ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

2. Новое знакомство

Настройки текста
POV Дарина Придя домой, я переоделась и смыла макияж. - Ну как гимназия? Как ребята? Познакомилась с кем-нибудь? - спросила меня мама, уже, когда я сидела на кухне. - Мам, потише. Столько вопросов. Давай по порядку. Гимназия мне понравилась. Ребята не поняла еще. Вроде нормальные, но одни мажоры. - Дара! - Ну а что? Правда, ведь так. И да, познакомилась с несколькими девчонками, - о том, что вряд ли из нас выйдут лучшие друзья, я промолчала. А то начнется лекция о том, что я не умею находить общий язык с людьми. - Я рада. Папа оставил деньги, сказал, чтобы мы сходили в магазин и купили платья. - Мам. Ты же знаешь, я ненавижу платья. - Дар, не капризничай, а собирайся. Спустя час мы уже ходили по торговому центру. Я жутко устала, и готова была уже купить что угодно, но тут мое внимание привлекло простое вишневое платье длиной почти до колен, на широких лямках с красным ремнем. Просто и со вкусом. Я остановила свой выбор на нем, и довольная выбралась из этого торгового ада. К вечеру мама суетилась и готовила ужин, а я села за ноутбук и стала проверять почту. Было несколько заявок в друзья. Приняв некоторые, я созвонилась по скайпу с девчонками из Екатеринбурга. Пообщавшись, я стала собираться. Надев платье, я заплела волосы в колосок и закрепила заколкой. К восьми часам я стала помогать маме, накрывать на стол. Вскоре приехал папа. - Дарин, открой дверь. Я пошла открывать. Открыв дверь, я увидела папу. С ним были мужчина около сорока лет, парень лет двадцати, похожий на этого мужчину, как я поняла, это его сын. И женщину, пепельную блондинку в ярко-алом платье. Мужчины же были в костюмах. Как оказалось позже, это был какой-то папин компаньон, или инвестор с женой и сыном. Колесов. Что за дурацкая фамилия? - Добрый вечер, - поздоровались они, проходя в зал. Я поздоровалась в ответ. Из кухни вышла мама, и стала рассаживать всех. Когда все были за столом, я начала рассматривать парня. У него были темно-каштановые волосы, высокий рост, симпатичное лицо. Вел он себя тихо, молчал все время. Его можно было бы наверняка назвать милым, добрым парнем, если бы не один момент. Когда я потянулась за соком, я ненароком посмотрела на него. Увидев его глаза, я вздрогнула. Пустые, абсолютно ничего не выражающие глаза. Подняв взгляд от бокала, он заметил, что я его рассматриваю и вмиг переменился в лице в милого парня. Я же отвела взгляд. - Дима, может, покажешь Дарине город? Она только недавно переехала, - сказала, улыбаясь, Анна Викторовна, его мать. Не знаю почему, но мне не хотелось оставаться с ним наедине. - Да нет, спасибо. Мы хотели с родителями как-нибудь, - натянуто улыбнулась я. - Дарин, у нас с папой работа, неизвестно, когда освободимся. Иди, прогуляйся. Да и Диме, наверное, скучно с нами, - улыбнулась мама. - Нет, что вы. Мне несложно. Пойдем, Дарина, - улыбнулся парень. Вечером похолодало, поэтому я накинула сверху джинсовое болеро. Выйдя, мы пошли пешком по ночным улицам. На Набережной гуляли влюбленные пары. Во дворах на детских площадках уже не было детей, все разошлись по домам. Тишину ночного города нарушал смех гуляющей молодежи и гул машин. - А тебе, сколько лет? - решила я нарушить молчание, хотя бы из вежливости. - Двадцать. - Где учишься? - В МГИМО. На переводческом. - Классно, - да, разговор не клеится. Я встала у бортика моста, и стала смотреть на воду. И правда, смотреть бесконечно можно на три вещи, и вода определенно одна из них. От дальнейших мыслей меня отвлек грубый разворот за локоть. - Ай, ты чего? - я поморщилась и потерла больное место, кое-как вырвав руку из стального захвата. - Слушай меня, - от милого парня, сидевшего за столом напротив меня, не осталось и следа. Сейчас передо мной стоял парень с пустым горящим взглядом. – Нашим родителям очень важно заключить договор. От этого в выигрыше будут обе стороны. Ты знаешь, для чего устроен этот ужин? - Да. Мой отец хочет заключить договор с твоим, - на мое удивление твердым голосом произнесла я, несмотря на боль в руке. - Ошибочка. Они это могли бы сделать и в офисе. Этот ужин они устроили для так называемого сватовства. - Чего?! - Того. Ты все правильно услышала. Наши родители решили, что будет здорово, объединить несколько предприятий в одно. Естественно после свадьбы. Семейный капитал, так сказать. - Какая свадьба? Что за бред? Мои родители бы так со мной не поступи.. - Не истери! А слушай меня. Сейчас мы вернемся, и ты продолжишь также мило общаться с моими и своими родителями. Можешь еще строить из себя влюбленную дуру, смотря на меня. Но главное, чтобы они поверили. - Тебе-то это зачем? Зачем весь этот театр? Ты мне не нравишься! Может у меня уже есть любимый человек? - Мне наплевать. Мои мотивы тебя никак не касаются. Делай то, что я говорю. И в твоих же интересах. Чтобы все было более чем убедительно. Все ясно?! Не знаю почему, то ли из-за страха, то ли из-за желания помочь родителям, я кивнула. Идя к дому, я еле переставляла ноги. - Так мало погуляли, - начала мама. - Я замерзла. - Да и нам пора. Засиделись уже. Все было здорово, спасибо огромное. Ждем с ответным визитом, - улыбнулась мама Димы. Его отец, поговорив о чем-то с моим тоже попрощался. Дима вновь превратился в милого парня, и вежливо со всеми попрощался. Переодевшись в домашние спортивные бриджи и футболку, я пошла на кухню налить горячего чая. Зачем я согласилась с ним? Надо было послать его куда подальше! Может рассказать родителям? А что, если и, правда этот ужин и был устроен специально? Все эти и другие мысли крутились в моей голове. Налив чай, я забралась на кухонный диванчик с ногами, и стала греть ладони об горячую чашку, делая медленные глотки. - Дариш, чего не спишь? Завтра утром вставать. - Не спится, мам. Замерзла, чая решила выпить. - Ты смотри не заболей в начале сентября. Тебя трясет. Руки вон трясутся, - опустив взгляд, я заметила, что руки и правда слегка подрагивают. Мама приложила ладонь ко лбу, проверяя наличие температуры. Успокоившись, она пошла спать. Допив чай, я пошла спать. Думая, что засну моментально из-за сегодняшнего напряженного дня, я полностью ошибалась. Сон не шел практически всю ночь. Мешало множество мыслей крутящихся в голове. Глубокой ночью, практически утром, когда начало рассветать, мне, наконец, удалось заснуть, с мыслью, что скоро прозвенит будильник. Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшний день оказался сном, но, увы, это невозможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.