. — Сказал в ответ Кэнджи. Остальные же промолчали. — О, Дазай, ты что, не опоздал? — Спросил Рампо. — Можно и так сказать. Куникида, чем мы сегодня будем заниматься? — Спросил у главного петуха Доза. — В основном — бумажной работой. — Сказал Куникида, включая свой ноутбук. — Э! А выяснить, что за чел мне дверь разнёс? Или в конце концов — кто я, и как оказалась здесь? — Спросила я у Кун-куна (Кукуха поехала XD). — А ты не знаешь, кто ты? — Спросил Рампо. — А-а-а-а…а-а-а-а-а, тебя же не было, когда Лин-сан меня сюда привёл… — Тихо проговорила я. — Кхм, короче, неделю назад, я очнулась в переулке, не помня абсолютно ни-че-го. Я встретила полицейского, который отвёл меня сюда. А вчера мне какой-то челик разнёс дверь, в квартире куда меня агентство поселило. — Ты сказала, что не знаешь кто ты. — Сказал уже Кэнджи. — Там ещё более долгая история, суть в том — что не-чё не понятно. — Из твоих слов, я понял только то — что у тебя амнезии. А вчера кто-то снёс твою дверь. — Не снёс, а скорее «помял». — Поправила я Рампо. — Что за бред? — Спросил меня Рампо. — Поверь мне, у меня такой же вопрос — уже неделю. Когда мы расследовали дело лазурного вестника и похищения, у меня была мысль, что это могло быть связано с ними. Но — это оказалось не так. Вообще — мыслей много. Но верных среди них, к сожалению — нет, что очень обидно. Ибо я до сих пор не знаю точно даже своего имени. Вроде бы я Миян, а вроде бы Саша. . . Блин, у меня аж голова заболела. . . — Проныла я, садясь на стул (с колёсиками) и начиная на нём крутиться. — О, у тебя ушки кошачьи! — Удивился Кэнджи. — Да вы уже бесите мне об этом говорить. Я их с помощи способности сделала. Захочу — ба-а-а-а-а-бочкой стану и улечу нафиг отсюда. — Можно потрогать? — Уже через секунду стояли возле меня Кэнджи и Рампо. — Можно. — От безысходности сказала я. — Они такие мягкие! — Милота-а-а!~ — Ребят, может вы перестанете мучить Ми-тян? — Спросил как-то недовольно Дазай. — Тебе не дают, вот и бесишься. — Сказал Рампо, за что его взглядом расчленили. — Ребя-я-я-т, это конечно кайфово, но перестаньте пж. — Проныла я. Но на это никто не обратил внимание. «Какой там был план? Стать бабочкой и свалить? В действие!» — Кхм, Новое правило: изменение. — Сказала я, хотя могла даже не говорить. Теперь я ба-а-а-а-бочка. — Что?! — Удивился Кэнджи, когда я села ему на нос. — Ну вас нафиг, я на поиски приключений! Дазай, запомни, девочка в красном — из Ма-а-а-а-фии! — Сказал я напоследок, вылетая в окно. Летела я долго и высоко. В итоге я оказалась так высоко, что даже была выше некоторых домов. — О-о-о, Дос-кун! Смотри! — Как по детски радостно воскликнул Гоголь, указывая в сторону моей персоны. Подлетать близко к краю крыши — я не решилась, мало-ли что у него на уме… — Ты видел когда-нибудь таких бабочек? — Нет. — Сухо ответил его собеседник. А потом меня прямо в воздухе один клоун заключил в капкан своих грабель. «Ты чё? С помощи способности меня поймал?! Убери грабли!» — Убери от меня свои грабли! — Проорала я на Русском, и всё как тогда с Дозой. Гоголь от испуга аж подпрыгнул, выпустив меня на волю. — Оборзели совсем, сначала Дазай. Теперь ты, Коля. Полетать спокойно не дают. — Са-а-а-а-ша-а~ — Протянул радостный Гоголь. — А как это… — Не понял он рассматривая меня в виде бабочки. Я спокойно подлетела к нему и села на нос (Моё любимое занятие.). — Секрет. О-о-о, ты с Федей. Здорово. А что вы тут делаете? — Спросила невинно по детски я. — Ты и его знаешь. Откуда? — Спросил меня Гоголь, в тоже время Доска просто в стороне стояла. — Ты мне не поверишь. — Почему ты так думаешь? — Все Вы люди одинаковые… Кхм, да и вообще, ты не ответил мне на мой вопрос, зачем мне отвечать на твой? — Мы тут гуляем. А ты можешь стать обратно человеком? Не каждый день я с бабочками разговариваю. — А если нет? — Я оторву тебе одно крылышко. — Невинно произнёс клоун. — Я новое создам. — Так не честно. — Я знаю. Этот мир состоит из сплошной несправедливости. Привыкай. — Так ты станешь человеком? Хочу тебя познакомить с Дос-куном. — М-м-м-м, нет. — Почему? — Товарищ Достоевский мне не нравится. — И чем-же он тебе не угодил? — Слишком много всего в будущем натворит… Кхм, не суть. Лучше скажи сколько времени. — После моего вопроса, Гоголь спокойно достал из кармана часы. — Девять часов. — Ма-а-а-а-ло-о-о-о-о-о. Мне ещё шататься по этому чёртовому городу минимум часа три… — Сказала я, всё же слетая с Гоголя и становясь собой, только без кошачьих ушек, меня уже затискали на год вперёд. — Так то лучше. Кстати, сколько тебе лет? — Спросил меня Гоголь. — А сколько на вид дашь? — Лет четырнадцать… — Да вы бесите! Мне почти восемнадцать! — Ну ты и карлик. — Сам такой. Вот кто реальный карлик, так это Чуя Накахара. — Хм, я такого человека не знаю. — Оно из Мафии. — Ха-ха-а-а, «оно»? — Э-э-э-э-э… Он. — Не хочу вас прерывать… — Начал Дос-кун, но я его перебила. — И не надо. Третий — лишний. — Сказала я. — Саша, а ты точно знаешь — кто это? — Спросил меня Коля. — К сожалению. А что? — Да не-е-е-е-е-т, ничего! А где ты живёшь? — У Дазая Осаму. — Спокойно сказала я, не обращая внимания на Дос-куна. — А почему? — Потому что он — козёл, псих и дебил. Если конкретнее, какой-то неизвестный мне челик «помял» дверь в мою квартиру. А один козёл, сказал, что я могу до выяснения обстоятельств пожить у него. Там ещё и Доппо с Фукудзавой… Вообщем, выбора у меня особо не было. Не делать же мне себе дом в воздухе! Это уже будет плагиат на «Небесное казино»… — Може## — Не успел договорить Гоголь, как я его перебила. — Нет. — Но — Не-е-е-е-т. . . Надоело. Надо пойти Мафию по нервировать. Надеюсь ещё увидимся-я-я! — Прокричала я, спокойно падая с крыши. Использовав изменение, снова став бабочкой, я спокойно полетела в сторону Мафии. «Да-уж, стоит только отойти от детективов — сразу же набираю приключений.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.