ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42 – Смерть!

Настройки текста
Сегодняшнюю ночь люди племени запомнят надолго. Темное небо, где ярко сверкали мириады звёзд. Волнующая тишина, которую нарушал звук биения тысячей сердец. Недавнее безумие в момент прекратилось. Люди словно проснулись, упали на колени и молили о прошении. Авторитет бога являлся абсолютным в мыслях жителей племени. Их вера основана не на абстрактных домыслах, а на вполне реальных фактах. Орда скорпионов до сих пор покорно отбивает порог возле племени и боится приблизиться даже на шаг. Это ли не доказательство его существования? Тем более на площади находился облик бога. Закованный в белый латный доспех мужчина. Только верхняя часть, уже достигала десяти метров и возвышалась над племенем. Его глаза засияли тусклым серым цветом. Вера буквально выгравирована на костях людей. Никто не сомневался - бог есть. Он постоянно наблюдает и оценивает их поведение. И сегодня люди повели себя очень плохо. На его глазах устроили драку, забыли первую заповедь «Не убей!» и пытались устроить жертвоприношение. Всё из-за вождя, который своим авторитетом склонил их на свою сторону. Он тоже ассоциировался с богом и был его посланником, однако сейчас он явился лично. Стояло Горцу открыть глаза, как все это осознали. Вспомнили о своих грехах. И даже самый мерзкий человек приклонил колени и отчаянно молился. - Господи помилуй! Это делалось для племени. Тебя давно не было, мы забыли! Мы были слишком глупы и наивны! - судорожно бормотал Цефас. С него градом тёк пот, а перед глазами мелькали все убийства, которые он совершил. Вся жадность, когда он лишал людей последнего и голод соплеменников. Все эти грехи легли тяжёлым грузом на плече мужчины, что ещё сильнее придавливало его в пол. *** Перед Богданом склонились тысячи людей на площади. Они приняли его за бога. Это невероятное ощущение, которое он никогда не испытывал в жизни. «Неужели я попал в тело Горца?! Именно так ощущают себя боги?» Самое интересное это происходящее вне племени, где скорпионы в ужасе отступали. Уж слишком сильное давление Горец, оказывал на них. Из-за этого Богдан боялся пошевелиться, хотя прекрасно чувствовал своё тело. Свободную голову и руки, кроме скованных ног, которые будто залиты цементом. «Ты слышишь меня? – вдруг появился взволнованный голос Анубиса. – Источник начал активно сливаться с аватаром. Они будто созданы друг для друга. И сейчас у тебя осталось не так много времени. Магии в источники очень мало, так что поторопись!» Юноша только улыбнулся от этих слов. Анубис хорошо знал Богдана, тот не упустит такую замечательную возможность. Тем более ему пришлось за неё заплатить высокую цену. В этот момент Горец поднял свою правую руку и схватил самого пухлого человека. Конечно, это был Цефас, нынешний вождь племени Копья. - Преступник! – звучал скрипучий голос Горца, ошеломивший всех людей. – Ты отнёсся к собственному народу с пренебрежением! Купался во благах, пока остальные вели жизнь в нищете! - Нет! Я могу всё объяснить! – встревожено кричал Цефас, у него текли слёзы по лицу. Он понимал, что расплата пришла. Его крепко сжала каменная рука, словно тиски, они не позволяли ему выбраться. Видя его в таком состоянии, ярость Богдана поутихла. Ему как современному человеку было тяжело пойти на такой шаг. Убийство собственного вида, с целью покарать его? Множество человек погибло от его рук прямо или косвенно. Племя оказалось на грани разрушения и всё из-за неутолимой жадности этого человека. «Прости! Но я точно такой же, как и ты, - уныло подумал Богдан. – Я тоже хочу силы и власти, а двум львам на горе слишком тесно!» Если у Богдана ранее были сомнения, то теперь они полностью развеялись. Если ранее он думал убивать или нет? Так как не являлся изначально жителем племени. По сути, юноша просто вмешался в жизнь людей и начал навязывать всем свои собственные убеждения, никого, не