ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

4. Понятно, что ничего не понятно

Настройки текста
POV Дарина Первый раз в жизни у меня появилось четкое желание остаться в школе подольше. С каждым шагом, подходя к парковке, мои шаги все замедлялись и замедлялись. Решив не оттягивать неизбежное и поскорее со всем разобраться, я ускорила шаг. Дойдя до припаркованной черной тойоты я остановилась. Дима стоял, облокотившись об капот и курил. Увидев меня, он продолжил курить, и даже не сказал мне ни слова. - И тебе привет. Зачем звал? - недовольно поинтересовалась я. Он в мгновение выбросил сигарету, и больно схватил меня за запястье. - Сделай тон попроще. Не смей со мной так разговаривать. «А то, что?» - чуть не сказала я, но посмотрев в его злые глаза, промолчала. Увидела, как он стал наклоняться. Он что, поцеловать меня собрался? Я вовремя увернулась, и поцелуй пришелся в щеку. Стало неприятно. Несмотря на его симпатичную внешность, сам он мне был крайне неприятен. Сев в машину, я пристегнула ремень. - Объяснишь, может, зачем тебе это надо? - Тебя это не касается. - Не касается? Меня это как раз и касается самым прямым образом. Я увидела, как мышцы на его лице напряглись, а руки на руле сжались сильнее. Так, что побелели костяшки пальцев. Видимо я его разозлила. - Я. Сказал. Чтобы. Ты. Не. Лезла, - разделяя слова, проговорил он. - Да мне плевать на то, что ты сказал, - завелась я и ударила рукой по бардачку. Он внезапно стал тормозить, и съехал на обочину. Из-за того, что мы ехали со скоростью сто пятьдесят, и при торможении он ее не сбавил, а стал резко тормозить, меня бросило вперед. Хорошо, что у меня хватило ума пристегнуть ремень безопасности. Я больно ударилась плечом об дверь, а шею перетянуло ремнем. Не обнаружив никаких видимых повреждений на себе, я повернулась в сторону водительского места. Он сидел, откинув голову назад. - Ты как? В порядке? - поинтересовалась я, тормоша его за плечо. - В полнейшем. Лучше всех. И прекрати меня трясти. - Да, пожалуйста! Идиот! Ты хоть понимаешь, что чуть нас не убил?! - Ну не убил же. Я собралась выйти, и поймать такси, но он заблокировал двери. - Открой, - я стала дергать ручку. - Нет. - Открой эту чертову дверь. Я не хочу ехать с тобой. Ты не в себе. - Не хочешь, а придется. Меня это не волнует, - сказал он и завел машину. Дальше мы ехали молча. Я не хотела заводить с ним никаких разговоров. После того, как мы заехали в мой двор, он, наконец, соизволил открыть мне дверь. Выйдя из машины, я поняла, что он не собирается уезжать, на что я втайне надеялась, а наоборот выходит из машины. - Позволь поинтересоваться, и куда же ты собрался? - К тебе. - Я тебя не приглашала. - А мне плевать. Меня приглашали твои родители. Что? Когда? Отлично! Или он имеет в виду ту фразу «Приходите еще». Ну, так это дежурное вежливое прощание, не стоит обольщаться. Уверенным шагом он прошел к подъезду, и у домофона обернулся. - Ну, ты идешь, или тут остаешься? «С радостью, куда угодно, лишь бы не с тобой!» - мысленно подумала я, а на деле мне не оставалась ничего другого, кроме как пойти домой. - Мам, я дома, - крикнула я, и посмотрела на парня. Я специально не сказала, что с ним. Пусть понимает, что он для меня пустое место. - Проходи, Дар. Обед готов, - разувшись, я пошла в ванную. Оттуда мне был слышен разговор на кухне. - Димочка, здравствуй. Дара, что ты не предупредила? – вторая фраза уже мне. Сделала вид, что не слышу из-за шума воды. - Здравствуйте. - Ты с Дарочкой пришел? - Да. Мне понравилась ваша дочь, и я предложил ей встречаться. Она согласилась. Не помню вот такого. Я бы в жизни не сказала такую глупость! - Ой, как я рада! Я всегда хотела, чтобы у моей дочери был именно такой парень. Мам, за что ты меня так не любишь?! Решив, что пора прекращать выслушивать этот бред я вышла из ванной. - Мам, я вообще-то только со школы. Давай, ты потом поговоришь. Я кушать хочу. - Дарина! Это просто невежливо. Не обижайся, Дим. Она хорошая девочка. Устала просто, наверное, - улыбнулась мама. Да, я устала. Очень устала за второй день от этого Димочки. Как нельзя кстати, вспомнилась фраза «волк в овечьей шкуре». Прямо про него. Пообедав, я стала наливать всем кофе. Я всегда пью кофе в обед. - Мне чай, - сказал Дима, косясь на чашку с кофе. - Возьми и налей, - сказала я, делая глоток из чашки. - Дарина! Где твои манеры? Веди себя прилично. Димочка, тебе черный или зеленый? - Давайте черный, - сказал «Димочка». Мама налила чай. Выпив, я собралась уйти в свою комнату, но, увы. Это же моя мама. - А расскажи, когда вы успели? Только вчера же познакомились. - Ну, мне Дарина понравилась с первого взгляда. А когда мы пошли гулять, и я ей признался, она призналась в ответной симпатии. И вот сегодня я забрал ее из школы и приехал к вам, уже как парень вашей дочери. Я сейчас расплачусь! Ага, любовь прямо неземная! Ну, прямо сказочник, Андерсен отдыхает. У него нос не вырос еще интересно, нет?! - Ну, я рада за вас, дети. Тем более, Дарина первый раз знакомит нас с мальчиком. Я знакомлю? Не слышала такого! Ладно, пропущу мимо ушей. - Она у меня скромная, - улыбнулся он и обнял меня. Я попыталась отодвинуться, но он взглядом пригвоздил меня к месту. Я улыбнулась маме, пусть думает, что я счастлива. - Мы пойдем, погуляем, - сказал мой «парень». - У меня начало года, уроки. Я не могу. - Вот именно, начало года. Экзамены нескоро. Иди, Дарин. Ну, мама. Спасибо! Выйдя из подъезда, я пошла не к машине, а в сторону парка. Не хочу сидеть с ним в одном замкнутом пространстве. Дойдя до парка, я села на лавочку и стала смотреть на фонтан. Людей было много, несмотря на будний день. - Ты так и будешь сидеть и молчать? - А что говорить? Я задала тебе вопрос, но так и не получила ответ. Не имею желания вести односторонний разговор. Он закурил, и стал нервно постукивать пальцами по спинке лавочки. - Я тебе уже отвечал. - Это не ответ. Вспомни, что ты ответил. Ты сказал, что так надо нашим родителям. Для чего? - Я уже сказал. Это дела бизнеса. Ты не поймешь. - А ты объясни. Я имею право знать. - Возможно потом. Пока ты и так знаешь достаточно. Можно даже сказать все, что знаю я. - Выходит, ты сам делаешь это не по своей инициативе? - По своей. Все, разговор окончен. Тебе пора домой, а у меня дела, - сказал он и, развернувшись, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.