ID работы: 10233349

|ФФ будет переписываться| Я ничего не помню(ложь).

Гет
R
Заморожен
191
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 140 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть11 "Словно я твоя девушка."

Настройки текста

Позже тем же днем.

Я спокойно летела по территории Мафии. Кому вообще нужно стрелять в бабочку? Да и зачем. Летит себе и летит. Так и долетела до самого здания Мафии. Не залетая внутрь, я просто «стёрла» двери, теперь путь свободен. Реакция людей была разная. Вот — есть дверь, а вот — её нет. Кто-то просто замер на месте, кто-то кому-то позвонил. А до ма-а-а-а-ленькой (реально маленькой, в разы меньше чем обычной) бабочки никому нет дела. Почти. — Эт ещё чё? — Спросил какой-то человек в костюмчике. «Бля-я-я, по-моему мы спалились…» — Чё слепой что ли? Насекомое обычное. — Сказал другой рядом стоящий. — Да, да, да, да. Обычное насекомое! — Радостно протараторила я. — Просто так сюда залетело, посмотреть, что тут интересного есть! А то знаете, скучно бабочкам в наше время живётся. — Это эспер! — Крикнул кто-то, на что он… Младенцем… Да-а, он просто стал младенцем. «Ух-ты, я даже одежду на нём изменила! Вот это я даю.» — Чт… — Не договорил он, начиная себя рассматривать. — Сам ты «эспер», а я — бог. Мне всё можно. — Сказала я, становясь человеком. — Что здесь происходит?! — Прокричал кто-то за моей спиной, на что я обернулась. «А-а-а-а, ну, не удивительно, что я его не узнала. Я этого Мичизу Тачихара (рыжий пидорас номер два) в глаза всего один раз видела, а его голос меня обычно бесил…» — О-о, крыса из правительства! — Радостно протянула я. — Что.? — Ахуел мой собеседник. — Как я уже сказал, я — бог, мне можно. — После этой фразы я сделала все стены (на ближайшие этажа три) чисто белыми. Как и остальные предметы и одежду людей (свою конечно-же оставила нормальной). «По-моему меня после разговора с Гоголем и Федей прёт немного… Са-а-а-а-мую малость…» — Так, я что-то забыла… А-а-а-а-а, у вас же ещё оружие есть. Теперь нет! — И все их пушки сразу исчезли. — Может позже, когда буду уходить — верну. — Что тебе нужно? — Спросил у меня Тачихара. — Мне? Мне ни-че-го. Мне просто скучно. В «вооружённом детективном агентстве» — меня затискали до смерти. Челики из «Крыс мёртвого дома» — собеседники так себе, да и где их база — я не помню. Бли-и-и-и-н, надо было спросить… А здесь я была всего один раз, так что, решила «прогуляться» по вашей базе! — Радостно протянула я. — Ой-и? А где челики вроде Рюноске и Чуи? … Блин, Чушка же должна быть на задании, и только завтра вернётся… Тц, даже побесить некого… — Сказала я, рассматривая всё вокруг. Занимаясь осмотром помещения, я и не заметила, как рыжий «подлетел» ко мне с ножом в руках. — Бля-я-я-я-ть! — Прокричала я, но всё что успела сделать — это скопировать себя.

