ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32 – Падение

Настройки текста
Король скорпионов постоянно наблюдал за ходом битвы. Он прекрасно видел свои потери, и каждый раз оплакивал их в своём сердце. Для него каждое дитя было ценным. Он хорошо понимал свои преимущества и недостатки. Король решил действовать жестко. Важен был только результат. Вор смог бесследно проникнуть в его дом и украсть корень, который просто жизненно необходим, для дальнейшего развития. От этого зависело выживание всего семейства, поэтому он так поступал. Проникновение вора заставило его сильно нервничать. Король не мог покинуть логово, и потерять ещё и это. Взгляд скорпиона упал на чисто белое яйцо, которое находилось в его пещере. *** Тем временем чёрные скорпионы поднимались всё выше, это начало давить на людей. В основном их поражала численность, ведь около пятидесяти скорпионов двигались друг за другом. Невероятный страх перед непреодолимой силой закрался в души воинов. Стрелы отскакивали от чёрных скорпионов, совершенно не нанося им урона. Они не могли пробить хитин, поэтому оставалось наблюдать, как они быстро прыгали с одного валуна на другой. «Нужно отступать!» - подумал Богдан, ведь даже здесь он не чувствовал себя в безопасности. Однако юноша даже сделать ничего не успел, как в этот момент в теле первого скорпиона образовалась глубокая рана. После чего он, стрекоча, камнем полетел вниз. - Думаете, я позволю вам пройти?! – голос Остина прогремел на всю округу. Парень по-прежнему сохранял хладнокровность, что вдохновляло людей. Никто даже заметить не успел, как он выпустил стрелу из лука. Не стоит забывать, что в племени также находились старшие воины. Да их было не так много. Зато на их стороне было преимущество в местности и в качестве силы. Старшие воины всё это время просто наблюдали за боем. Никто не вмешивался до этих пор. В их руках появились каменные луки и стрелы полетели в чёрных скорпионов. Битва вышла на новый уровень, скорпионы подходили всё ближе к племени. Из-за этого атмосфера постепенно накалялась и некоторые воины не выдерживали. Племя было в панике, защиту которую они боготворили веками, трещала по всем фронтам. Это больше всего давила на Остина. Он как вождь племени брал всю ответственность на себе. Будучи на пике второго ранга, парень спрыгнул с плато к Богдану. В прыжке Остин активировал заклинание, которое облачило его в белый каменный доспех. Он был совершенно такой же, как и в племени Копьё, что указывало на их родство. Просто два заклинания были изменены местами. Заклинание 2 ранга делало из Остина универсального бойца. Крепкая защита не позволяла нанести ему раны, что открывало широкий спектр для битвы. «Время ещё есть, нужно уничтожить скорпионов как можно больше!» - подумал Остин, отстреливая своих врагов. Его появление сразу оттянуло всё внимания на себя, давая для других время. Для лучников время являлось очень важным показателем. Чем дольше враг до них добирается, тем больше ущерба лучники могли нанести. Они были хороши в дальних атаках, но это делало их практически беззащитными в ближнем бою. От каждой стрелы Остина погибало множество чёрных скорпионов. На поле боя он был словно богом смерти, который быстро перемещался с одного места в другое. Только он один мог напугать всю орду, заставляя их трястись в ужасе. - Куда спрятался ваш король?! Пока он лично не придёт сюда, то это плато будет стоять до конца! – воинственно произнёс Остин. Для него до сих пор было загадкой трусливое поведения короля скорпионов. «Из-за этого я не могу использовать козырь племени!» - вождя не интересовали эти слабые скорпионы. Его мысли всегда были нацелены на убийство короля. Богдан наблюдал за всем этим со стороны и восхищался. Этот желтоволосый парень всего на десять лет старше него. Однако находился на пике 2 ранга и являлся невероятно могущественным. «Это монстр слишком сильный!» - ошеломлённо думал юноша. Он ощущал, как от Остин сиял, как не досягаемое солнце. «Смогу ли я угнаться за ним?!» Богдан не чувствовал зависть, а наоборот восхищение. Однако юноша не знал всей правды. Сила Остина перешла к нему от прошлого вождя. Она веками передавалась от отца к сыну. Предыдущий вождь передал источник, хотя многие хотели его заполучить. Из-за этого сила Остина начала расти как на дрожжах. Старейшины воспротивились из-за того, что он не приходился родным сыном прошлому вождю. К тому же тогда слишком молодым. 15-ти летний Остин столкнулся с множественными проблемами, которые ему устроило собственное племя и всё равно смог достичь прекрасных результатов. Однако в племени до сих пор находилось множество врагов желающих его смерти. Многое были уверены, что он слишком молод и безрассуден, поэтому не мог вести за собой племя. Даже сейчас вождь бросался сломя голову в эпицентр сражения, оставляя командования на других. А тем временем скорпионы достигли плато и начали активно атаковать лучников. Вдруг без команды Остина барабаны изменили свой темп, это сразу всколыхнуло его. - Что же вы делаете?! Вы нас погубите! – парень обернулся и крикнул назад. Однако в пылу битвы никто не обратил на это внимания. Остину оставалось лишь броситься к Богдану, которой стоял недалеко от него. В этот момент валуны начали падать вниз. Юноша буквально ощутил, как земля ушла из-под его ног. «Плохо дело!» - судорожно подумал Богдан, наблюдая за паническим поведением Остина. *** Плато племени Лука было одним из необычных мест во всей пустыни. Огромный прямоугольной формы камень парил в небе. Вокруг него находилось множество валунов. Только не многие знали, что в самом плато находились различные комнаты. Их было множество, и все они были исписанным рунами. В одной из таких комнат сидела рыжеволосая девушка с закрытыми глазами. Виола всё время слушала барабаны и ждала приказы от вождя. - Деактивируй массив! – в комнате прозвучал противный старческий голос. Один из старейшин находился с ней в комнате и на протяжении всей битвы твердил одно и то же. – Чем дольше ждём, тем больше будет жертв! Девушка и сама это понимала, но всё равно упорно игнорировала старейшину. - Нет! Будем ждать приказ! - Дурная девчонка! В племени Лука были свои проблемы. На Остина довило множество старейшин. Они хотели, чтобы племя беспрекословно подчинялось их приказам. Однако вождь всегда стоял у них, словно кость в горле. Вскоре барабаны сменили свой темп на более резкий. Это означало, что время деактивировать массив пришло. Именно он поддерживал валуны парящими над землёй. Стояло перекрыть поток магии, как сила прекратиться и они упадут на землю. Это перекроет скорпионам путь назад и даст передышку для воинов. Виола сконцентрировалась, и руны засияли ослепительным светом. Улыбка старейшины становилось всё сильнее, ведь он понимал, что их план удался. «Остин наконец-то умер!» Виола даже не понимала, что попала в ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.