спрашивая. Поэтому ему проще принять себя как самого большого эгоиста и продолжать двигаться дальше. С сегодняшнего дня ему придётся взять заботу об этих людях и вести их за собой. «Нужно ли мне это? – Богдан посмотрел на звёзды, потом на племя и принял решения. – А что ещё тут делать?!» После этого кулак Горца резко сжался и послышался хруст костей. Сила сжатия буквально раздавило тело вождя и разбрызгало тёплую кровь по всей округе, окропляя всех присутствующих. Все дрожали, но никто не выкрикнул слова против. Власть Горца являлась абсолютной. В этот момент Богдан чувствовал отвращение к себе. Его липкая рука хорошо ощущала кровь Цефаса. Тяжело было справиться с эмоциями, но собравшись с духом, юноша чётко произнёс. - С этого момента вождём племени назначается Богдан! Эти новость ещё больше ошеломила всех присутствующих. После чего юношу выкинуло в пещеру предков, а у Горца погасли глаза. Все поняли, что с сегодняшнего дня распорядки меняются. Богдана выкинуло в пещеру предков, где находился Анубис. Юноша выжит был, словно лимон и тяжело дышал. Для него это было слишком тяжело, чем он себе ранее представлял. - Долг кармы вырос! Теперь нет пути назад! Все поступки людей всегда имели последствия. А такое событие тем более. Богдан сам на себя взвалил эту роль, поэтому и ответственность у него возросла. Анубис за ним пораженно наблюдал. «Кто, чёрт возьми, он такой? Обычный парень никогда не сможет управлять так просто аватаром бога!» *** Тем временем люди взволновано обсуждали нового вождя. Они облепили юношу со всех сторон. Белая кожа, чёрные волосы, и умиротворенное лицо. - Его имя произнес бог! Это наш вождь! - Какой молодой! Справиться ли он? - Тише! Ты думай сначала, прежде чем открывать рот! Иначе закончишь, как прошлый вождь! Именно такие перешептывания проходили в толпе. Все хотели узнать о юноше, который теперь является вождём. Никто не собирался препятствовать воли бога, однако в душе у некоторых были сомнения. Однако никто не хотел закончить как Цефас, поэтому все принимали Богдана. В этот момент юноша открыл глаза и окину всех взглядом. Многие взволнованные лица, смотрели на него с надеждой. Даже не смотря на низкую культивацию, они признавали его главенство. «Что ж, мне предстоит ещё много работы!» Богдан отряхнулся и прошёл мимо всех людей. Ему уступали дорогу, он остановился, только когда встал напротив Горца и развернулся. Так чтобы все ассоциировали его с богом. - Приветствую друзья мои! Я уверен, что многие сейчас ошеломлены и напуганы. Но уверяю! Вам нечего бояться. В племени существуют множество разногласий и это нормально. Бог не карает за это. Главное, чтобы вы всегда оставались людьми и ставили племя в приоритете. Перед нами сейчас стоит угроза в лице короля скорпионов. После пришествия бога он отступил, но будьте уверены, вернётся вновь. Он не оставит такую угрозу под боком, - говорил Богдан. Сейчас ему было важно сплотить людей. Все слушали его внимательно, и никто не перебивал. - Цефас посредственно исполнял свои обязанности вождя. Он разделил вас, чтобы легче контролировать. Лгал в лицо, а за спиной крал и убивал! Бог не мог больше этого выносить и вмешался! Он хочет, чтобы мы вновь объединились и действовали как единый механизм! В этот момент Богдан перешёл к сути своей речи. - Я один с этим не справлюсь. Наоборот меня назначили, чтобы не управлять вами, а чтобы вы помогли мне. Я прошу помощи у каждого! Конечно, Богдан не хотел взваливать на себя все обязанности. Люди сами должны себе помочь, а забота вождя не мешать им и создать благоприятную для этого обстановку. - Поэтому я дам вам шанс всё изменить! Пробужу в вашей крови заклинания, чтобы каждый человек в племени стал воином. Боролся за свою судьбу! Только так мы сможем преодолеть все преграды! Богдан сыграл на самых важных чувствах людей. Чего желал каждый человек в племени? Конечно же, силы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.