ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

8. Мое любопытство до добра не доведет

Настройки текста
POV Дарина С утра я, покидав в сумку пару новых тетрадей, стала собираться в школу. Надев черные прямые брюки, и белую рубашку, я собрала волосы в конский хвост. Выпив кофе, и надев черные лаковые туфли на каблуке, я спустилась вниз, где меня уже ждал папа. - Пока, папуль, - попрощалась я, и побежала в гимназию, по пути встретившись с Ильей. Уроки, в общем, прошли скучно, если не считать последнего урока. А именно английского. - Ну, все готовы к уроку? - Вы – зверь, Ренат Станиславовичч. Еще начало года. Пожалели бы нас, - простонал Илья, падая на парту. - Поговори еще, Ворохов. Начнем. О, вот с Ворохова и начнем. Tell how you spent this summer? (Расскажи, как ты провел это лето?). Илья со вздохом прошел к доске. - Got acquainted with girls. ( Знакомился с девчонками). Класс дружно заржал. Илья в своем репертуаре. - И все? - иронично хмыкнул учитель. - А разве мало? Вы не представляете. Все лето на это и убил, - серьезным тоном произнес парень. Со стороны это выглядело довольно комично. - Садись, начинающий пикапер, - по классу снова прошел смешок. – А ну, всем тихо. Ответ засчитан, но оценку получишь позже. Парень довольно улыбнулся и сел на место. - Давайте послушаем теперь Полякову. Вот, блин. Мне везет, как утопленнику. Я вчера совершенно забыла про домашнее задание. - А я не готова, - тихим голосом произнесла я. - All the same pass to a board. (Все равно пройдите к доске), - он махнул в сторону доски. - Что? - я с непониманием посмотрела на учителя. - К доске иди, говорит, - пихнул меня Илья. Встав, я прошла к доске. - И почем уже вы не готовы, позвольте поинтересоваться? - Ну, как-то так. Молодец, Дарина. Исчерпывающий ответ! - А точнее? - Я была на дне рождении. - А, ну тогда извините. Тогда, конечно, ничего страшного. Это не причина. Особенно, для вас. - Не поняла, это еще что за дискриминация? - У вас абсолютно нулевые знания. Даже ниже Ворохова, с его проведенным летом, - усмехнулся он. - Да выучу я, выучу. Обещаю. Сегодня же в первую очередь сделаю английский, - пообещала я. Даже руку на сердце положила. - Я в этом не сомневаюсь. После этого урока и будешь выполнять. Под моим чутким руководством. Вот же… - Я не могу, - мгновенно выпалила я. Я вообще-то еще с Вероникой собиралась встретиться. - Почему? Сама же так рьяно рвалась? - Ээ.. Я в школе просто сосредоточиться не могу. А дома в спокойной обстановке.. - Все, заканчивай, Полякова. А то в столовую придется идти за вилкой. Лапшу твою с ушей снимать. Блин, обломали! - Хорошо, хорошо, - согласилась я, смирившись. Английский, пф! Вряд ли там будет что-то слишком сложное. Сев на место, я приуныла. Со звонком, я уже собралась уходить из класса, как меня остановили. - Прямо на глазах у учителя сбегать. И не стыдно? - Я забыла, - честно ответила я, и села обратно на свое место. - Ну же, лицо попроще. А то, как на поминках. Или это я произвожу такое убийственное впечатление? - Да, нет. Домой охота, - честно ответила я. – А вот вы скажите. Сидите тут до вечера, вам не надоедает? Я до обеда еле доживаю-то. - Привык уже. Все, хватит обо мне. Открывай учебник, и доставай тетрадь. Или ты думала, я тебя за красивые глазки домой отпущу? - Это вы мне комплимент сделали? - улыбнулась я, и только потом сообразила, что сказала. - Считай и так, - улыбнулся он. Следующий час проходил в объяснениях темы. - Я ничего не понимаю. Мы убиваем время, - покачала я головой. – И вообще, разве у нас тема предлоги?! - я резко вскинула голову. - Нет. Модальные глаголы. Но раз ты язык вообще не учила, тебе полагается начинать с основ, - усмехнулся он. - Вы.. да вы. Я из-за вас целый час жизни потратила. А это, между прочим, немало, - моему возмущению не было предела. Он же только сидел и улыбался. Я и не заметила, как пока все это говорила, махала тяжелой энциклопедией у него перед лицом. - А толку ноль. Иди, дома еще повторишь. - До свидания, Ренат Станиславович,- сказала я и возмущенно покинула кабинет, услышав смех с другой стороны двери. Вот же. Еще и издевается. На часах было четыре часа. Позвонив Веронике, я позвала ее в торговый центр, открывшийся на площади, под предлогом шопинга. Она с энтузиазмом согласилась, и через полчаса обещала быть на месте. Пока мы ходили от витрины к витрине, я успела узнать про всех ее подруг, всех ее бывших парней, про многочисленных родственников, собачку, домашнюю кошку Лизу, и прочее. Да она просто находка для шпиона. После обзора всего магазина, мы зашли в кафе на цокольном этаже. Я заказала стакан сока и пирожное, а Вероника стакан минеральной воды. - Вероник, а кто такой Давид? - А с чего это ты о нем заговорила? Понравился? - да, вот так и рождаются сплетни. - Нет, просто интересно. Они же вроде как с Димой друзьями были, а сейчас что произошло? - Не знаю. Никто не знает. Кроме них троих. А Дима же твой парень, неужели не хочет тебе рассказывать? - поинтересовалась она, задумчиво разглядывая свой маникюр. - Троих? А кто еще? Да нет, просто он не хочет меня грузить проблемами, - отмахнулась я, и сделала вид, что мне все это не особо интересно. - Ааа, Эмилии. Они втроем знают всю историю в целом. Но удивительно-то не это, а что за всего лишь каких-то три месяца, два лучших друга стали заклятыми врагами. Они раньше грызлись бы друг за друга, а теперь сами готовы в глотку друг другу вцепиться. По крайней мере, Давид точно. - Да уж. Странно. - Угу, - кивнула девушка. Попрощавшись с ней спустя час, и придя домой, я стала думать. Зачем мне вообще это нужно? Мне нужно, чтобы он отстал от меня, а мирить его с его другом, и выяснять, что между ними, я не обязана. Посидев в интернете, и пообщавшись с девчонками, я уже ложилась спать, как вспомнила, что не сделала английский. Подорвавшись с кровати, я достала учебник и просто переписала текст. Если что, я все же пыталась. А то будут еще кошмары сниться по ночам. В итоге спустя минут десять я с чистой, ну или почти, чистой совестью, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.