ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30 – Вина

Настройки текста
На кровати целую ночь мирным сном проспал Исаак. И только после пробуждения он резко вскочил и встал в боевую стойку. В его глазах читался холод и жажда убийств. - Остынь, бравый воин! – видя такое поведения друга, ехидно сказал Богдан. – Такое отношение должен был показывать на поле боя, а не лёжа на кровати. Исаак покраснел от этих слов. Ему было невероятно стыдно, ведь он оказался в племени и даже не понимал, что происходит. Последнее что он помнил, это появление короля скорпионов и его дикий стрекот. Конечно, чтобы Исаак так выглядел, юноше потребовалось использовать на нём корень древа Жизни. Именно из-за этого тот чувствовал себя совершенно здоровым и энергичным. - Что мы делаем в племени?! – переживая, спросил Исаак, ведь это означало провал испытания воина. Он по ошибке перепутал племена и подумал про племя Копьё. - Нас приютило племя Лука, - Богдан попытался в подробностях рассказать всё другу. Этот не тот человек, от которого стояло, что-то скрывать. Наоборот он даже преувеличивал масштабы катастрофы, через которые они прошли. – Так что ты сонная красавица всё пропустил. Мне пришлось тащить тебя на спине, при этом жертвуя жизнью. Это позор для воина. Кому раскуешь, будут хохотать до смерти! С каждым словом Богдана, юноша сжимал свои кулаки. Вообще это действительно так, поэтому он пристально посмотрел на него и сказал. - Пообещай, что никому не расскажешь?! – Исаак сразу накинулся на друга и не отпустил, пока тот не поклялся молчать. – И ещё. Ты поможешь поглотить мне ауру?! Вообще это был главный вопрос, который он хотел задать. Ему нужна была сила, а Богдан может её дать. - Балда! Тебе нет необходимости просить меня! Столько трупов было, поэтому ты сам виноват, что провёл это время без сознания. Я тебе обещаю, что как только появиться возможность, ты обретёшь ауру! Богдан также объяснил Исааку, что необходимо было скрыть некоторую информацию. И не в коем случаи не рассказывать, что это он пробудил короля скорпионов. После этих слов юноша вышел, оставив того одного дома. Исааку нужно было поесть и обмозговать ситуацию, а Богдану найти Остина. На дворе светило раннее солнце, но уже сейчас множество людей бегало по племени. «Что происходит?!» Богдан видел множество обеспокоенных лиц с легким оттенком страха и сразу почувствовал неладное. Юноша поймал первого попавшего воина и спросил о суматохе в племени. - Скорпионы… Они идут! Это новость сильно расстроила Богдана. Теперь король скорпионов никому не даст спокойной жизни. Не то, чтобы она до этого такой была, но всё же было множество шансов для развития людей. Богдан постоянно останавливал жителей и расспрашивал их о племени. Все реагировали по разному, но большинство рассказывало ему о жизни племени. Так юноша узнал, что Остин являлся вождём племени Лука. «В таком молодом возрасте взвалил на себя такую ответственность?! Это требует много мужества!» - думал Богдан, идя вперёд. Рассуждая на разные темы, и почему-то постоянно сравнивал два племени между собой. На самом деле его не устраивал один факт, который здесь также присутствовал. А именно иерархия по силе, которая позволяло хорошо жить воинам, и в нищете обычным людям. Не то, чтобы Богдан её считал не справедливой. Скорее бесполезной, она только тянет племена назад и тормозит развитие. Обычные люди способны на многое и не стоит их недооценивать, особенно не стоить забывать, что с достаточными ресурсами у каждого есть возможность стать воином. Богдана не пустила стража внутрь шатра вождя. В этот момент там засела делегация из лучших воинов племени, и придумывали стратегию на битву. Все были взволнованы, поэтому совещание проходила с криками, которые даже юноша мог услышать. - Ничего я просто подожду здесь! – сказал Богдан страже, после чего сел недалеко от шатра и начал ждать. - Мы не можем, просто поджать хвост и спрятаться! Король вышел из спячки и теперь взялся за наше племя. И кто может его остановить? Он 3 ранг! Чем дольше Богдан сидел, тем больше получал важной информации. Однако не только это его беспокоило, больше всего он переживал о себе. Виня себя в происходящем, юноша совершенно поник. «Если бы я мог всё изменить! Тогда бы в жизни не взял тот проклятый корень!» - отрицательные эмоции Богдана вылились в нижний план. Это сильно обеспокоило Анубиса, ведь он буквально ощутил на себе всю их тяжесть. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и пространство разорваться в клочья. «Ну, ты и балбес!» - раздался встревоженный голос Анубиса. «Тебе лучше и дальше притворяться умным и молчать, иначе люди будут коса на тебя смотреть!» Сейчас Богдана совершенно не волновали слова Анубиса. Ему просто было плохо, от осознания своего поступка. «Король скорпионов просто находился в спячке. Он был там всегда и это не твоя вина, что он нападает на племя. Наоборот им стоит благодарить тебя, иначе король прорвался бы на совершенно другой уровень и тогда его никто не остановил бы. А так у племён есть шанс!» С каждым, словом Анубиса нижний мир потихоньку стабилизировался, а Богдан приходил в себя. «А ведь, правда! Мне медаль должны дать!» – юноша ехидно улыбнулся. «Как и ожидалось от меня!» Анубис совершенно не мог понять, что твориться в голове у этого парня. Его тянет от одной крайности в другую, но всё хорошо, пока пространство находилось в полном порядке. На самом деле вина Богдана только чуть поутихла в груди, но не исчезла полностью. Ему хотелось защитить этих людей, ведь других в пустыне не было. Примерно через час воины покинули шатёр, и у Богдана появилась возможность навести вождя. - Богдан… что тут ты делаешь?! Юноша улыбнулся от уставшего вида Остина, тот вероятно не спал всю ночь. - Я ненадолго. Хотел просто поблагодарить за спасение и попросить, чтобы вы позволили нам с Исааком участвовать, - это была главная причина, зачем сюда пришёл Богдан. Он просто не мог остаться в стороне, спрятавшись за спинами других людей. - Хорошо! Многие видели тебя в действии, поэтому с этим не будет никаких проблем! Уведомив Остина, юноша направился назад к Исааку и обрадовал. Конечно, он не больно то и обрадовался опасной битве, но принял со всей ответственностью и начал подготовку. Их главной проблемой были копья, а именно их малое количество. Только они являлись бойцами ближнего боя, остальные же лучниками. Они это место специально подобрали под свои нужды и удобства, поэтому с этим возникли проблемы. Собравшись юноши, выдвинулись к выходу из племени. Там уже лучники заняли свои места на возвышенности на валунах и ожидали скорпионов. - Главное будь наверху и постарайся не умереть! – сказал Богдан, прежде чем спуститься вниз. Он не мог в этот раз взять Исаака с собой, т.к. очень тяжело биться с балластом. – Теперь я вам покажу, как сражаются настоящие воины племени Копья! Юноша был в полном боевом настрое. Источник в нижнем мире немного восстановил свою магию, что позволит при необходимости использовать ему иллюзии и контроль. Долго ждать не пришлось, когда тишину разорвал множественный топот скорпионов. От них поднималась пыль с земли, что сильно выделяло их на горизонте. Все в страхе наблюдали за величественной ордой, которая приближалась к ним стремительным темпом. Воины крепче взялись за своё оружие. Единственное о чём думали присутствующие, это защитить свой родной дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.