ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После вечерней встречи с приятелями, плавно перетекающей в утро, Роб чувствовал себя, мягко говоря, словно по нему проехал грузовик, но он все же ни капли об этом не жалел. Ему было просто необходимо выбраться из этой удушающей атмосферы и витающего в воздухе презрения, ведь он посмел отказаться от всех привилегий, доступных членам этого элитного, пускающего молоденьких девушек на смерть, общества.       Приоткрыв один глаз и взглянув на лежащий рядом почти разряженный телефон, парень увидел, что уже далеко за полдень и несколько сообщений от сестры. Решив, что проживёт как-то без этой чертовски удобной кровати, он со стоном поднялся и через полчаса был снова свеж и привлекателен, то есть вернулся к своему обычному состоянию, ведь кого мы обманываем: Роберт Хилл привлекателен в любом возможном состоянии.       Мэй не терпелось поговорить с ним, и, судя по всему, встреча должна была быть личной и с глазу на глаз, поэтому он как самый лучший брат отправился прямиком к ней. Остановившись у дверей конференц-зала, он прислонился к стене и сверился с часами. Они должны были уже освободиться. Всю неделю претендентки и Верховная жрица должны были встречать различных влиятельных личностей и делиться идеями на свое правление, что ему казалось бессмысленным, учитывая, что две из них будут мертвы к концу месяца.       Роб прикрыл глаза и мечтательно подумал о чёрном кофе и сигарете — единственном завтраке, который он бы сейчас осилил, когда двери отворились и оттуда выплыла небольшая делегация с Коллет во главе. Девушка едко хмыкнула и отвела взгляд, прошествовав мимо с гордо поднятой головой, на что парень только закатил глаза. Он уже собирался отвернуться, но его внимание привлекла фигурка девушки, застывшая на пороге.       Внимательные глаза парня не упускали ни одной детали: изящный изгиб шеи, тронутые блеском сочные губы, сжимающая подол короткого синего платья рука и разметавшиеся по плечам густые волосы, которых хотелось коснуться настолько сильно, что он специально сунул руки в карманы брюк. Тесс смотрела на него, изучая, и в её глубоких глазах читалось узнавание вперемешку с облегчением. Словно она встретилась с давно пропавшим другом, или даже возлюбленным. Губы Роба разомкнулись, и он словно издалека услышал свой хриплый голос: — Потерялась, пташка? Девушка тут же смущённо отвела глаза, осознавая, что смотрела на него слишком пристально и достаточно долго. — Ещё не привыкла к этим коридорам, опоздала сегодня из-за этого на полчаса.       Она виновато улыбнулась и сделала шаг вперёд. Шаг ему навстречу. От сквозняка она обхватила себя руками, глядя на него, а Роб в этот момент готов был молиться даже не почитаемой им богине, чтобы его сестра задержалась подольше. — С удовольствием буду твоим проводником, только скажи, — он улыбнулся, даже не подозревая насколько обезоруживающая у него улыбка.       Широко улыбнувшись в ответ, Тесс уже собиралась что-то ответить, когда сзади неё замерла Мэй, выжидающе переводя взгляд с неё на брата, поэтому девушка поспешила прочь, напоследок сказав: — Спасибо, Роб.       Услышав свое имя, которое она наверняка узнала от кого-то, в её устах, парень вздрогнул, словно Тесс прикоснулась к нему своей маленькой ладошкой. Он теперь готов был слушать её мелодичный голос хоть сутки напролёт, но тут его душевные порывы нарушила сестра, прочистив горло. — Как я вижу, вы уже познакомились, — проговорила Мэй, скрестив руки на груди. — Мы обменялись всего парой реплик, пока не явилась ты.       Роб отлепился от стены и последовал за сестрой, которая уверенно стучала каблуками, в глубь коридора. Мэй была в чёрной шелковой рубашке и брюках, серьёзно настроена и с острым взглядом. Она явно устала и была не в духе, потому что дверь своей комнаты открыла лёгким взмахом руки, вместо того, чтобы воспользоваться традиционным методом, потому что в обычное время девушка старалась не демонстрировать свою силу. — Что за срочность, сестренка? — Я уже два дня наблюдаю за Тесс, — она резко развернулась, не обращая внимания на выбившиеся из низкого пучка пряди, — и мне кажется, она не врет.       Роб удивлённо приподнял брови, но ничего не ответил, ожидая продолжения. Тем временем Мэй тяжело опустилась в кресло и вытянула ноги, глядя куда-то в пустоту. — Но мне нужно в этом убедиться, а сама я открыто действовать не могу. Сам знаешь, претенденткам не принято близко контактировать. — Мир, дружба, двойное убийство, — фыркнул Роб, но Мэй лишь строго на него посмотрела. — Поговори, проведи с ней время. Я доверяю твоему суждению. — Ты хочешь, чтобы я соблазнил птенчика?! Мэй удивлённо распахнула глаза от этого предположения и от того, каким оскорбленным выглядел Роб. — Нет! Я всего лишь прошу тебя пообщаться, не обязательно с ней спать. Во имя Богини, Роб! — Да без проблем! Можно мне сначала кофе выпить?       Мимо Мэй не прошло и то, что Роб с напускным равнодушием начал переводить тему, и девушка задумалась о том, что может быть именно она подталкивает брата к тому, что ей привиделось во сне. Она все ещё не знала, что творит, но в глубине души чувствовала, что этот союз одобрен Богиней. Оставалось только надеяться, что он будет долговечным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.