ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

10. Такого я не ожидала

Настройки текста
POV Дарина Сделав все уроки за час, я уже собралась пойти прогуляться, как вспомнила про английский. И вот уже третий час я сижу злая и нервная, не зная, как его делать. От родителей тоже помощи не дождешься. Папа учил в школе немецкий, а мама, как я – французский. Убив весь вечер, и практически ничего не сделав, за исключением перевода текста, за что надо сказать спасибо онлайн-переводчикам, я легла спать. Никогда не поеду в Англию, или страну, где говорят на английском. Утром я еле расслышала будильник. Собравшись в рекордные сроки, я вышла из дома. Уроки проходили как обычно, если не считать, что последними стояли два английских. Кто-то явно желает моей смерти. К концу второго урока, меня так и не вызвали, чему я была рада. Но рано радовалась, называется. - Ну, послушаем теперь Дарину. Проходи к доске. - А может не надо? - предприняла я последнюю попытку. - Надо, Полякова, надо. - Да без проблем. Взяв тетрадь, я прошла к доске. Я зачитала только пару предложений, как меня нагло прервали. - Стоп. Не могу слушать. У тебя абсолютно неправильное произношение. Садись. После уроков остаешься. - Ничего подобного. С какой стати? - возмутилась я. - С такой, - прозвенел звонок. Зашибись аргумент! Стала собирать сумку, и пошла на выход из класса. - Полякова, я не шучу. В школу приходила твоя мама, и просила дополнительно с тобой позаниматься. - Зашибись! Без меня, меня женили, - я кинула сумку на парту. – Ну, вот. А я только настроилась идти домой. - Значит, настраивайся на еще один урок английского. И я не понял. Мне уже обижаться? Тебе не нравится мой предмет? - шутливо поинтересовался он. - Нормально, - буркнула я. Со звонком стали заходить восьмиклассники. - Ренат Станиславович, вы издеваетесь? - вот это уже реально не смешно. - Ни в коем случае. Ты же сама сказала, что знания нулевые. Был бы сейчас первый класс, поверь мне, ты бы и с ним сидела, - ухмыльнулся этот… учитель. Ко мне хотел подсесть какой-то парень, но я кинула на него взгляд исподлобья, и он ушел. Кинула сумку на соседнее место. Самый идеальный сосед. А главное, не доставучий. К концу урока, я думала, у меня расколется голова. Я толком ничего и не поняла, кроме того, что три часа английского – это смертельный яд для мозга. По крайней мере, моего. Время до конца урока я отсчитывала буквально по минутам. За несколько минут до конца у меня зазвонил телефон. Причем с неизвестного номера. Вот, блин. На весь кабинет стала слышна новая песня Tiesto. Быстро нажав кнопку ответа, я кинула ручку на пол и, наклонившись, стала ее «искать». - Алло, - шепотом сказала я. В моей школе такие фокусы с телефоном прокатывали, когда случайно иногда он звонил. Например, когда Ирка болела, а дома одной сидеть ей, видите ли, скучно было. - Привет, Дарина? - Нет, королева Англии. Кто это? Раздражает, когда звонят незнакомые люди, да еще тебя же и спрашивают, кто ты. - Эм, это Эмилия. Простите, я наверное ошиблась. - Стой! Я просто на уроке. Извини, не хотела грубить. Ну да, не все понимают мой своеобразный юмор. - Ой, прости. Мы можем встретиться через час в кафе «Apple»? Отлично. Как раз рядом с гимназией, в полчаса ходьбы. - Отлично. До встречи. Называется, если гора не идет к Магомету. Ну и ладно. Не я же ей звонила, а она мне. Кстати, интересно, откуда у нее мой номер? Подняв ручку, про которую уже чуть не забыла, я встретилась с глазами Рената. Упс, кажется, меня поймали. - Я тут ручку доставала, - улыбнулась я и повертела ручкой. Ага, режим дурочка online. Может, прокатит. - Ну, конечно. Я так и подумал. Ты ее минут десять и искала. - Ага, - и головой кивнула для наглядности. Прозвенел звонок. Ну, неужели?! - До свидания, Ренат Станиславович, - с издевкой сказала я. - До скорого свидания, Дарина, - ответил он. Школьный учитель-мучитель. В кафе я была к назначенному времени. Заказав кофе, стала ждать Эмилию. Она появилась через пять минут и заказала стакан сока. - Привет, извини, если отвлекла. - Да, ничего. О чем поговорить хотела? - Вероника мне рассказала, что ты говорила с ней о Давиде и Диме. - Ну, да. И мы уже договорились, что я больше не буду о вас ничего спрашивать. Это ваше дело. Тебя и твоего парня. - Моего парня? - она улыбнулась. – Давид – мой старший брат. Родной. - Ой, прости. Просто, я подумала. Он так тепло к тебе относится. - Даже чересчур. Он стал таким после одного случая, - улыбка сползла с ее лица. - Расскажешь? - Да. Как ты уже, наверное, знаешь Дима и Давид однокурсники. С первого курса они сдружились. Затем у них появились общие интересы: машины, клубы, развлечения. И вот однажды.. - Эмилия! Какого черта ты здесь делаешь? Ты, кажется, сказала, что пойдешь по магазинам. Я даже вздрогнула. Это был ее брат. Нет, он не кричал, но уже от одного голоса становилось страшно. Такой высокий, громкий мужской бас. - Дав, не мешай. Не видишь, мы разговариваем? - А ты? Я, кажется, сказал уже твоему дружку, чтобы вы к нам не лезли. Я не успела ответить, как брата перебила Эмилия. - Дав, это не Дарина. Это я ей звонила. Я узнала ее номер у Вероники, и захотела ей рассказать. - Что? Что рассказать? Какой ее парень циничный ублюдок, не признающий ничего кроме денег? - Дав, - она охнула, и было ощущение, что она заплачет. - Пошли домой, - сказал он и кинул купюру на стол. Видимо за сок. Девушка подхватила свою сумку, и, сказав на прощание «пока», вышла с братом из кафе. Через стеклянное окно, я видела, как они сели в серебристый джип и рванули с места. В это время мне позвонили. Я прямо сегодня нарасхват. - Слушаю, - сказала я, отпив уже остывший кофе. Поморщившись, я отставила чашку в сторону. - Ты где? - Кафе рядом с гимназией. - Скоро буду, - сказал он и отключился. Было огромное желание встать и уйти домой, пусть ищет. Но, увы, через пару минут он уже припарковался у кафе. Видимо, был поблизости. Зайдя, он заказал себе кофе. - С кем была? - он кивнул на пустой бокал. - С Эмилией. Да, именно с той, - подтвердила я ответ на вопрос, который он мысленно себе задавал. - И что? - Ну, она почти все мне рассказала. - Почти? - Ну, да. За исключением некоторых моментов. - Каких же интересно? - Каких? Я думала, ты мне прояснишь. - Опять лезешь не в свое дело, - усмехнулся он и достал сигарету из пачки. Закурив, он стал стряхивать пепел в пепельницу. – Ну, слушай, раз хочешь. Мы с ней встречались не очень долгое время, - сказал он и посмотрел в окно с грустью в глазах, как мне показалось. После этой фразы ни он, ни я, ни произнесли, ни слова. Хотя вопросов у меня было немало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.