ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Айви никогда не ставила под сомнение мудрость Богини и законы, которым многие столетия следовали её соплеменники. Она знала, что как только минует тридцать лет с первого дня правления Верховной жрицы, будут выбирать новую, и ей суждено стать одной из претенденток. За несколько месяцев до того, как это время наступило, в день её двадцать четвёртого дня рождения в её дверь постучал высокий темноглазый парень и полностью изменил её судьбу. И звали его Лютер.       Лютер объявился не случайно, а был послан юной Фреей, в чьей умной головке уже созрел план того, как обмануть кровожадный Совет, который заседал в одном из древних европейских замков, и их Верховную жрицу, которая считала свою американскую коллегу не такой уж важной. Фрея хоть и была самой юной из претенденток, ей едва минуло восемнадцать, была явной фавориткой. Она предложила Айви жизнь, свободу и уединение с природой, а той большего и не было нужно: мисс Хантер и не надеялась дожить до своего следующего юбилея.       Претендентки устроили невероятное шоу на поединке так, что все поверили в хладнокровность Фреи и хрупкость Айви. Что касается представительницы третьего дома, то бедняжка, у которой не было никаких способностей, собственноручно отняла свою жизнь, не в состоянии сражаться. Все говорили, что Богиня покинула дом Ночного кошмара, лишая наследников способностей, пока не появилась Коллет.       И вот уже тридцать лет Айви живёт своей лучшей жизнью. Ей хватает Лютера и Фреи, с которой она все это время поддерживала общение на расстоянии, общая цель сближает людей, и они стали очень трепетно друг к другу относиться. — Правда когда я услышала о смерти брата и его жены, то чуть было не бросила все и уехала, — глаза Айви наполнились слезами. — Я хотела забрать тебя и уберечь от этого всего, но Лютер переубедил меня. Она смотрела на Тесс, словно ждала от неё осуждения, но девушка лишь улыбнулась и чуть наклонилась вперёд, протянув руку и сжав ладошку своей тёти. — Он правильно сделал, что сдержал тебя. Неизвестно к чему бы это привело. Я была окружена теплом и заботой всю свою жизнь. Мистер и миссис Кинг просто невероятные. А без этих ребят я не могу и представить свою жизнь, — девушка кивнула в сторону брата и сестры Кинг, которые внимательно следили за своей названной сестрой и улыбались. — Ты так похожа на отца, детка. Я видела твои фотографии, но сходство просто непередаваемое. Я очень по нему скучаю, — Айви коснулась щеки Тесс, по которой тоже потекла слеза. — Я тоже, — прошептала девушка. — Но, есть ещё кое-что, что вам нужно знать, — вытерла слезы с щёк Айви. — у Фреи была ещё одна причина, организовать все это, — она обвела рукой вокруг, словно имела ввиду только дом. — Да, она говорила, что у неё есть секрет, который я найду здесь.       Гвен, которая все это время стояла у окна и вглядывалась в лес словно ждала кого-то, сузила глаза. К дому подъехал красный внедорожник, из которого вылез парень, и, пока он возился с пакетами на заднем сидении, она видела только его одетую в куртку цвета хаки спину и кудрявую макушку. Но когда зелёные глаза в обрамлении чёрных густых ресниц посмотрели прямо на неё, Гвен прерывисто вздохнула. Сердце стало качать кровь в три раза усерднее. Девушка сглотнула ком в горле и сделала пару шагов назад, чтобы резко сесть в кресло, стоящее рядом с низким диванчиком, на котором уже уместились Дейв и Роб. — Шон… — только начала открывать завесу тайны Айви, когда её перебили. — А вот и я.       Входная дверь распахнулась, и на пороге с двумя огромными пакетами в руках появился Шон. Вскинув брови, Дейв скосил глаза на сестру, которая издала непонятный звук и вцепилась в подлокотник кресла, пока все остальные обернулись на звонкий голос. — Дааа, — протянул парень. — Я, пожалуй, пойду на кухню, пока ты все объяснишь, окей? Айви кивнула, ободряюще ему улыбнулась и продолжила объяснения. — Я растила Шона, как своего сына. Он сейчас живёт в городе и приезжает на выходные, привозит мне продукты. Раньше этим занимался Лютер, но ему спокойней, когда я рядом, — она нежно улыбнулась своим воспоминаниям. — Так кто такой этот Шон? — нарушил молчание Роб, который нервно тряс ногой, глядя на сидящую напротив Тесс. Их разделял стол, и ему это совершенно не нравилось. — Ох, простите, задумалась. Шон — сын Фреи.       Даже то, каким спокойным тоном она это произнесла не сгладило глубины потрясения всех сидящих у камина в уютной гостиной. Звенящая тишина пробралась даже в самые далёкие уголки просторной комнаты и повисла в воздухе. Верховная жрица не имеет право на брак, детей и вообще на личную жизнь. Ребёнок — вопиющее нарушение, и, если бы об этом узнали в совете, Шона бы забрали навсегда. — А кто отец? — голос Мэй звучал тихо и низко, словно её мучила жажда. — Этого я не знаю. Да и это не важно. Важно то, что Фрея заботится обо мне и своём сыне, и должно быть очень вам доверяет, раз рассказала о нас.       Мэй прикрыла глаза и откинулась на спинку диванчика, идентичного тому, на котором сидели парни. Тесс повернулась к ней со слабой улыбкой и сжала ее руку, от чего Мэй почувствовала себя немного неловко и ужасно уютно. Кроме брата и тёти её никто никогда не поддерживал, а эти три австралийца ворвались в её жизнь и сделали все вокруг более правильным. — Думаю, мне нужно выпить, — проговорила она. — Нам всем нужно, — покачал головой Дейв и одарил её полуулыбкой. — Могу съездить в город за алкоголем, — вышедший с кухни Шон, снова замер под любопытными взглядами. — Ещё успею. Наверное, мне больше не надо так неожиданно вклиниваться в ваш разговор, а то вы смотрите на меня, как на свой будущий ужин. Его взгляд остановился на Гвен, которая в этот момент заметно сглотнула и нервно облизала губы. — И тут я уже пожалел, что это сказал, — пробормотал парень. Не узнавая свое тело, Гвен вскочила и быстро направилась к двери, по пути подхватывая куртку и свой лежащий без дела парик. На пороге она остановилась и повернулась ко всеми: — Я тоже поеду. Мне надо развеяться. — Но мы же только недавно приехали, — вкрадчиво произнёс её старший брат. — Мне нужно, — с нажимом произнесла она. — Я это, на улице буду, ага. Она выскочила в зиму, громко хлопнув дверью. Шон обвел всех взглядом и, пожав плечами, отправился следом. Роб пихнул Дейва в плечо и спросил, чуть к нему склонившись: — Мне кажется, или с твоей сестрёнкой что-то не так? Дейв переглянулся с округлившей глаза Тесс и недоуменно покачал головой. — Ты абсолютно прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.