ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31 – Орда

Настройки текста
В пустыне обитало множество скорпионов. После призыва короля, они начали собираться в одном месте. Ранее отряд, на котором прибыл Богдан, был лишь разведывательной миссией. Как только подтвердилось, что люди находились в этом месте, сюда сразу отправили основные силы. Десятки тысяч скорпионов приближались к плато. Армия постоянно пополнялась другими особями, которые стекались сюда со всей территории. Орда просто пугала своими размерами и масштабами. В племени Лука находилось всего несколько тысяч человек, из которых, только около 500 человек являлись воинами. Поэтому занявшие свою позицию лучники, выглядели лишь небольшой каплей, среди большого озера. Между людьми и скорпионами всегда существовала грань. Человек для выживания использует свои мозги, а скорпион своё сильное тело. С новым рангом силы, это граница постепенно стирается. Люди становятся сильные, словно животные, а скорпионы разумными. Именно поэтому разум короля находился на уровне среднестатистического человека, который мог спокойно мыслить и анализироваться. «И на что он рассчитывает?!» - думал Богдан, смотря на подходящую армию. Юноша занял место под плато, чтобы в случае чего он мог быстро среагировать на опасность. Орда действительно была впечатляющей, только этого всё равно было недостаточно. Плато находилось высоко в небе и лезь сюда обычным путём это просто самоубийство. «Может у них вырастут крылья и они полетят?!» *** Остин смотрел на беспорядочную орду скорпионов совершенно холодным взглядом. Племя Лука являлось крупной силой в этих краях и с ней стоит считаться. Оно занимало это место по праву, и король скорпионов прекрасно знал это. «Тогда что же тобой движет?!» - Оситну постоянно приходилось гадать над причиной нападения. Она обязательно должна быть! Нехватка информации сводила его с ума. В этот момент ясно было только одно. Битва неминуема и придётся сражаться до последнего вздоха. Осмотрев присутствующих воинов, Остин нацепив улыбку, и громко произнёс. - Воины! Племя Лука обитало в этих землях множество лет! И ещё никому не удавалось сокрушить нас! Король скорпионов думает, что может с нами справится? Так давайте же покажем нашу силу! Голос вождя резонировал со всеми воинами племени. Они собрались на северо-востоке, откуда и шла орда. Около 500 лучников первого ранга держали своё оружие наготове. Возле них находилось огромные колчаны с каменными стрелами. - Раньше попадая на нашу территорию, скорпионы старались убежать отсюда как можно дальше. У короля скорпионов плохо с памятью! Сегодня мы напомним вновь, почему это происходит! Стояло Остину закончить свою мужественную речь, как множество выкриков лучников направились в адрес скорпионов. - Победа будет за нами! - Этот отец покажет вам ваше место! - Я разорву вас в клочья! Конечно, из-за большого расстояния скорпионы ничего не слышали. Однако они также издавался резкий стрекот. Видимо предвкушая хороший пир, ведь для скорпионов люди являлись лишь мясом. С каждой секундой расстояние сокращалось, и накал перед битвой нарастал. Всё внимание воинов было уделено орде, поэтому никто не заметил, как Остин махнул рукой. В этот момент все услышали звуки барабанов. Это означало, что была дана команда о стрельбе по готовности. Практически одновременно в небо взмыло 500 стрел, но никто на этом не остановился. В племени существовали, жестокие требования к воинам. Самые базовые результаты считались одновременно 10 стрел в воздухе. Это значило, что лучнику требовалось пару секунд, чтобы выпустить их из лука. Конечный результат зависел от множественных показателей. От уровня заклинания и ауры, ведь с каждой стадии показатели увеличиваются. Возрастает дальность, точность и пробивная сила. Причём не стоит забывать, что в племени находиться множество стрел. Воины даже в мирные дни стараются сделать их как можно больше, чтобы в боях не тратить на это собственную магию. Богдан