ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тесс колотила мелкая дрожь, и причиной тому был никто иной, как Роберт Хилл. Он был так близко, можно было просто протянуть руку и коснуться его. На этот раз наяву.       Девушка мерила шагами комнату, в надежде успокоить свое непослушное сердце и пытаясь понять, не слишком ли очевидно она себя вела, ещё и назвав его по имени. Издав нечленораздельный вопль, она схватила пальто и направилась на улицу, в надежде, что свежий воздух ее успокоит.       Владения Верховной жрицы расположились среди дорогих отелей и не менее шикарных жилищ жителей Верхнего Ист-Сайда, и, оказавшись на довольно оживленной улице, Тесс вздохнула полные лёгкие воздуха, который был пропитан властью и деньгами. Успокоения ей это не принесло, только в дополнение ко всему ей теперь было холодно от никого не щадящего осеннего ветра.       Пока Тесс пыталась определиться в какую сторону ей пойти, рядом с ней оказался парень в тёмном пальто, в котором девушка моментально узнала Роба. Он улыбнулся, глядя на неё сверху вниз, и непринуждённо спросил: — Надеюсь, ты недолго плутала чтобы найти выход? — Что? — он опять застал её врасплох. — А… Да. То есть я хотела сказать, нет. Все нормально. Она смущённо заправила за ушко прядь, пытаясь скрыть свое волнение, но, скорее всего, дрожь в коленках её все-же выдаст. — Видимо тётя вас совсем загоняла со всеми этими встречами. — Это просто немного угнетающе. Всё это, — она обвела рукой вокруг себя, словно её не устраивал серый Нью-Йорк. — Решила выйти на поиски кофе. — Не поверишь, но я как раз собирался выпить свою дозу кофеина! Объединим усилия? Я угощаю.       Тесс тихо хихикнула и кивнула, думая, что один вид Роба её бодрит помощнее любого кофеина. Они шли бок о бок в сторону кофейни, и каждый тихо радовался царящей между ними гармонии. Робу было невероятно комфортно с этой малышкой, и он с нежностью посмотрел на неё, когда девушка заговорила: — Этот город такой большой, но такой тесный. — Но он становится частью тебя и уже не отпускает. Ты его полюбишь, обещаю. «Я его уже люблю, » — подумала Тесс, глядя на улыбку парня, обещающую посвятить её во все секреты Нью-Йорка. И не только. — Я не смог его отпустить и даже купил квартиру. Правда, в Бруклине. Тесс недоуменно нахмурилась. — Разве ты не живёшь в вашем родовом поместье? — Нет, — он покачал головой, словно она спросила что-то из разряда «Веришь ли ты в единорогов?» — Ты разве не слышала, что говорят обо мне в резиденции? — Честно говоря, я только от Дейва узнала, что ты брат Мэй. Он даже по имени тебя не называл. — Но ты назвала. Его рука зависла над дверной ручкой кофейни, в которую они собирались войти. — Что?       Тесс нервно сглотнула под внимательным взглядом и прошла в наконец открывшуюся перед ней дверь. Следуя за ней, Роб словно навис сзади. От него пахло пачули и теплом. — По имени. Ты назвала меня по имени.       Молча глядя перед собой, делая вид, что увлечена ассортиментом кофе и не видя ровным счётом ничего, Тесс лихорадочно думала, как уйти от ответа и не показаться при этой полоумной идиоткой. Не придумал ничего лучше, она просто произнесла: — Я буду капучино. Без сахара. Миндальное молоко.       Она ждала, что Роб снова задаст вопрос или хотя бы подозрительно глянет на неё, но он лишь кивнул. Потянувшись за протянутым им стаканчиком, Тесс почувствовала жжение в руке: от горячего кофе или от обжигающего прикосновения? Девушка прекрасно знала ответ. — Так что ты такого сделал? Почему о тебе судачат? Сжав длинными пальцами стаканчик с кофе, Роб криво улыбнулся: — Они считают, что я отказался от нашего наследия и величия, оставив все и зарабатывая на жизнь самостоятельно. И это, оказывается, ужасное оскорбление.       Девушка попыталась представить, какого это — иметь возможность сбежать и жить при этом спокойной жизнью свободного человека. — Наверняка это волшебно, когда от тебя ничего не ждут. И не требуют.       Ее тихий вкрадчивый голос заставил Роба замереть посреди тротуара и уставиться на неё. Именно в этот момент, глядя в её невероятные глаза, один взгляд которых заставлял его сердце пропускать удар, он понял, что сделает все, чтобы Тесс жила. И он даже готов связать и увезти свою сестру, лишь бы они не причинили друг другу боль. Он хотел сказать ей это, но слова почему-то застряли в горле, когда она слизнула с нижней губы кофейную пенку и зажмурилась от упавшей на нос дождевой капли — предвестницы осеннего дождя. — Как думаешь, мы успеем дойти до резиденции, пока не начался сильный дождь? Кинув пустой стаканчик в урну и сжав её ладонь, Роб задорно улыбнулся: — Не знаю, но мы очень постараемся.       Тесс вскрикнула, когда они побежали навстречу спешащим людям, лавируя между недовольными взглядами, а затем заливисто рассмеялась. Кто-то даже крикнул им вслед что-то шутливое, но оба не обратили внимания, сосредоточившись на тепле ладоней друг друга. Широкую улыбку на лице девушки не смыл даже начавшийся нью-йоркский ливень.       Решив, что воспаление легких — последнее, с чем он хочет бороться, Роб забежал под козырёк одного из ближайших отелей, утягивая за собой Тесс. Мокрые пряди влюблённо облепили бархатную кожу на её лице, вода соблазнительно стекала прямо к пухлым губам, заставляя взгляд парня упасть на них. Роб отпустил сжимающую ладонь девушки руку и принялся осторожно поправлять ей волосы, приближаясь к ней на полшага так, что Тесс задержала дыхание от его близости.       Не отпуская её из своих рук, Роб неожиданно даже для себя, легко коснулся её губ своими, а затем, почувствовав, как Тесс вцепилась в его пальто, провел языком по её нижней губе и поцеловал увереннее, сминая её губы и заставляя застонать от удовольствия. Тесс подалась вперёд, запуская пальцы в его влажные после дождя волосы и полностью отдаваясь поцелую, будто доверяла ему всю себя.       Звуки города вокруг смолкли, было слышно только их сбивчивое дыхание. Немного отстранившись, Роб заглянул в её потемневшие глаза цвета штормового моря. В этот момент они оба поняли, что назад пути уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.