ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Черт, у меня такое чувство, что где-то впереди должен быть пряничный домик. Потому что именно таким я представлял лес, где живёт жрущая детей ведьма!       Голос Роба разнесся по машине, от чего мирно сопевшая сзади Гвен резко вскочила стукнувшись головой и зашипела скорее от своей неуклюжести, чем от боли.       Перед минивэном выжидающе застыл лес. Узкий проезд по обе стороны окружали высокие деревья, чьи кроны сплетались, образуя высокий купол, который в ноябре уже был покрыт толстым слоем снега. Словно обитатели леса намеренно скрывались от остального мира.       Роб медленно тронулся, и через пару метров снова заглох. На небольшой поляне, которую было не видно с дороги, устроился маленький дом из сруба с крошечный пристройкой. Из трубы валил густой дым, а протоптанная дорожка уходила в лес. — Надеюсь, не на этих пяти метрах нам предстоит жить. Мы с Тесс уж точно не хотим вас беспокоить, — скептически осмотрел жилище Роб. — Прекрати, — мило покраснела Тесс и принялась изучать расстеленную на коленях карту, где красным кругом было отмечено пустое место. — Судя по карте, нам от въезда нужно проехать ещё полтора километра. А это место помечено буквой «Л», но она уже почти стерлась. Странно. — Ребяяят, там какой-то суровый мужик откинул капюшон и пялиться на нас так, будто собирается отстаивать свою территорию! — уже взбодрившимся голосом крикнула Гвен.       «Суровый мужик» лишь, вскинув брови, в упор смотрел на машину, из которой на него были направлены четыре пары любопытных глаз. Только четыре, потому что Дейв застыл, почти уткнувшись носом в копну тёмных волос Мэй, и пытался вдохнуть её запах настолько, насколько позволяли лёгкие. Девушка перегнулась через него, чтобы разглядеть происходящее за окном, и теперь её бедро обжигало его лежащую на сидении руку.       Расценив в каком она положении, Мэй нерешительно повернула голову в бок и встретилась со взглядом из-под полуопущенных ресниц. Она чувствовала, как поднимается и опускается грудь Дейва, видела желание в его глазах и непроизвольно облизала моментально пересохшие губы.       Мир Дейва сузился только до нависающей над ним девушки. Призывно приоткрытые губы Мэй сводила его с ума. Он чётко понял, что если не попробует их на вкус, то не сможет дальше существовать. Подавшись вперёд он почти коснулся губами Мэй, которая внимательно следила за ним, словно проверяя, насколько далеко зайдёт вся эта история. — Не, ну мне не нравятся эти гляделки. Я пошёл.       Водительская дверь открылась и выпустила в таинственный лес Роба всего за долю секунды, но этого хватило, чтобы Мэй заняла привычное положение и отвернулась в противоположную сторону. Дейву оставалось только плотно сжать челюсть и последовать на улицу за парнем, хотя смахивающий на лесника мужчина его беспокоил меньше всего. — А я уже думала нам надо открывать все окна в машине, потому что стало СЛИШКОМ жарко, — положив подбородок на спинку расположенного перед ней сидения, Гвен захихикала почти в макушку Мэй. Тесс отвлеклась от созерцания Роба и повернулась к девушкам, её брови многозначительно взлетели, когда она произнесла: — Сколько нам ещё притворяться, что мы ничего не замечаем? Даже Роб время от времени бросает на вас подозрительные взгляды, но молчит. — Совершенно не понимаю, о чем вы говорите, — Мэй мельком бросила взгляд в спину Дейва и почувствовала, как кровь приливает к щекам. — Мой брат не кусается. Он хоть и выглядит, как огромный медведь, но в душе он плюшевый мишка. Просто расслабься, — Гвен ободряюще коснулась плеча брюнетки и улыбнулась. «Отрицайотрицайотрицай», — пронеслось в голове у Мэй, и она уже обернулась, чтобы вежливо сказать, что ничего подобного ей не нужно, но замолчала, потому что парни уже вернулись в машину. — Хорошие новости, — улыбнулся Роб. — Мы ещё не приехали. Нам нужно проехать вглубь леса. Это займет несколько минут. — А кто он? — Тесс смотрела в спину удаляющемуся мужчине. — Лютер. Он тоже страж, — от голоса Дейва Мэй в очередной раз вздрогнула и мысленно выругалась. Её начинало раздражать, что тело не прекращает реагировать на каждое его движение, а что с этим делать ей было абсолютно неизвестно.       Пока машина пробиралась сквозь лес к их временному, как все надеялись, пристанищу, Дейв и Мэй пытались разобраться со своими чувствами друг к другу, глядя на сменяющиеся за окном заснеженные деревья. Тесс и Роб, которые сразу приняли свои чувства, наслаждались близостью, время от времени касаясь друг друга и обмениваясь мимолетными улыбками. Гвен же, лишенная прелести влюблённости, просто размышляла о том, что она съест в первую очередь.       Наконец, они выехали к массивному двухэтажному дому, отделанному древесиной и камнем. Чуть поодаль, ближе к стене из деревьев расположились два одноэтажных здания: в одном из них угадывался вместительный гараж, а другое, казалось состоящее из одного стекла, было теплицей, с многообразием растений — видимо результатом природных сил Айви Хантер. Но, что бросилось в глаза Мэй, которая жадно выхватывала каждую мелочь такого важного и опасного секрета своей тёти, — это небольшое ещё не совсем замерзшее озеро, с усыпанным валунами берегом. Она представила, как это может быть умиротворяюще — сидеть на одном из этих камней, вдыхать свежий запах леса, глядеть в почти укрытое от глаз кронами деревьев небо. В эту прекрасную идиллию подсознание девушки, совершенно с ней не посоветовавшись, закинуло Дейва, который укрывает её плечи пледом и нежно целует в макушку. Тряхнув головой, она зашагала к дому. Со своей головой можно и потом разобраться.       Гостиная дома была совершенно не скрыта от посторонних глаз, потому что вместо стены на первом этаже было окно. Сидящая с книгой в руках женщина даже не повернулась, когда услышала шум машины, словно кого-то ждала, но случайно взглянув в окно, тут же вскочила на ноги. Мэй встретилась с ней взглядом и поднялась по деревянным ступеням. Она делала это неторопливо, чтобы дать Айви время собраться с мыслями, да и Робу с Тесс тоже. Брат что-то шептал своей девушке, судя по всему, нечто ободряющее, все ещё стоя у машины.       Дверь отворилась, и на пороге показалась миниатюрная женщина в джинсах и мешковатом свитере с высоким горлом. В каштановых ,собранных в низкий пучок волосах, угадывались серебристые пряди, но это её ничуть не портило, а сверкающие глаза тут же выдавали в ней тётю Тесс. Видимо это было отличительной чертой всех Хантеров. Она широко открыла дверь и отошла в сторону, пропуская всех в дом. — Добро пожаловать, — ее губы тронула искренняя улыбка. — А вы разве… — начала было Мэй, но Айви махнула рукой. — Фрея прислала весточку. — Ну конечно, — вздохнула брюнетка и перешагнула через порог, чувствуя, как за ней идут и все остальные. Увидев Тесс, Айви замешкалась, словно хотела что-то сказать, но не смогла, поэтому, закрыв дверь, она проводила всех в просторную гостиную, и произнесла: — Ну что? Вам сначала чаю или мою историю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.