7. Не парень, а сплошная загадка..
1 августа 2013 г. в 22:06
POV Дарина
Как я и хотела, я не стала слушать этого идиота Диму, а так и осталась в своем домашнем спортивном костюме. Белых бриджах и футболке с капюшоном. Послушав немного музыку, я поставила фильм на загрузку. На часах было полшестого.
Решив сделать себе пока чай, я пошла на кухню. Ровно в этот момент в дверь позвонили. Вздохнув, я поплелась открывать.
На пороге стоял парень. Увидев мой «торжественный» наряд, он разозлился и затолкал меня в квартиру.
- Ты какого черта не собрана?
- Я собрана как видишь, - я покрутилась перед ним. – Прости, мое домашнее вечернее платье в химчистке.
- Не смешно. Я тебя предупредил, что у моего друга день рождения. И он ждет нас.
- Вот именно, что у твоего друга. Я его даже не знаю. Тебе надо, ты и иди.
Он глубоко вдохнул и закрыл глаза.
- Послушай, Дарин. Я, правда, очень устал. Давай, ты сейчас не будешь трепать мне нервы и просто переоденешься?
- С какой стати я должна выполнять твои приказы, если ты мне ничего не говоришь, - возмутилась я.
- Это не приказ, а просьба. Пожалуйста.
Ого, вот это сильно. Первый раз от него такое слышу. Думаю, если теперь я с ним не пойду, он меня просто напросто прибьет.
- Хорошо. Но учти, платье не надену.
- Да без проблем, - поднял руки он, и прошел в зал.
Ну, прямо как у себя дома.
Надев синие зауженные джинсы и белую удлиненную майку, а сверху джинсовую жилетку, я вышла в зал.
- Пошли, пока я не передумала.
- Хорошо выглядишь.
- Спасибо, - фыркнула я.
Минут через тридцать мы подъехали к трехэтажному коттеджу.
- Слушай, твой друг кто? Депутат? - спросила я, оглядывая массивный участок.
- Нет. Родители на двадцатилетие подарили.
- Неслабо. У него фамилия не Абрамович?
- Нет, - хмыкнул он. – А у тебя не Варнава?
- Как ты догадался? - в притворном ужасе, спросила я и улыбнулась. А он и не такая сволочь, как на первый взгляд. Кажется. – Ой, а подарок? - вспомнила я. Хотя, мне то, что? Не мой же друг. Меня сюда вообще чуть ли не насильно затащили.
- Не переживай. Подарок есть.
На входе стояла огромная коробка. Чего в ней не было. Дорогие часы, конверты, денежные купюры, золотой браслет. Как я поняла, это и были подарки. Дима открыл портмоне, и, вытащив стодолларовую купюру, бросил в коробку. Неслабо. Одно слово – мажоры.
Да, тихими дружескими посиделками это не назовешь. Скорее массовое скопление народа. На выборы президента и то меньше людей приходит.
Кто-то танцевал, кто-то уж чересчур страстно целовался, на глазах у всех, кто-то выпивал. Кругом грохотала музыка. У бара был бармен, выделывающий разные трюки с бутылками.
Дима со всеми здоровался и представлял меня. Сейчас не было того хмурого парня, был веселый общительный парень. Абсолютная противоположность первому.
- О, какие люди почтили меня своим вниманием, - к нам с широкой, располагающей к себе улыбкой шел парень. У него были светло-русые короткие волосы. Одет он был в темные джинсы, и белую футболку. На руке у него была татуировка – огромная пасть волка. Как я поняла, это и был именинник. – Познакомь с милой леди?
Я улыбнулась.
- Это Дарина, моя девушка. Это Влад. Ну, с твоим днем, брат, - поздравил он парня, и они обнялись.
- Поздравляю, - сказала я, и прошла к столу с напитками. Взяв стакан колы, я стала пить.
В это же время к столику подошла красивая милая блондинка. Причем с натуральным цветом волос. Одета она была в голубые джинсы и ярко-синюю тунику с короткими рукавами. На вид она была чуть младше меня. Скорее всего, на год, ей лет пятнадцать. Взяв два стакана с колой, она уже собралась отойти, как я остановила ее за локоть.
- Привет, я – Дарина, - улыбнулась я. Решила познакомиться с кем-то, одной стоять скучно.
- Привет, Эмилия, - представилась она. У нее был тихий, красивый голос.
- Ты извини, что я тебя торможу. Я просто тут не знаю никого, - попыталась объясниться я.
- Да? А с кем пришла?
- С Димой, - я махнула в сторону смеющегося парня.
Посмотрев туда, девушка побледнела. В это время к нам подошел высокий спортивный парень с темными волосами. На шее виднелась татуировка. Какие-то китайские иероглифы. На вид ему было лет примерно, как Диме. Он настороженно посмотрел на меня, а затем на девушку.
- Ты чего тут? Я тебя уже устал ждать. Родная, ты как? - он перехватил у нее стаканы, и отставил их на стол, а сам вгляделся в ее бледное лицо.
- Все н-нормально, - попыталась улыбнуться она.
Было видно, что он за нее переживает.
В это время ко мне приближался Дима. Увидев его, Эмилия попыталась оттащить парня в сторону, но он, увидев Диму, застыл на месте. Его лицо стало каменным.
- Привет, - кивнул Дима парочке, притянув меня за талию. У парня этот жест вызвал ярость.
Он задвинул блондинку за спину, и произнес:
- Я тебя, кажется, предупреждал, что ты для меня умер?
- Давид, прекрати. Оставим все в прошлом.
- Ничего подобного. Если бы я знал, что ты тут будешь, ни за что бы не пришел. Просто не хочу Владу портить праздник.
- Ты преувеличиваешь. Мы ведь были друзьями с тобой.
- Были. Ключевое слово были. Я предупреждал тебя, но ты не послушал и предал меня. А я предательства не прощаю, - сказал он и обняв блондинку за плечи, увел в другую сторону от нас.
- Я думала, он тебя ударит. Что у вас случилось?
- Недопонимание. Когда-нибудь он поймет, что я был прав.
- Сомневаюсь, - я покачала головой.
Сколько же в нем загадок? Что творит этот парень со своей жизнью, что от него отворачиваются самые близкие люди?! Я захотела подойти к Эмилии и поговорить с ней, но рядом с ней был Давид, и оберегал ее от лишних взглядов. Складывалось ощущение, что он оберегает ее, и боится упустить из виду. В общем, с ним я тоже могла поговорить, но боялась. У него был такой взгляд, что становилось не по себе.
Ближе к полуночи, я стала дергать парня.
- Дим, мне в школу еще.
В итоге, попрощавшись, мы уехали. Эмилии и парня уже видно не было. Наверное, уехали. Ну и ладно. Я познакомилась с Вероникой. Сплетница жуткая. Как-нибудь с ней поговорить нужно будет.
В машине, я попыталась разговорить парня, но он снова замкнулся. Доехав до дома я бросила ему хмурое «Пока». Услышав то же в ответ, я ушла домой. Ну и черт с ним. Сама все выясню. В конце концов, это и меня касается.