ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Натянув на сопящего Роба одеяло, Тесс тихо выскользнула из кровати, осторожно собирая свои вещи с пола. Она кое-как натянула джинсы и на цыпочках добежала до двери, просовывая голову в горловину пушистого свитера. Мэй, должно быть, уже её заждалась.       То, с каким лицом она несколько часов назад пробралась за ней на кухню и попросила о личном разговоре, и эта её фраза «Робу ни слова», в совокупности дали ей понять, что Мэй затевает что-то, что многим может не понравится.       Глядя сегодня на засыпающего в её объятиях Роба, Тесс поняла, что позволила своим чувствам возобладать над разумом, но она ни капли не жалела о проведённых в этой эйфории минутах. Но малышка Хантер однако не была глупой, и прекрасно помнила свои вещие сны. Сны, в которых она замертво падала на мраморный пол Зала Таинств, где проводили свои обряды жрицы.       Спустившись вниз она медленно побрела на кухню, оттягивая момент встречи с Мэй, чьи тёмные глаза будто видели её насквозь. Вокруг стояла звенящая тишина погруженного в сон дома, но как только она вошла на кухню на неё нахлынули всякого рода звуки: стук ложки об тарелку, бубнеж Гвен и периодические вздохи Мэй, которая нервно стучала пальцами по столешнице. — Вас совсем не слышно за дверью, — удивлённо вскинула брови Тесс. — Я просто воспользовалась силой, чтобы нас никто не подслушал, — Мэй лишь отмахнулась и выпрямилась. — Как вы уже поняли, у меня к вам серьёзный разговор. — А Шон тоже с нами? Я думала, это только для девочек, — Тесс покосилась на парня, который невозмутимо ел мороженое за барной стойкой. — Понятия не имею, что тут происходит. Я просто мороженое пришёл поесть.       Гвен одновременно закатила глаза и улыбнулась. Когда дело касалось Шона, она не могла определиться в своих чувствах: либо ей умиляться, либо отгонять от себя это наваждение подальше, поэтому свесив ноги, девушка сидела на столешнице и изучала его взглядом, словно хищник свою жертву. — Мэй, как я понимаю, хочет вернуться. Чего я не понимаю, так это, зачем, — взгляд мисс Кинг сместился на брюнетку, которая совершенно не смутилась. — Мне явилась Богиня. — Насколько я знаю, она постоянно посылает сны своим жрицам. — Нет, она явилась, в прямом смысле. Я видела старуху и юную деву, когда мы ездили за твоим отвратительным острым супом, — Мэй тяжело вздохнула и возмущенно махнула рукой, словно этот суп был виноват во всех их трудностях.       Тесс медленно взобралась на стул рядом с Шоном и его опустевшей креманкой. Новость шокировала девушек, но никак не парня. Шон переводил взгляд с одной на другую и, не выдержав напряжённого молчания, выдал: — По шкале от одного до десяти насколько это пиздецовая ситуация? — Тянет на все десять, — вполне серьёзно ответила Мэй. — А это пиздец типа «о боже, мы все умрём» или «очень странно, но очень интересно»? — Ситуация «такого не происходило тысячи лет, и мы не знаем, что делать, но делать что-то надо», — терпеливо пояснила для него Мэй, в то время как Тесс впивалась ногтями в свои ладони, а Гвен просто зависла в пространстве. Наконец, глубоко вздохнув, малышка Хантер твёрдо проговорила: — Мы должны вернуться и подчиниться воле Богини. Эти слова вывели Гвен из транса, и она резко вскочила. — И какая её воля, а? Свести тебя в могилу, или может Мэй, как множество женщин до этого?! Ну уж нет! — Ей это не нужно. Она призывает к изменениям, но систему не сломить сказав «я не буду убивать». Они найдут других и поставят их вместо нас. Нужно действовать осторожно и дерзко одновременно. — Почему вы не позвали парней? — подал голос Шон. — Потому что они бы не позволили нам вернуться, — покачала головой Тесс. — Именно, — проговорила Мэй, опуская глаза. — Значит, вы собираетесь сбежать, ни слова не сказав им? Не слишком радикально? — Ты бы отпустил свою любимую девушку или сестру, зная, что её ждёт либо смерть, либо заключение под стражу, а потом все равно смерть? — горько проговорила Тесс. — Либо нам следует придумать план, где все остаются живы и счастливы, а мудаки из Совета подавятся своей собственной желчью? Согласитесь, моя идея намного лучше, чем те, которые кончаются смертью? — заметно повеселев, узнав, что никто никого не собирается убивать, Гвен снова запрыгнула на столешницу, улыбаясь своей задорной улыбкой. — В этом вся суть, — кивнула головой Мэй. — Спасибо, Гвен. У меня уже кое-что наметилось в голове, поэтому нам понадобятся силы и знания Тесс в ядах и настойках. И, Шон, я понимаю, что многого прошу, но твоя поддержка была бы очень кстати. Парень всего на мгновение заколебался, но, кинув мимолетный взгляд в сторону Гвен, кивнул. — Возможно, эта ситуация — ответ на вопрос, который я задавал себе все свою жизнь. Мне всегда было непонятно, почему у меня эти силы. — Думаю, Богиня знала о нашей встрече, — улыбнулась Мэй своему недавно найденному кузену. — Роб бы сейчас сказал что-то типа: «Она теперь у нас ещё и богиня судьбы? Вот это неожиданность!»       Тесс тряхнула головой, словно жалея и произнесенных словах. Тоска по Робу заранее начинала разъедать её изнутри, словно кислота. Почувствовав руку на своём плече, она подняла взгляд. Пытаясь подбодрить её, Мэй села рядом и улыбнулась, но в уголках её глаз начали образовываться слезы. — Он поймет. Сначала будет злиться, кричать, но поймёт и будет благодарен. Он просто должен это принять. В конце вы будете счастливы, обещаю. Всхлипнув, Тесс кинулась на шею девушки, которая должна была её убить, но которая была частью обретенного ею дома. Обретенного счастья.

***

      Собрав необходимые вещи, Мэй накинула на плечи рюкзак и взглянула на задающийся за окном рассвет. За её спиной мирно спал Дейв, ни о чем не подозревая. Она медленно повернулась и впилась взглядом в его чётко очерченное лицо. Больше всего сейчас ей хотелось увидеть синеву его глаз. Тех самых, которые она видела во сне, глупо подумав, что они — зловещее предзнаменование. Но этот мужчина заставил её чувствовать что-то кроме долга, страха и отчаяния. Он подарил ей то, чего она до этого не ведала. Любовь.       При мысли об этом, грудная клетка болезненно сжалась, заставляя хозяйку остаться, но Мэй, не поддавшись уговорам своего сердца, решительно покинула комнату, в которой ещё несколько часов будет витать её запах, заставив Дейва улыбаться, проснувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.