ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

1. Первый день

Настройки текста
POV Дарина - Дарин, просыпайся. В гимназию опоздаешь. - Еще пять минуточек, мам, - я уткнулась носом в подушку, прячась от проходящих солнечных лучей. Мама, как никто другой знает, что именно раскрытые шторы мешают мне спать. В Москву мы с родителями переехали два месяца назад из Екатеринбурга. У папы небольшой развивающийся строительный бизнес, филиал которого открылся теперь и здесь. Таким образом, я оказалась тут. Кто-то скажет, что я дура, ведь все наоборот мечтают здесь жить. Возможно. Но не я. Здесь я без друзей, без своей родной школы. Я просила оставить меня там, под присмотром бабушек, но родители наотрез отказались. - Дарина. Первое сентября же. Опоздаешь. Вставай и собирайся, - позвала мама уже с кухни. Ненавижу первое сентября! И гимназию эту уже ненавижу. Неужели, нельзя было пристроить меня в обычную школу? Ладно. Может быть я и правда, чересчур предвзято отношусь. Встав и умывшись, я надела темно-синие джинсы, белую рубашку. Волосы собрала в хвост. Сделав легкий макияж подводкой, я отправилась завтракать. Выпив чашку кофе, я спустилась вниз. Папа уже ждал меня в машине. - Не задерживайся после уроков, Дарин. К нам придут гости. - Пап, ну я-то причем? - А ты наша дочь. Они придут всей семьей, и мы должны быть в полном составе. - Как будто мэр прям, - фыркнула я, улыбнувшись. - Не мэр, но не последний человек. Для меня это важно, дочь, - по лицу папы я видела, что для него это действительно важно. - Хорошо, папуль. Я все поняла, - я улыбнулась, и вышла из машины. – До вечера, - напоследок сказала я. Ну что ж, вперед. И, правда, не загрызут же меня там. Поправив клатч на плече, я решительным шагом прошла вперед. Да, это не наша трехэтажная школа, хотя она и была самой элитной в городе. Эта гимназия состояла из пяти этажей. Повсюду стояли пластиковые окна, и несколько камер по бокам. На входе дежурил охранник. В самом дворе были посажены деревья, цветы. Также была площадка для игры в футбол, как я поняла. Осмотревшись, я прошла в само здание. Прямо как в театре. Кафельный пол, высокий потолок, несколько лестниц и огромные люстры на потолке. Линейки для выпускных классов не предвиделось, чему я была несказанно удивлена. Поэтому придя сейчас, я стала осматриваться. Так, где же этот кабинет. В коридорах было тихо. - Не скажете, в каком кабинете десятый «А»? - поинтересовалась я, у проходящей мимо женщины. Выглядела она лет на тридцать. Да тут, судя по всему, все учителя были молодыми, потому как, был набран новый персонал. Не то, что в нашей школе. Всем на пенсию пора уже... лет двадцать назад было. - Прямо и налево. Я, кстати, Ирина Алексеевна – учитель биологии, - улыбнулась она. - Дарина, - улыбнулась я и, поблагодарив пошла в указанном направлении. Остановившись у указанного кабинета, я замерла. Так. Вдох-выдох. Постучала. - Здравствуйте, можно? В центре комнаты стояла женщина в возрасте в строгом брючном костюме, а за партами сидели ученики. - Проходи. Ты, наверное, Дарина? Тебя одной не было, - женщина заглянула в журнал. - Да, - улыбнулась я. – Долго кабинет не могла найти. - Ничего страшного, проходи. Я – Виктория Егоровна, директор школы. Ваш классный руководитель, к сожалению ушел, на пенсию, а заменить пока некем. Класс довольно загудел. - А ну тихо, - строгим тоном приказала она. - Представься классу, - более дружелюбно, попросила она меня. Не люблю привлекать к себе внимание, но ничего не поделаешь. - Меня зовут Полякова Дарина. Я из Екатеринбурга. Эм.. - Хорошо, Дарина, садись. Я села на свободное место за третьей партой в среднем ряду. Странно, что именно парта посередине пустовала. После лекций о внешнем виде в учебном заведении, расписании уроков, и прочем, нас наконец отпустили. На выходе меня ждали несколько девушек. - Привет, я – Мари. А это – Оля и Лиза, - она махнула на двух девушек позади себя. - Дарина, - улыбнулась я. – Мне пора. Рада была познакомиться, - сказала я, и ретировалась оттуда. Не очень она мне понравилась почему-то. Хотя глупо делать вывод о человеке, не зная его. И правда же, меня вечером еще ждет ужин. Странное предчувствие у меня насчет него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.