От лица Миян№2

— И как теперь?! — Возгласила я, осматривая трупик оригинала, гневно смотря на Мичизу. — Я же, ну, то есть она сдохла! Я ещё не умею воскрешать люде-е-е-е-й… Хотя даже не пыталась… — Проныла я, смотря на свой трупик. А рыжий по моему окончательно ахуел и как остальные — застыл на месте. — А ты и людей воскрешать можешь? — Спросил он меня. — Я, ну то есть она, может. Вообще я — это она, только копия. И я тоже как бы «бог». Надо было способности дать другое название… Наверное… Не суть. Я — да, вроде как должна мочь воскрешать людей, но-о-о-о… я так ещё не умею. Даже не пробовала-а-а-а… Хотя-я-я-я, я же она, а она — я. Соответственно я могу её просто стереть, и быть вместо неё. — Протянула я, раздумывая над этим. «Действительно. У меня же воспоминания такие же, а они — делают человека собой. Значит по сути. это не её, а мой труп. . . Значит я могу её стереть.» — Слу-у-у-у-у-шай, Тачихара. Будь добр, забудь всё что здесь произошло. — Сказал я с улыбкой маленького ребёнка возвращая всё на место, а так же «убирая» свой труп. — Надеюсь это не дойдёт до Агентства… Не надо Осаму знать, что я всё и про всех знаю. А то мне влетит. Так что? Ты уже «забыл»? Или мне тебе помочь? — Кхм, забыл. — Кратко ответил он, отходя от меня подальше. — Вот и чудненько! Кстати, раз я так и не встретила Акутагаву, будь добр, передай ему что он — лох, но Дазай его похвалит через пару месяцев. А то я немного будущее знаю. Са-а-а-амую малость. Оки? — Угу. — Вот и отлично. До свидания! — Сказала я, спокойно выходя из здания (кстати, оружие я тоже вернула). — Какой сегодня интересный денёк… Так я шла до квартиры Дазая. Спать хотелось… «Наверное из-за способности. Она всё же имеет какой-то эффект, но он как-то странно действует. То есть — то нет. Да и в прошлые разы у меня голова болела, а в этот раз в сон клонит… А может это из-за того, что я себя немного клонировала и по сути являюсь копией? Не-е, это так не работает. Тело и способность — те же. Значит дело не в этом… Впрочем, фиг с ним. Где там мой телефон?» Я стала искать в рюкзаке телефон, дабы посмотреть карту. Нашла почти сразу. — И так, где я, и где дом Дозы? — Спросила я у самой себя. Спустя пару минут гуляний по скриншоту карты Йокогамы из инета я нашла нужное мне здание. — Отличненько. Спустя полчаса я дошла до дома суицидника. Зайдя, я, не обращая ни на что внимание, сразу пошла спать. Просто упав на кровать. «Надеюсь проснусь раньше, чем Дозу схватит Мафия».

Утро следующего дня.

Стук в дверь.

