ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 43 – Первые трудности

Настройки текста
Не успел Любомир открыть глаза, как он быстро вскочил. На лице проскальзывала паника, старик ожидал нападения. Однако осмотрев комнату ничего, не происходило. «Сколько же я спал?!» «И как моё тело смогло полностью восстановиться?!» Проверяя свой организм, Любомир сильно удивился, когда заметил, что новые и старые раны полностью исчезли без следа. Ему даже пришла мысль, что с таким телом он вновь сможет попробовать прорваться на следующий ранг. Только от этой мысли его глаза загорелись. Быстро одевшись и выйдя в другую комнату, старика сразу встретил радостный голос Есении. - Дедушка, ты очнулся! – она подбежала и обняла его. Глаза девушки светились восторгом. - Что случилось? – сразу перешёл Любомир к делу. Перед сном племя находилось на грани краха, и старик уже не рассчитывал проснуться. Поэтому ему хотелось узнать как можно скорее царящую обстановку. Однако следующая информация шокировала его - Пока ты спал, многое изменилось… - Есения быстро пересказала события прошлой ночи. Жертвоприношение, пришествие бога и смерть Цефаса. Любомир слушал и никак не мог в это поверить. Все знаковые событие он пропустил, от этого ему стало так обидно. - Мне нужно срочно увидеть вождя! – с этими словами старик выскочил из дома. Центральный район стал многолюднее. Новый вождь сделал беспрепятственный вход для всех людей. Поэтому люди, жившие за стеной, в основном находились здесь, даже если они не имели домов. При виде старика, многие кланялись ему в пол. «Это вызовет множество недовольство! Богдан, что же ты делаешь?» Воинам явно не будет нравиться такой расклад. Они являются основной силой племени и им необходимо чувствовать себя привилегированным классом. Поэтому Любомир буквально ворвался в шатёр вождя. Там находилось всего 5 человек, обсуждавших новые планы по развитию племени. - Главное правильно подобрать людей. Берите с каждой семьи по человеку, чтобы они были кормильцами для ни… - Богдан прервался на полуслове и с улыбкой посмотрел на Любомира. - Я уже думал, что ты решил не просыпаться шаман племени Копья! Видя Богдана на главном троне, всё недовольство Любомира поутихли. «Я просто помогу ему!» *** Первым делом, что сделал, Богдан это занял дом Цефаса. Он выгнал всех его родственников и любезно предоставил им в пользование свою прошлую пещеру. Он не хотел этого делать, но другого жилья в центральном районе - нет. - Тогда на этом закончим! – осмотрев каждого, сказал Богдан. Он специально подобрал только людей, которым мог доверять. Конечно, это старший брат - Сора, старший брат Исаака – Закир, учитель Касьян и Остин. Да, последний не являлся жителем племени, но какая разница? Как человек он заслуживает доверия. – Мы поговорим с шаманов, а вы пока всё подготовьте! После его слов они поднялись и вышли из комнаты. Богдан налил немного воды в чашку и подал шаману. - Быть вождём действительно тяжело. Многие воины хоть и не бунтуют, но постоянно ищут оправдания, чтобы не выполнять мои команды. Никакой дисциплины! Захотел - пришёл, захотел – ушёл! Любомир лишь улыбался, слушая жалобы юноши. У того совершенно не было опыта работы с людьми, поэтому и возникало множество трудностей. Он хотел всего и сразу. - Нужно время! Они привыкнут! - Нет! – покачал головой Богдан. – Времени-то у нас и нет! Орда снова приближается. Они поняли, что ничего не изменилось, и будут дальше источать наши запасы. Мы просто будем ждать своей смерти! - Мы не можем просто заставить воинов силой тебе подчиняться. Они слишком гордые! - Поэтому я решил, немного обновить состав. Сейчас мы набираем несколько групп, которые пройдут через пробуждение крови! Мы людей не только обучим, но и воспитаем в них преданность! В племени проживало около 4 тысяч человек. Из них всего около 400 являлись воинами 1 ранга и 12 воинов 2 ранга. Это даже меньше чем у племени