ID работы: 10233851

Рождество

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайгаку не любил зиму. Ему не нравились холодный ветер, мороз и уж тем более раздражающий снег. Зиму он предпочитал игнорировать, лишь иногда возникая по поводу предновогодней суеты. Но с появлением Гютаро это изменилось. Шабана зимой превращался в несносного ребёнка, который только и хочет, что в снегу повозиться. Он постоянно вытаскивал Кайгаку на улицу даже в самый невыносимый снегопад. Не обращая внимания на время или место, он всегда стремился поиграть. Кайгаку сначала возмущался, что его парень, которому, на секундочку, уже за двадцать, ведёт себя, как будто каждую зиму видит этот снег в первый раз. Но со временем словно заразился этой игривостью. По итогу, извалявшись в сугробах, они оба болели. Но отрицать сложно было, что яркая, по настоящему детская улыбка Гютаро в такие моменты стоила соплей, холодных рук и ангины. Лекарства, кстати, Шабана принимать завсегда отказывался.       Кайгаку не дарил, да и не особо получал подарки на новогодние праздники. Зеницу и сам с презрением относился к подобным празднованиям, а Куваджима умер слишком рано. Кайгаку избегал возможности сделать кому-то подарок, да и сам их всегда с хмурым видом возвращал. Кажется, даже обижал кого-то таким настроем. Когда Гютаро спросил его о подарке, Кайгаку даже не нашёл, что ответить. Шабана, кажется, прикола не понял и довольно неопределённо отреагировал на такое замешательство. Лишь сказал, что от подарка Кайгаку не отделается, так как подарок он уже приготовил. Так и получилось. На рождество Шабана максимально непринуждённо всунул ему яркую коробоку. Кайгаку сначала хотел отказаться, но раньше, чем открыл рот, чтобы сказать об этом, понял, что на самом деле очень даже хочет принять этот подарок. Гютаро так ярко и мило улыбался, чуть ли не светился. Отказать ему, по мнению Кайгаку — было бы кощунством. Сам он тем вечером тоже кое-что приготовил своему «неугомонному ребёнку».       Кайгаку не праздновал рождество и новый год, в привычном для всех понимании. Ни ёлки, ни подарков, ни печенья с молоком. Он предпочитал упустить факт того, что это праздник. Как и пропускал мимо ушей поздравления. Однако, когда Гютаро притащил в дом ёлку, сетуя на то, что у Кайгаку дома совсем нет игрушек, он даже насладился этим процессом украшения дома. Его сбережения тогда пострадали больше всего, но как можно отказать жалобным янтарно-жёлтым глазам. Ему пришлось терпеть колющую мишуру, слишком яркие для его дома игрушки и рождественские песенки, которые без умолку насвистывал Гютаро. Сначала он готов был поругаться с парнем из-за этого через чур праздничного настроения, но был вынужден принять сие чудо. А потом как-то затянуло. То, как Шабана носился по кухне, делая какие-то салатики, ему даже понравилось. Гютаро довольно редко готовил, но всё-таки безумно вкусно. Если рождество — возможность лишний раз сытно поесть, то Кайгаку определённо любит этот праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.