— Кого там принесло? — Спросила я поднимаясь, вся одежда была мятая… «Ну и хуй с ним.» Подойдя к двери, я не задумываясь открыла её. На пороге стоял старший Танизаки. — Ми-тян! Вот ты где! А Дазай ещё спит поди? — Спросил он у меня, заглядывая в квартиру. — Эм… Танизаки, Дазай сюда не приходил. — Что? . . . Он же вчера шёл домой после работы, по словам Куникиды. — Удивился мой собеседник. — Видимо не дошёл… Кхм, а Вы с Наоми уже вышли с вашего «мини отпуска»? — Да-а, есть такое. А почему ты не пришла на работу? — Во-первых — я не являюсь официальным работником агентства. Во-вторых — я спала со вчерашнего вечера. Переусердствовала со способностью и еле стояла на ногах. — М-м, понятно. Доппо вас двоих искал. А ты не знаешь где Дазай? — Ох, догадываюсь. И нет — это не очередная попытка суицида. Он хотел вроде узнать, кто заказал тигра у Мафии. Так что мы можем за него не переживать. Всё будет хо-ро-шо. Лучше давай пойдём быстрее в агентство. — Предложила я. — Хорошо. Снова переодевшись с помощью телефона в джинсовые шорты и другую розовую кофту с четвёртой попытки «А почему так плохо работает?», я пошла с Джуничиро в сторону агентства. По пути я увидела свою цель. «Вон Ацуши и доктор Йосано!» — Танизаки, я пожалуй лучше пойду к этим двоим. Иди один. И не пали Куникиде что вообще видел меня! — Прокричала я, уже убегая в сторону тигра и Акико. — Ребзя! Подождите меня! — Прокричала я уже им. — О! Ми-тян. А где ты была утром? — Спросил Ацуши. Йосано же меня просто рассматривала. Не каждый день видишь человека, который считай как отнимает у тебя работу… — Я спала, мне вчера плохо стало из-за чересчур усердного использования способности. Я же полдня гоняла то в виде бабочки, то людям возраст изменяла, то часть здания Мафии в белый перекрасила. — Здание Мафии?! — Воскликнул Ацуши. — Дыа-а-а-а, мне было скучно… Но у меня теперь какие-то проблемы в использовании способности. . . Она плохо работает. Так что я пока менять себя не собираюсь. Ои! Кстати! — Начала я рассказывать Ацуши о своих вчерашних «подвигах». — Меня вчера ещё и убили! — Убили? — В один голос спросили ребята, когда мы наконец дошли до метро. — Дыа-а-а, я умер. Но не совсем. Короче, мне в Мафии горло перерезали. А за секунду до этого я себя скопировала, в итоге: Я стою рядом со своим трупом. Забавное зрелище, хех. — Так вообще можно? — Спросила доктор. — Я — бог, мне всё можно. — . . . То есть ты — копия? — Спросил Ацуши. — Чисто теоретически — Нет, логически — Да. Но это не так важно. За такими рассуждениями мы сели в вагон. Через какое-то время наконец объявилась Мафия. — Ладно ребята, разделимся и поищем бомбы. Передние вагоны — мои. Задние — ваши. — Сказала Йосано. — А если встретим врага? — Спросил Ацуши. — Валите ублюдков. — Поняли! — Прокричали мы с Ацуши и направились к последнему вагону. — Если не обезвредить бомбы — все эти люди погибнут… Но сможем ли мы это сделать? — Спросил вслух Ацуши. — Попытаемся. — Ответила ему я открывая дверь в последний вагон, в этот момент туда забегает Кёка. — Стой! Назад! Там бомба! — Прокричал ей Ацуши. Я же осталась в стороне. — Пожалуйста иди в середину поезда. В последнем вагоне бомба. — А потом у неё зазвонил телефон. — Эй? Ты слышишь? А потом появился «Демонический снег». Атаковав Ацуши, на что тот снова побежал на девочку, получил пиздюлей. — Меня зовут Кёка. Я сирота как и ты. Мне нравятся кролики и тофу. Ненавижу собак и молнию. За пол года в портовой Мафии — я убила тридцать пять человек. — Представилась наконец Кёка. — Ацуши! Даун! Вставай блин! Если ты считаешь, что твоя жизнь может не только вредить другим, то спаси всех людей в этом поезде! — Прокричала я. — А ты! Кёка, не слушай этого ебаного Рюноске! Заебал уже всех! Люди могут жить нормально, имея свой смысл жизни и без родных, у меня их тоже нет. Они умерли — у меня на глазах, и не как у тебя, Кёка, за один день или миг! А на протяжении шести лет я теряла всех своих близких! И не чё, живу! Потому что знаю — что они бы как минимум расстроились, если бы я ни с того ни с сего к примеру вскрылась! Ты думаешь, твоя мама бы хотела, чтобы с тобой случилось что-то?! — В итоге, пока я распиналась, Ацуши решил что пора хоть что-то делать и пошёл в бой. По исходам которого всё-же смог добраться до Кёки. — Я в кабине машиниста. — Раздался над нами голос Акико. — Вы ещё живы? — Да-а-а-а. — Просипела я, сидя на сиденьице. — Если верить этому ничтожеству, у вашей бомбы есть дистанционный детонатор. Одна ошибка при попытке разминирования — и мы взлетим на воздух. Надо найти детонатор и нажать кнопку дезактивации. Он должен быть у Мафиози. — Детонатор у тебя? Отдай его мне. — Начал Ацуши, после чего произошли дальнейшие события, из-за которых мы с Акико полдня искали этих двух «влюблённых» по берегу реки. В итоге, когда мы их нашли, уже вместе с Куникидой, мы отправили обоих в медпункт агентства. Сейчас ждём когда очнётся Кёка. Не все мы, мне то было пофиг. В итоге я ушла в офис. — Хэ-э-э-й, ребят. Вы случайно не знаете где здесь поблизости что-то типа парка или на подобии того? — Спросила я, входя в офис, потирая свои глазёнки «Я вроде проспала больше двенадцати часов, чё спать-то так хочется?». Здесь были Кэнджи, Танизаки и Рампо. — На кладбище сходи. — В шутку сказал Танизаки. — О-о-о-о, эта идея мне нравится. — Ответила я, чем вызвала немой вопрос у присутствующих. — Там и деревьев много, и людей нету. Замечательное место. Если бы не могилы — вообще бы был отпад! — Радостно, чуть-ли не светясь, сказала я. — Ты точно нормальная? — Спросил меня Рампо. — Просто мыслю позитивно! Кстати, не подскажите где находится кладбище? — Где-то там, возле территории Мафии. — Оке-е-е-е-й, очень информатиненько :) Спасибо за ответ. Если вы меня не увидите до послезавтра — я либо где-то закопалась, либо кого-то воскресила и правительство дало мне за это пиздюлей. — Ты умеешь воскрешать людей? — Чисто теоретически.

