ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

14. Допроверялась. А дальше что?

Настройки текста
POV Дарина Последние дни меня буквально разрывало на части от противоречивых чувств. Одна моя сторона говорила, чтобы я помирила Эмилию с Димой, а другая – чтобы я не вмешивалась в чужие жизни. В итоге я решила слегка их подтолкнуть друг к другу, а в остальном пусть разбираются сами. Вечером из отъезда вернулся папа. После ужина он сидел и смотрел новости по телевизору. Не зная как начать разговор, я села на диван и стала смотреть вместе с ним. Вернее пытаться. Решила пока начать с нейтральных тем. - Это опять революция, что ли в Египте? - Переворот. - Ну да. Евро что-то опять растет. Вот доллар бы так. Да, папа? - Да, Дарин. Ты что-то хотела? - Эм.. - Дарин, или говори прямо, или не мешай. Я устал. Вот так всегда. А вдруг у ребёнка что-то важное? - Пап, а почему ты меня вдруг решил за Диму замуж отдать? - хотел прямо, получай. - С чего ты это взяла? - Как? А разве нет? - Нет. Это его отец ему сказал, что если он до двадцати пяти лет не женится, то оставит его без наследства. А ты ему сразу понравилась. Понравилась, значит. Ну, все, Димасик. Ты попал! - А что? У вас проблемы? - Нет, что ты, папуль. Все отлично. Я так, к слову. Уже в своей комнате я набрала его номер. Не услышав ни «алло», ни «привет», я сразу перешла к сути дела. - Быстро приезжай ко мне. - Я занят. - Да мне пофиг. Давай быстрее, если не хочешь, чтобы я закатила тебе скандал при родителях. Спустя минут пятнадцать, он кинул смс-ку, что приехал. Подниматься он не стал. Родителям я сказала, что выйду прогуляться с женишком. Они ничего не сказали в ответ, разве что, чтобы я была недолго. Сев в машину я начала. - Ты что совсем офигел? Обманул меня, что моим родителям выгодно меня пристроить поскорее замуж. - Стоп, стоп. Я такого не говорил. Я сказал образно, а остальное ты сама додумала. - И что? Без разницы. Всё. Концерт окончен. Я больше в этом не участвую. Ищи себе другую дуру, которая согласится на весь этот фарс. И что ты устроил на выставке? Что за поцелуи там, а? - Окей. Только ищешь тогда ты. Я просто решил помочь. Видел же, как парень на тебя смотрит. А он и заревновал. Иногда ревность – очень хороший и действенный двигатель чувств. - Кого ищу? И да, он вообще-то мой учитель. Какая ревность? - Дуру вместо себя. А учитель, он всего лишь на год-два старше меня, - пожал плечами он. Захотелось хорошенечко ему двинуть. - Тебе надо, вот сам и ищи. А я еще думала, что ты становишься мне другом. Предатель, - кинула я и, хлопнув дверью машины, ушла домой. Бедная Эмилька. Не завидую я ей любить такого дурака. Ну а в том, что она его любит, я не сомневаюсь ни на грамм. Ну, все. Я наконец-то снова свободный человек. *** С утра свободный человек, то есть я, чуть не опоздала в школу. Забежав со звонком в класс, я уселась на место. Сегодня такие нудные уроки, что я засыпала на ходу. Кто только составляет такое расписание. После последнего урока информатики я с чистой совестью собралась домой, как меня остановил голос учительницы, и сказал, что Ренат Станиславович ждет меня на факультативе. Ну, всё. С меня хватит. Я сейчас выскажу ему всё, что о нём думаю. - Ты что себе позволяе.., - я раскрыла настежь дверь кабинета, что даже дверь ударилась об стену и замолчала на полуслове. В кабинете было еще несколько человек. Если я не ошибаюсь, семиклассники. Вот, блин. Ренат стоял, облокотившись на стол. - Идите. Домашнее задание на завтра то же. Они собрали свои сумки, и вышли из кабинета. - Эм, я тоже пойду. Весь запал на скандал у меня неожиданно пропал, когда я его увидела. - Нет, нет. Продолжай. Мне очень интересно, - усмехнулся он. Он что, ржет надо мной? Ни в какие рамки уже не идет. - Ах, интересно? С какой стати ты оставляешь меня после уроков? - С такой, что ты не знаешь английский. - Ну и что! Мне теперь вечно тут жить? Или ты может, меня к себе жить заберешь, чтобы я сутками его учила?! - Может, и заберу, - серьезно сказал он, без тени на улыбку и пожал плечами. Я не сразу нашлась что ответить. Я сама не заметила, как подошла к нему вплотную и, тыкая пальцем в грудь, продолжила: - Меня уже достал. Твой английский. Он скоро будет сниться мне в кошмарных снах. Он только стоял и лыбился, никак не реагируя. Вспомнились слова Димы: «Я просто решил помочь. Видел же, как парень на тебя смотрит. А он и заревновал.» «Вот, дура. Ой, дура!» - подумала я перед тем, как поцеловать его и проверить, прав ли был Дима. На поцелуй он, конечно же, не ответил. Да и какой поцелуй. Так. Чмок в губы. Я стояла, смотрев на него широко раскрытыми глазами, а через минуту отпрянула. Блин, что же делать теперь? Вот, дура. Хватило же мозгов додуматься! Вернее не хватило. Отдохнула на мне в этом природа. Взяв кинутую ранее сумку со стола, и запнувшись в извинениях и объяснениях, я уже собралась выбежать из класса, как меня ухватили за локоть и, развернув, поцеловали. Теперь целовал меня он, а я стояла не двигаясь. Он сам положил мои руки к себе на плечи. Постепенно я стала ему отвечать. Через минуту он отстранился от меня и обнял. Мы простояли так некоторое время. Не знаю, о чём думал он, но у меня в голове билась лишь одна мысль: «И что будет дальше?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.