Лука. В основном это связано не со слабостью, а в тактике введения боя. Смертей в племени Копья было больше, оттого и цифры меньше. Оставшиеся люди просто пропадают. Они не могут стать воинами, поэтому волочат жалкое существование. И основная масса таких людей проживала за стеной. Они не принадлежат ни Цефасу, ни Любомиру. Стоит только дать им шанс, как они превратиться в полное лояльное войско. Именно его Богдан сейчас создаёт. С приходом новой крови обстановка в племени стабилизируются. Будут подтягивать старшие воины и тогда юноша полностью покорит племя. - Мне нужна твоя помощь! Подготовь всё к пробуждению! Не только Богдан, но и Любомир понимал открывающиеся перспективы. Это должно значительно поднять силу племени. А главное для этого у них было всё. Главным компонентом пещера предков, в которой проходит пробуждение и техника культивация. - Будет проблема с мазью для концентрации! – взволновано сказал шаман. - Она должна увеличит шансы для пробуждения. - Ничего страшного! Мазь нам не понадобиться! – сказал Богдан и про себя добавил: «Ведь я стабилизирую все заклинания, которые выйдут из-под контроля!» Они только закончили говорить, как в дом вошёл Сора. - Всё готово! Люди построены, сейчас им объясняют новые правила! - Пойдём тогда посмотрим! Богдан с нетерпением этого ждал. Ему важно, чтобы каждый воин был дисциплинирован и выполнял команды. Этого в племени не было и ранее держалось всё на разговорах и обещаниях, что совершенно не устраивало вождя. На площади находилась небольшая группа, состоящая из 50 человек. Это мужчины и женщины, которые первые пройдут через пробуждения. Закир в этот момент говорил. - С этого момента, вы обязуетесь беспрекословно выполнять команды! Все нарушения будут учтены, и вас будет ждать наказание! Эти слова Закир говорил по бумажке, полученной от Богдана. Он сам плохо представлял, что получиться в итоге. И от этого в его голосе проскакивала неуверенность. Видя это, Богдан лишь улыбнулся, необходимо ситуацию брать в свои руки. - Слушайте меня! Вас здесь никто не держит! Если вы хотите уйти, то можете проваливать! Забиться в свою пещеру и проклинать жизнь дальше! – Богдан перебил Закира и громко крикнул. Эти слова сразу разозлили людей. Они хотели стать воинами, но не каждый хотел беспрекословно подчиняться приказам. - Мы даём вам шанс! Изменить свою судьбу! Дадим силу, обучим ей пользоваться, напоем и накормим. От вас требуется защитить племя! Сражаться! Если будет нужно, то сражаться насмерть! Поймите, что это не игрушки! Так есть те, кто хочет уйти? Богдан внимательно осмотрел каждого человека. Они стояли и не двигались с места. Если раньше у них были сомнения, то теперь они рассеялись. Все этого хотели и плевать, что им нужно для этого сделать. - Хорошо! Шаман заводи их в пещеру! – сказал Богдан и отвернулся. Ему нужно было как можно больше людей, которые будут делать всё самостоятельно. Поэтому он не следил за всем, пусть каждый решает свои проблемы и растёт как лидер. Любомиру тоже новые правила были чужды. Однако он ничего не сказал, поэтому поводу и завёл их в пещеру. - Рассаживайтесь поудобнее и внимательно запоминайте! Для закрепления эффекта, шаман несколько раз повторил технику культивацию. Они должны строго следовать ей, тем более на них не были нанесены мази для концентрации. Это сильно повлияет на их результат, поэтому старик ожидал множество неудач. - Теперь всё зависит от вас! От вашей воли, поэтому не сдавайтесь! – перед тем как запечатать пещеру произнёс Любомир. В этот момент 50 человек начали медитировать и собирать магию. Заклинание на потолке активировались, и эмоции предков захлестнули каждого. «Ну! Посмотрим, как вы с этим справитесь!» - подумал Богдан, наблюдая за ними из астарла. Конечно, он ожидал здесь и внимательно следил. «Я пробужу тысячу людей! Тогда никто не сможет мне угрожать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.