ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      До церемонии оставалось четыре дня. За это время они должны были доехать до Нью-Йорка, не останавливаясь на ночлег в мотелях, попеременно принимая место водителя. Мэй надеялась, что благодаря тёте их исчезновение все ещё не обнаружили, но если они не явятся на главное событие становления жрицы, начнётся хаос.       Тех, кто пытался бежать, всегда находили и никогда не оставляли в живых. Эта жестокость несчетное множество поколений держала в страхе перед Советом, чья паутина покрыла весь земной шар. И именно этой многовековой системе они едут противостоять.       Состав их команды спасения был без сомнения оригинальный: неуверенная в своих возможностях, но готовая на все претендентка, не унывающая девушка-страж, мечущий молнии парень и племянница Верховной жрицы, ставящая все под сомнение.       Припарковавшись на безопасном расстоянии от особняка, скрывшись за другими домами, Мэй повернулась всем корпусом к заднему сидению. Шон и Гвен без лишних слов уже сами доставали тёмные строгие костюмы стражей. Девушка начала стаскивать с себя толстовку, не стесняясь никого, в том числе и Шона. — Я думал, — сглотнул парень, — мы будем переодеваться по отдельности. — Если хочешь, можешь отвернуться. Я не обижусь, — усмехнулась Гвен, спуская спортивные штаны и открывая всем сидящим в машине свои длинные пропорционально накачанные ноги. Шон, который обычно не терялся при виде полуобнаженного женского тела, почему-то резко отвернулся и последовал примеру Гвен.       Выходя из машины, чтобы не беспокоить и без того смущённого парня, Мэй заметила, что дерзкая мисс Кинг замерла и с тоскою во взгляде уставилась на спину своего подставного коллеги. «Да тут все поголовно влюблены». Брюнетка покачала головой, реагируя на свои мысли.       После того, как, поспешно облачившись в свою новую маскировку, Шон и Гвен выскочили из машины, вся четвёрка двинулась к особняку под покровом Нью-Йоркской ночи. Благодаря способностям Шона им удалось незамеченным пробраться на усаженный деревьями задний двор. Стараясь двигаться бесшумно по дорожкам из чёрного камня, они остановились под окнами. Гвен, потуже обвязав вокруг талии заранее прихваченную верёвку, проворчала: — Завидую я вам. — Это потому что ты лезешь туда да? — заволновался Шон. — Это опасно! Нам нужно придумать другой план. — Нет, дубина! Просто моя задница в этих брюках смотрится охуенно, а вы, можно сказать, в первом ряду на этом представлении. Тесс захихикала, но, вовремя одумавшись, замолчала. Шон лишь, приоткрыв рот, смотрел, как Гвен ловко хватается за каменные выступы в стене, словно паук, ползёт к третьему этажу. — А мы точно не могли зайти через обычные двери? — прошептал он на ухо Мэй. — Нет, — ответила девушка. — Претендентки должны целые сутки молиться в своих покоях и просить Богиню о благословении. Такова традиция. Нас не могут видеть в коридорах, а на первом этаже везде дежурят стражи. — Зачем вам вообще стражи, если у вас такие силы. Я так этого и не понял, — пожал плечами парень. — Они наша опора и поддержка. Для защищённости одной магии недостаточно, — подала голос Тесс и вцепилась в опущенную верёвку.       Подумав о Дейве, Мэй закусила губу. Она бы позволила ему быть для неё опорой и поддержкой, но сама выбрала долг вместо любви. Стирая руки о жёсткую верёвку и опираясь ногами о каменные стены особняка, она не могла выбросить из головы его улыбку и глаза, которые разглядели в ней простую девушку.       Гвен потянула наверх, облегчая её подъем, и, вновь обретя опору под ногами, Мэй заозиралась по сторонам, привыкая к более плотной темноте комнаты. Тесс опустилась на свою кровать, обняв себя за плечи. — Увидимся завтра на церемонии? — мягко спросила она. — Все пойдёт по плану, не переживай. Богиня с нами. Тесс лишь кивнула, ничего не ответив. Кряхтя, Шон перелез через ограждение балкона, отмахиваясь от шипящей что-то про осторожность Гвен. — Спорт — прям вообще не моё. — Кучерявый, если ты нас выдал, я проверю, как ты умеешь падать с третьего этажа. Может откроются новые таланты, и это прям твоё, — собирая верёвку, ворчала Гвен. — Шон, ты готов? Нам нужно идти, — подала голос Мэй, уже стоя у двери. Парень же отчаянно тряс руками, словно отгоняя злых духов. — Да готов я, готов. Только вот рук не чувствую. Ауч, — Шон возмущенно посмотрел на Гвен, которая одним движением бедра толкнула его в коридор вслед за Мэй. Прикрывая дверь за собой, девушка приняла стойку стража и невозмутимо смотрела вперёд, и только уголки её губ немного подрагивали.       Мэй же уже двигалась по коридору в сторону своей двери. Она чувствовала, что кроме Шона и Гвен рядом никого нет, но тут энергетическое поле выдало движение. Брюнетка замерла, как вкопанная у своей двери, прислушиваясь к шагам за углом. Шон, заподозрив что-то неладное, сделал шаг к ней навстречу. Из-за огромного цветка показалась высокая гибкая фигура в лосинах и майке песочного цвета. Слова слетели с её языка, словно мурлыканье бразильской кошки: — Я говорила Фрее, что вы вернётесь. Ты слишком могущественная, чтобы отсиживаться в лесу. Органы Мэй похолодели и сжались от страха. Фрея их предала? — Что ты имеешь ввиду, Колетт? — как можно спокойней спросила она. — То, что нам теперь нужно менять план действий, Мэй, — вздохнула бразильянка. — И как можно быстрее. И Колетт сделала шаг вперёд.

***

      Робу понадобилось немного времени на то, чтобы понять, что его девушка и сестра сбежали, прихватив с собой почти всех, кроме него, а помог ему в этом разобраться хмурый Дейв, который проснулся на пятнадцать минут раньше.       Вскочив с кровати брюнет принялся собираться, стараясь не обращать внимания на плотно сжимающего челюсть стража, и уж точно не на то неприятное липкое чувство предательства, разрастающееся внутри. Он решил сосредоточиться свое внимание исключительно на «догнать и остановить». И ещё не дать влезть в неприятности. — План действий? — спросил он, на ходу накидывая куртку и выходя из дома за Дейвом, который смотрел на оставленный минивэн. — К черту план, — прорычал тот. — Догоним наших девчонок и вернём их туда, где они и должны быть. «Мэй, например, в мою кровать», — добавил про себя здоровяк, но ничего подобного, конечно, в слух не сказал, а сел на водительское сидение, предварительно грохнув дверью. — Звучит как план для меня, — сел на соседнее сидение Роб. Оставалось только надеяться, что они перехватят их до Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.