Спустя час.

— О, там вроде могилка Оды. — Как-то слишком радостно произнесла я, идя к могиле под деревом. «Действительно.» — Ля, а чё мне так весело? — Спросила я, недоуменно разглядывая надгробье. Просидела я там очень долго. То одним занималась, то другим. Успела и нарисовать Оду и пересмотрела весь сезон аниме с ним. Да даже на дереве рядом вырезала портрет его, Анго и Дазая в баре Люпин! А потом уснула облокотившись на надгробие. «Премию мне, за самую тупую трату времени!»

Ещё некоторое время спустя.

Кто-то потрепал меня по голове, в попытке разбудить. «Что-о-о ва-а-а-м на-а-а-а-а-до-о?» Убрав культяпку этого умника со своей головы, я стала протирать свои глазёнки. Открыв их я лицезрела Дазая и закат. «Уже вечер…» Ещё раз взглянув на Дазая, я поняла, что кое-что пошло по звезде. Оглядевшись, я увидела свой раскрытый блокнот + рисунок на дереве. — Ё-ё-ё-ё-ма-ё. — Протянула я, а потом снова смотря на Осаму продолжила. — Я не буду всё это объяснять. — А я вот думаю иначе. — Сказала бывший Мафиози. «Блять, дайте мне крест. Он опять стал стрёмным…» — Хорошо. Я объясню, но, если ты что-то не поймёшь или это будет похоже на бред сумасшедшего — это уже твои проблемы. — Сказала я, пытаясь как-то всё слинять подальше. — Мне нужна правда, Миян. — Сказал Доза, и только сейчас я заметила в руке у Дазая мой же нож… «Так, мне это не нравится ещё больше. Что я буду ему говорить? … Скажем правду, но в слегка более изменённой форме, ибо в другой мир — он не поверит.» — Короче, для начала скажи — веришь ли ты в другие миры? — На меня смотрели так, словно я реально ебанутая. — Просто от этого будет зависеть то, какую из двух версий всей истории я тебе расскажу. — Я повторять дважды не буду. Но допустим, я верю в другие миры. — Ты мне врёшь, но окей. . . Кхм, смотри: Я, ЗНАЮ, БУДУЩЕЕ. — Сказала я, смотря на Дозу. В его лице ничего не поменялось. — И-и-и-и, немного прошлого, в основном во время появления организации «Мимик». Где как раз таки был Ода. Ну и где он «закончился». . . Н-Е-Е-Е БЕ-Е-Е-Й МЕНЯ-Я!!! — Проорала я, когда поняла что ляпнула, а Дазай уже по моему поехал. — Извиняюсь. Идём по фактам. Так вот, это знание будущего, дало мне также немного знаний про некоторых личностей, к примеру: Рюноске, тебя или же… Достоевского. — Сказала я не смотря на Дозу, а просто закрыв глаза. — Просто эта чувырла много будет всякой хуйни творить через пару месяцев, или всего через месяц… Я точно не знаю. Не помню. . . — Я открыл свои глазёнки и посмотрел на мумию. — Что Вам сударь ещё интересно? Я просто не знаю. — Допустим, это правда, так-так многие твои слова, сказанные как ты говоришь «не подумав» это подтверждают. Но. — Начал Дазай. — Что по поводу амнезии? И откуда ты знаешь будущее? — Амнезия у меня и в правду. А вот с будущем сложновато… Во-первых — это не из-за моей способности. Во-вторых — Знаешь, бывают случаи, когда люди в комме сны видят? — И? Ты хочешь сказать, что видела «будущее» и «прошлое», как сон, не за долго до того как очнулась в переулке с амнезией? — Дя. — Кратко ответила я, шмыгая носом. — Где логика? — Она уехала в Америку и там сдохла. — Ты нормальная? — Мы вроде уже выяснили, что — нет. — Действительно… — Сказал Дазай, рассматривая рисунок на дереве. — Мля-я-я-я, почему мне тебя жалко.? — Проныла я, рассматривая свои