ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

6. Классный час с классным.. руководителем

Настройки текста
POV Ренат Глупые несмышленые дети. Какого черта их понесло в этот клуб? Ладно, еще парней можно понять, но девчонки-то куда?! Сам не понял, почему отказался от компании брюнетки, но потом до меня дошло. Совесть проснулась. Я ведь преподаватель, и обязан следить за своими учениками. Разум твердил, что лишь в стенах гимназии, но совесть упорно доказывала, что и вне тоже. В итоге, когда началась шумиха, я заметил растерянную Дарину. Более шустрые уже ушли, да и парней на горизонте не наблюдалось. Она была растерянна, и испуганно озиралась по сторонам. Когда я подошел к ней, она даже зажмурилась от страха. Улыбнулся. А на ее замечание о брюнетках, я чуть не взболтнул: «А ты что, ревнуешь?» - это было бы явно не педагогично. Выйдя на улицу, она уже собралась уходить. Нет, ну так не пойдет. Всю дорогу, пока мы ехали, я мельком видел, что она с интересом наблюдает за ночным городом. Я знал, конечно, что она недавно переехала, но неужели за это время ни разу нигде не была? Для меня это было странно. Проводив её до подъезда, я сел в машину и поехал в сторону дома. Открыв дверь ключом, я заметил слабый свет. Странно, свет выключал перед уходом. Кинув ключи на тумбочку, и разувшись, я прошел в квартиру. Из комнаты доносилась тихая музыка. Ключи помимо меня, были только у одного человека. В комнате как я и думал, была Олеся. Она была одета в красное короткое платье. Длинные светлые волосы локонами лежали на плечах. - Сюрприз, - улыбнулась она. На журнальном столике стояла бутылка с вином и фрукты. - Здравствуй. - Ты что? Даже не обнимешь меня? - она притворно надула губы. - Олесь, мы кажется два месяца назад, перед твоим отъездом расстались. - Я помню. И понимаю. Ты погорячился. Но я приехала, и мы можем снова быть вместе. Я принимаю тебя назад. Усмехнулся, и отцепил ее руки, которые пытались обнять меня за плечи. - Нет, Олесь. Не стоит идти на такие жертвы. Езжай домой. - Ты.. ты меня выгоняешь? - с каждым произнесенным словом, голос становился все громче. - Нет. Просто ставлю все точки над «i». - Уже нашел кого-то? Точно нашел. А сейчас судя по всему из клуба. Или от нее. Кто она? Признавайся! Я ее знаю? - она нервно зашагала по комнате из угла в угол. - Никого нет. Просто я понял, что мы разные люди. - Да? Ты это понял спустя год? - Да. И то, о каком годе, ты говоришь? Твои вечные разъезды, и в общей сложности мы виделись недели три от силы. - Но я же тебя люблю! - А я тебя нет. И думаю, что ты заслуживаешь, чтобы тебя любили в ответ. - Какой же ты козел, Березин. Знаешь, а мне все равно. Я люблю тебя, и ты все равно будешь моим. И мне плевать на девку, которая сейчас с тобой. Очередной приступ патологической ревности. Как можно ревновать ко всем и ко всему? Да она меня буквально к каждому столбу ревновала. Бред. Взяв сумку, она прошла к выходу. - Я отвезу тебя. - Не надо. Я на машине. Еще увидимся, - хмыкнула она и, стуча каблуками, вышла из квартиры. - Прощай, - сказал я уже закрытой двери. Выключив музыку и убрав все со столика, я лег спать. Никаких переживаний или раскаиваний по поводу расставания у меня не было. Я наоборот вздохнул с облегчением, и был расстроен, что не сделал этого раньше. POV Дарина В гимназию на следующий день, я шла со смешанными чувствами. Я была рада, что у нас такой шикарный классный руководитель. А с другой, было то, что я злилась на одноклассников, которые кинули меня там. Нет, я не была обижена или разочарована. Они и не были мне друзьями, чтобы ожидать от них чего-то грандиозного, но банальная помощь в такой ситуации была бы приятна. Придя в класс, я поздоровалась со всеми. Ко мне подошла Мари. - Дарин, ты на нас не обиделась? - Нет. - Это хорошо. А то я переживала, - я улыбнулась. Интересно, когда она переживала? В перерыве между обсуждением лака и губной помады? Только вытащив тетради и ручки из сумки, я увидела, как в класс заходит потрепанный Илья. - Ты где был? - поинтересовалась я. За эту неделю мы стали больше общаться с ним. До друзей, конечно, не дотянем, но на хороших приятелей можем смело претендовать. - Маленькая еще, чтобы знать, - он щелкнул меня в нос. Не люблю, когда так делают. В ответ, я отвесила ему слабый дружеский подзатыльник, ага. – Ты как вчера добралась? Когда эта шумиха началась, я тебя так и не нашел. Всех глазами облапал. - Ага, а некоторых видимо не только глазами, - улыбнулась я. Стало приятно, что хоть кто-то обо мне переживал. И я знаю, что он не лжет. Со звонком в класс зашла Ирина Алексеевна, учитель биологии, как я узнала в первый день учебы. Урок прошел довольно быстро, чему я, как и любой другой ученик была рада. Английского у нас сегодня не было, и поэтому мы очень удивились, когда после последнего урока в класс зашел Ренат. Станиславович. Мы же в школе. Да и даже если не в школе. Соберись, Дарина! - Привет класс. Все по местам. Класс недовольно загудел. Мы только собрались домой. - Ренат Станиславович, ну что за фигня? У нас закончились уроки. - Уроки – да, а классный час начался. - На фиг нам классный час? Мы уже взрослые! - сказал Илья. - Я заметил. Особенно вчера, - и лукаво улыбнулся. – Ничего, я вас надолго не задержу. Просто проясню пару моментов. Все сели по местам, и стали слушать. Ренат, а в мыслях я решила звать его именно так, по имени, облокотился на учительский стол и заговорил: - Вчера, я своими глазами убедился, что вы взрослые люди, - недвусмысленно произнес он. – По крайней мере, большинство, - и лукавый взгляд на меня. Эй, а я что, ребенок? – Так вот. Прежде, чем выходить в подобные места, задумайтесь о последствиях. Вам повезло, что вчера все обошлось, и вас не поймали. Иначе бы вам грозило исключение. Ну и неслабый скандал дома, я полагаю. Да, у нас супер-гимназия. Полно дурацких правил, в том числе и эти исключения. - И надеюсь, в ближайшее время никто из вас не намерен становиться молодым родителем, - он с улыбкой посмотрел на покрасневшего Илью. Класс заржал. В итоге через десять минут нас распустили по домам. Дома я первым делом проверила почту. Мне пришло сообщение от Рената со списком книг и репетиторов по английскому. Поставив на загрузку все книги, я пошла пить чай. Дима уже второй день не объявляется. Жизнь прекрасна! Может, его утащили инопланетяне?! Я только «За». На телефон пришло смс. Открыв его, я чуть не поперхнулась чаем: «Вечером у моего друга день рождения. Будь готова к шести». Он что, издевается? Я ему не собачка на поводке, чтобы бежать по первому щелчку. Да вот фиг ему! Специально надену пижаму с зайцами, и сяду смотреть фильм всем назло. С такими мыслями, я пошла обратно в комнату, полностью довольная собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.