ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

13. Выставка тщеславия

Настройки текста
POV Ренат Черт, что я творю. Совсем крыша едет. Сначала стал задумываться о каких-то отношениях, а теперь вдобавок и поцеловал. Уже дома включил телевизор. Шел какой-то боевик, но сюжет шел мимо. Хотелось постучаться головой об стену, может, хоть тогда рассудок вернется на место. На столике под ноутбуком лежала какая-то листовка. Нахмурившись вытащил ее. Вот черт. Точно. Приглашение на сегодняшнюю выставку. Оно у меня еще с того момента, когда мы были вместе с Олесей. Надо вернуть ей его. Настроения идти абсолютно нет. Взяв телефон, услышал звонок в дверь. Посмотрев в глазок, прислонился к стене. Желания открывать абсолютно нет. Но я же вроде как взрослый интеллигентный человек, поэтому придется. - Привет, - как всегда сияющая улыбка. - Здравствуй. - Даже не пригласишь? - Проходи, - отойдя в сторону, пропустил ее в квартиру. Скинув туфли, Олеся прошла в гостиную и села в кресло, закинув ногу на ногу. - Даже не поцеловал, - она надула губы. Дурацкая привычка, тысячу раз ей говорил, будучи с ней вместе. - Мы расстались. - Ну и что? Это же не значит, что мы не можем остаться друзьями. - Олесь, друзья друг с другом не спят. - Вечно ты так. А может я не это имела в виду? - она подошла, встав рядом. - Слушай, говори, что хотела. Я только пришел и чертовски устал. - Как грубо. Помнишь, ты обещал пойти со мной на выставку? - Тогда мы были вместе. - Знаю. И поэтому мне больше не с кем пойти. - Тебе самой не смешно? - Я серьезно. В память о наших отношениях окажи мне эту услугу, и притворись, что все как раньше. Я не хочу, чтобы после выставки моей подруги везде были статьи, что меня бросил парень. - Хорошо. - Буду ждать вечером. Заедешь? Я кивнул. Прижавшись губами, накрашенными ярко-красной помадой к щеке напоследок, она ушла. Приняв душ, к вечеру я стал собираться. Надев черные брюки и белую рубашку, я вышел из дома и поехал за Олесей. POV Дарина К вечеру я собралась. Ненавижу вечерние платья. Надев простое повседневное синее платье чуть выше колена и сверху джинсовую куртку, я заплела волосы в косичку. Подведя глаза и надев туфли, я была собрана. В это время как раз приехал Дима. После разговора в кафе, я стала его лучше понимать. Думаю, он и сейчас что-то чувствует к Эмилии. Мое отношение не стало к нему какой-то симпатией, но оно однозначно стало более дружелюбным. Он был одет в полностью черный костюм. Даже рубашка была черной. Ехали мы практически в тишине, за исключением того, что я спрашивала о том, что за выставка это будет. Выставка проходила в огромном выставочном зале. Внутри повсюду висели картины, мимо людей проходили официанты с шампанским и закусками. Кто-то о чем-то с кем-то разговаривал. Женщины были одеты в вечерние платья с накидками, а мужчины в костюмах с бабочками и галстуками. Я поморщилась. Ненавижу все это. Какая фальшь. Вся эта игра, улыбки, костюмы, все лишь для того, чтобы покрасоваться перед другими: "у меня машина круче", "а у меня бриллиант в кольце блестит больше". Общество снобов. Диме видимо тоже это не особо нравилось. И вопрос, что мы тогда тут делаем? Задать его я не успела. Я увидела, как в зал заходят Эмилия за руку с братом. На ней было простое бирюзовое платье чуть выше колен, а вот ее брат отличился. Одет он был в голубые джинсы, красную футболку с рисунком марихуаны, а сверху накинут черный пиджак от костюма. Весьма оригинально. Повернув голову, увидела, что Дима уставился на нее, как завороженный. Давид не отходил от сестры ни на шаг, и смотреть на хмурого Диму мне не хотелось, и я решила побыть доброй феей. Взяв за руку Диму, я протащила его через весь зал прямо к паре, и не дав понять в чем дело, схватила обалдевшего Давида под руку и увела в коридор. - Чего надо? - видимо он узнал меня, потому что первым его вопросом тогда бы было: «Ты кто такая?» - Поговорить. - О чем? Я тебя даже не знаю. - Ну, так не трудно исправить. Дарина, очень приятно, - я протянула руку и улыбнулась. Знаю, наглость – второе счастье. - Меня ты как понимаешь, Давид, - ухмыльнулся он, но руку протянул. – И что ты нашла в этом идиоте? Нормальная же девчонка по виду. - Спасибо за комплимент, - я фыркнула. – Зря ты так. Он нормальный. - Да, конечно. До поры, до времени. - Я думаю, он любит твою сестру. - Любит? Мне искренне жаль, если предательством проявляется его любовь. Я верил ему как брату, а он не оправдал моего доверия, и растоптал ее чувства. Она самое главное в моей жизни, и я никому и никогда не позволю играть с ней. - Иногда обстоятельства так складываются.. - Их всегда можно изменить, - сказал он и направился обратно. Отчасти он прав. Вздохнув, решила, что я сделала все, что могла. Они уже стояли по отдельности. Блондинка больше не улыбалась, а лишь пыталась, когда к ней подошел брат. Дима тоже стоял задумчивым. Решила посмотреть картины. Абсолютно не разбираюсь в живописи. О картинах я знаю лишь Пикассо, абстракционизм и авангардизм. Подошла к картине с названием «Полет во сне». Обычное белое полотно с розовыми просветами. Внизу были какие-то параллельные полосы. Рядом со мной остановилась какая-то девушка и стала разглядывать с завидным интересом. Я прошла дальше и врезалась в чью-то спину. - Ой, извиняюсь, - пробормотала я. Подняв глаза, заметила Рената. Вот черт. Что он тут делает? Не думала, что он поклонник живописи. Он видимо тоже не ожидал меня увидеть. - Милый, все в порядке? - к нему подошла блондинка в ярко-красном коротком платье, еле прикрывающем бедра и декольте, и положила руку на плечо. - В полном, - также смотря на меня, ответил он. - Ренат Станиславович, не ожидала вас увидеть, - я улыбнулась и постаралась подавить необъяснимый приступ ревности. - Взаимно, Полякова. Так значит, да. Я сузила глаза от злости. - Вот ты где, - послышался голос позади и следом меня потянули к себе и поцеловали в лоб. Я улыбнулась Диме. Он прямо вовремя. Краем глаза заметила, как напрягся Ренат. «Что-то не устраивает?» - я вопросительно подняла бровь. Он перевел взгляд на меня. Мышцы на его лице напряглись. Через пару мгновений мы вежливо распрощались, и я наконец ушла оттуда вместе с Димой. Фух, ну и денек. В машине настроение резко упало. Он же сам меня поцеловал, а потом сбежал. И вот теперь пришел вместе с девушкой. Неужели у него есть девушка, и он еще умудряется целовать другую? Я окончательно запуталась. Уже в моем дворе, я собралась выходить, как меня остановил Дима: - Твой вопрос. Я задумалась ровно на одну минуту. - Ты все еще любишь ее? - Да, - ни минуты не раздумывая, ответил он. И мне не приходилось уточнять кого. Ответ и так ясен. Обрадованная его ответом, я вышла из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.