колени. — Что? — Говорю: Жалко мне тебя. Бесишь этим. Все люди как люди, а я какой-то неправильный. — Эх, сколько же с тобой проблем. — Прохрипел Дазай, опускаясь на уровень моего лица. — Ты что-то говорила про Достоевского. — Есть такое. Я его вчера на крыше какой-то высотки видела. Я говорила со своим знакомым, который Русский и друг демона, а потом Федя сказал что-то типа «Не хочу вас перебивать», но договорить он не успел, потому что я ему сказала: «И не нужно. Третий — лишний.» — Ты точно знаешь кто он? — Неудивительно, но ты уже второй, кто об этом спрашивает. И да, я к сожалению знаю. Это был первый и надеюсь последний раз когда я его видела. Я теперь в раздумьях, кто из вас более стрёмный. . . Я же обещала, что сравню вас. — Ладно… Пошли домой что-ли. — Сказал Доза, вставая. — То есть, ты мне всё же поверил? — Да. Вставай. — Мне и здесь хорошо. — Ты на кладбище. — Я вроде ещё не настолько слепая… — Я заметил. Поднимайся, иначе мне придётся тебя нести. — Я тяжёлая! — Ты может не знаешь, но когда ты упала в обморок в заброшенной больнице — именно я нёс тебя до машины. И весишь ты, едва ли килограмм тридцать. — А это мало? — Удивилась я. — Это же офигеть как много. — Ну сравни, та же Наоми весит где-то около пятидесяти пяти. А ты может и половину этого не весишь. — Я дико извиняюсь, но откуда ты знаешь сколько весит Наоми? — По телосложению понял. Ну, раз ты так не хочешь идти… — НЕ-Е-Е-Е-Т! — Прокричала я, но кажется было поздно. Ибо меня уже взяли на руки. — Апути меня! Иначе я объявлю войну! — Мне? — Поинтересовался Дазай, неся меня на выход из кладбища. — Всему миру! — И что ты сделаешь? — Сотру всю вселенную! — Сотрёшь? — ДА! — А жить ты где будешь? — Новую создам! — Ух-ты, а меня туда пустишь? — Нет. — Почему? — Хватит задавать вопросы! Лучше бы спросил, как я вчера день провела! — Сказала я, наконец замолкая. — Ну и как ты вчера провела день? — Я случайно днём зашла в главное здание Мафии. — Та-а-а-к. — Раскрасила там всё в белый. — Да-а-а-а-льше. — Сделала какого-то чела младенцем. — Продолжай. — И умерла. — . . . Я ожидал чего угодно, но точно не это. И какого это быть мёртвой? — После смерти ничего нет, просто пустота, но благодаря способности — я ещё здесь. Знаешь, иногда не понимаю твою тягу к смерти, да и свою иногда тоже. Ведь после смерти — ничего нет. Ни чувств, ни боли, ни самой жизни и её радостей. Вот в чём смысл жить? — В том то и дело — что его нет. — Вздохнув, сказал Осаму. — Ты идиот? -? — Я блин тебе говорю, что смерть — это ничто. Там нет ничего, а жизнь — это целая кипа эмоций, испытаний и боли. В чём смысл жизни? Да в том, чтобы чувствовать это всё! Счастье не в смерти, уж лучше чувствовать пускай даже и боль, чем не чувствовать совсем ничего! — Наступило молчание. На мой длинный монолог Дазай долго не отвечал, я держалась руками за его шею, потому что боялась ёбнуться, из-за чего лица этого недо-самоубийцы я не видела. — Может оно и так… — Проговорил суицидник, так тихо, что не будь моя мордочка прямо возле его лица (с боку) я бы и не услышала. Шли мы (точнее Доза) ещё долго. А потому смогли наткнуться на разъярённого Куникиду. — ГДЕ ВЫ ОБА ВЛЮБЛЁННЫХ ПАВЛИНА ОПЯТЬ ШАТАЛИСЬ?! ДАЗАЙ! ЭТО УЖЕ КРАЙ! ТЫ НЕ ТО ЧТО ОПОЗДАЛ, ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИШЁЛ НА РАБОТУ! — Чтобы он наконец замолчал, я «изменила» его личико, теперь у него не было рта. Так-то лучше. — Во-первых — Дазая вчера вечером похитила Мафия. Во-вторых — мне было плохо, в прочем как и сейчас. В-третьих — Дазай меньше часа назад только сбежал из Мафии, параллельно найдя на их базе данные, по тигру, а точнее: Кто заказал тигра у Мафии. Так что не ори, и так голова болит… — После этого моего распинания, я вернула ему его рот. — Кхм, допустим, а чт## — Не успел договорить петух, как я его снова перебила. — ТИ-И-И-И-ХО-О! — Закричала я. — Рабочий день у Осаму уже закончился? Закончился. Всё остальное — завтра. Если не дай бог ты что-то ещё скажешь — я тебя уверяю, весь следующий день ты проведёшь в теле петуха, хотя разницы я не вижу. — Закончила я, ибо голова реально разболелась. А этот то ли испугался, то ли ещё чего, потому просто пошёл куда шёл, да и мы наконец с места двинулись. — Реально плохо? — Спросил меня Доза. — Очень… — Одни проблемы. — Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш… Ты тоже решил побыть денёк другой животным? — Я могу нейтрализовать твою способность. — Если я превращу тебя в кота раньше этого — ты уже ничего с этим не сделаешь и будешь котиком. — Котиком? Котик здесь больше ты. — Ты меня сейчас смутить пытался? — Как жаль, но видимо не получилось. — Театрально грустно вздохнул Дазай. — Так, даже не думай пытаться это сделать как-то иначе. — М-м-м-м, а то что? — Мои руки сейчас так удачно близко к твоей шее, я ни на что не намекаю, но если ты помнишь мои ногти… — А в постели я как с тобой буду? — Проныл Дазай, а я зависла, пытаясь осознать услышанное. — Чё ты сейчас ляпнул? — Переспросила я у мумии, поворачивая голову и смотря на него. — А что-то не так? — Спросил улыбаясь Доза. — Бля-я--я-я-дь… — Сказала я, отворачиваясь. — Не ругайся матом. Тебе это не идёт. — Уже серьёзно сказал Осаму. — Иди нахуй. — На хуй пойдёшь ты, если ещё раз скажешь что-то подобное. — Ты мне сейчас изнасилованием угрожаешь? — Я тебе сейчас серьёзно говорю, что если ты ещё раз скаже## — Иди в нарнию. — Куда? — Не понял мой собеседник. — Это страна такая, или же другой мир из одной сказки. Там прикинь есть — ЛЕВ! Говорящий лев! — Ты так тему решила перевести? — Я могу. Мне можно. — Одни про-бле-мы. — Ои, ну тебя, меня кстати к себе жить звали. — Кто? — Чел, который Русский, который друг демона. — И-и-и-и? — Я сказал нет, ибо оно больше ненормальный, чем ты иногда ненормальный. — Ты считаешь меня ненормальным? — Я знаю это. — Сказала я спокойно играя с волосами Дазая. — И почему ты со мной? — Ты в курсе, что это прозвучало так, словно я твоя девушка. — Ну, это не далеко от правды. — Осаму, чёрт тебя дери, Дазай, ха-а-ре-е-е! Слушай ещё раз: Мне — семнадцать. — То есть, в остальном ты не пр## — Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-ш-ш-ш-ш-ш!!! Да! Доволен? — Спросила я, уже наверное на грани нервного срыва. — Честно? — Аж засиял Дазай. — Я дважды повторять не буду. — Прошипела я, смотря в сторону, откуда мы идём, так как смотреть в перёд — неудобно. — Как это ми-и-и-и-ло! Кстати, я. мы пришли. — Проговорил Дазай. Умудряясь не уронить меня и одновременно открыть дверь. Там мы всё же добрались до квартиры. На этом этот день всё подошёл к концу. Мне было пофиг на Дозу, потому я сразу пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.