наблюдал, как тысячи стрел с высокой скоростью впивались в плотную массу скорпионов. Пробивая хитин и окрашивая землю голубой кровью. Не каждая стрела была смертельной, но она всегда настигала своего врага, нанося множество лёгких и средних травм. «Стрелы летят слишком хаотично, поэтому не стоит мне туда спускаться!» - ошеломлённо подумал Богдан, смотря на такую ужасную картину. Любая шальная стрела может привести к смерти, поэтому он решил остаться и наблюдать за действиями скорпионов. Орда шла вперед, не замечая потери. Скорпионы втаптывали трупы своих сородичей в землю. Конечно, они испытывали страх, но шли вперёд. Контроль короля над родословной никто не отменял. Вокруг плато находилось бесчисленное количество парящих валунов. По ним люди добирались к племени, поэтому естественно скорпионы пошли по тому же пути. Когда скорпионы подошли ближе к плато, они начали бездумно прыгать на ближайшие валуны. Орда полностью остановилась, что дало возможность для лучников. Коричневые скорпионы прыгали буквально на все валуны, в не зависимости от их размера. Дождь из стрел постоянно мешал их подъему, и они падали назад. Скорпионы вели себя просто как сумасшедшие, и от этого бросало в дрожь. «Они действительно будут подниматься таким путём!» - Богдан в этот момент был наготове. Каждый ожидал именно такой сценарий развития. Если у них не выросли крылья, то им придётся делать точно также как и людям. Юноша хотел испытать себя в битве высоко в небе на валунах. У него было преимущество в подвижности, поэтому он сильнее сжал своё копье, ожидая скорпионов. Лучники беспрерывно стреляли во врага. Для них это преимущество было невероятным. Что может быть лучше, когда враг постоянно застигну в неудобном положении? Скорпионы пачками гибли и падали назад. Однако преимущество в количестве никто не отменял. Скорпионов действительно было невероятное множество, а лучников племени не хватало на всех. - Кто бы мог подумать, что такой простой метод сработает! – сказал Богдан и выдвинулся вперёд. Простая казалось тактика, взять числом. Она оказалась эффективной при нападении. Хотя нести такие потери захочет не каждый, однако это говорило о решительности короля уничтожиться соперников со своей территории. В этот момент Богдан почувствовал, что пришло время помочь племени. В некоторых местах существовали слепые пятна, в которые лучники не могли попасть. Туда-то юноша и направился. Вообще лезущие по валунам скорпионы смотрелись довольно комично. Они были в несколько раз больше, чем их опора и им приходилось цепляться за ними всеми лапами. От этого в их действиях читалась неуверенность. - Что друг, может помочь тебе!? – радостно сказал Богдан, подходя к одному такому индивиду. Валун за его телом не было видно, тот просто цеплялся за него всеми конечностями и злобно стрекотал на юношу. - Не стоит так отказывается! Я понимаю, все мы живые существа, давай копьём поддену! Богдан так и сделал, только «случайно» промахнулся, и копьё впилось в одну из клешней скорпиона. Тот печально взвыл. - Прости! Последнее время я такой неуклюжий, - после чего быстро вынул копьё. От этого скорпион потерял равновесие и помчался к земле. - Мда… Это слишком просто! Таким образом, Богдан перемещался по валунам и сбивал всех скорпионов вниз. Конечно, сам юноша действовал осторожно, ведь внизу его буквально пожирали взглядом. Стояло упасть и в мгновения ока растерзают на части. Это растянулось на несколько часов, простого убивания скорпионов. Пока не произошло одно знаковое событие, которое перевернуло всю стратегию. Неприметный коричневый скорпион смог отыскать путь, который может привести скорпионов к плато. Он подобрался действительно близко и его быстро убили. Однако ситуация в этот момент сильно изменилась на поля боя. Это практически почувствовали все. Из гуще орды вверх взмыли чёрные скорпионы. Они всё это время ожидали, когда будет найден путь. Поэтому они направились к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.