ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

16. Все болеют, и ты - не исключение

Настройки текста
POV Дарина В школу я сегодня торопилась, как никогда. Сегодня я надела серое вязаное платье чуть выше колена, а волосы накрутила. Я безумно соскучилась по Ренату. Ощущение, что мы не виделись целую вечность. Первым уроком у нас стоял английский. Поэтому увидев в кабинете учителя биологии, я заметно расстроилась. Со звонком Ренат так и не появился. Я уже хотела спросить, где он, как за меня это сделал кто-то из класса. -А Ренат Станиславович где? У нас же сейчас инглиш. - Ренат Станиславович заболел и сейчас у вас биология. Записываем тему. Заболел? Догулялся, называется. На большой перемене перед последним уроком Илья предложил гениальнейшую отчасти идею. - А давайте проведаем его? Он все-таки крутой чувак. Все дружно согласились. Я же не хотела идти со всем классом. Мне хотелось самой проведать его. Эгоистично? Возможно. - Камелия Витальевна, а можно нам Рената Станиславовича проведать? - непосредственно на уроке задал вопрос Илья. - Нельзя, Ворохов. Ему и без вас плохо. Все заржали. - А можно я одна от лица нашего класса тогда схожу? - Хорошо, Дарина. Иди. - А можно я с Даринкой? Ей, наверное, тяжело будет пакеты тащить. - Сиди уже, помощничек, - осадила она Илью. Я усмехнулась. Узнав в приемной адрес Рената я пошла к нему. Жил он недалеко от школы. Через полчаса я уже стояла у его порога, и переминалась у двери с ноги на ногу, теребя в руках ручки пакета. Не буду же я здесь до вечера стоять. В конце концов, зачем я вообще сюда пришла?! С этими мыслями я решительно нажала на звонок. Через пару минут дверь открылась, и показался взъерошенный Ренат в черных домашних спортивных штанах, синей футболке «NBA» и с завязанным шарфом на шее. Я, как нормальная заботливая девушка, должна была начать уси-муси и строить жалобные глазки, причитая о здоровье своего парня. Но я это я, и слово нормальная тут лишнее. Поэтому, я начала примерно так: - Я закаленный и не болел с пяти лет, - передразнила я его, его же словами и внаглую прошла в комнату наугад. Это оказалась гостиная. Довольно просторная и отделанная в сине-белых тонах. Посередине стоял угловой диван насыщенно синего цвета, рядом журнальный столик, а на стене висела плазма. На полу под ней лежала игровая приставка. На журнальном столике лежал аспирин, парацетамол и бутылка минеральной воды. - У тебя же урок сейчас? - кашляя, сказал он, наблюдая со стороны за моими действиями. - И я тебя рада видеть, дорогой. Тебе вообще лучше лежать сейчас. А меня отпустили. Я тебя проведать пришла от лица класса, - сказала я и вытряхнула из пакета апельсины и несколько яблок. Мало ли, вдруг, он апельсины не любит. - Спасибо, конечно. Только у меня на апельсины аллергия. Ну, вот. Еще один факт из его биографии узнала. Ну и ладно. Мне больше достанется. Я люблю цитрусовые. - Тогда яблоки будешь. Ты хоть лечишься? А температуру мерил? - Дарин, не части, - он поморщился, как от головной боли. Нет, нормально? Я о нем забочусь, а он, неблагодарный. – Не надо никаких врачей, я с пяти… - Даже не думай. Если ты сейчас закончишь предложение про то, что не болел, обещаю, я тебя стукну! - Молчу, молчу, - усмехнулся он и снова закашлялся. - Где у тебя градусник? - спросила я. Он лениво пожал плечами. – Так, ладно. Лежи тут, я скоро. Сходив в магазин, я купила градусник, мёд и молоко. Придя в квартиру, я застала Рената лежащим на диване. - Держи. Приду, проверю, - предупредила его я и сунула ему градусник. - Окей, мамочка, - усмехнулся он. Я пропустила это мимо ушей и направилась прямиком на кухню. Согрев молоко, я добавила туда мед. Не очень вкусное, но зато действенное средство от простуды. Проверено лично. - Что это? - парень недоверчиво покосился на чашку. - Молоко. С мёдом. - Молоко? Ты издеваешься? Да еще и теплое. - Никаких разговоров. Пей, давай и градусник давай. - Так пить или давать? - усмехнулся он. - Пей и давай. Вытащив градусник он стал пить с видом мученика. Я покачала головой. Как маленький, честное слово. Температура была тридцать шесть и девять. Это еще нормально. Кое-как но он все же выпил, но потребовал поцелуя, за то, что я якобы его не люблю, раз пою всякой отравой. Я чмокнула его в щеку. Я не боялась заразиться, но мне хотелось его позлить. Позже мы с ним включили на ноутбуке какой-то российский комедийный сериал и стали смотреть. Я съела все его апельсины, а его кормила дольками яблока из рук. Он сидел довольный, как сытый кот. Ближе к вечеру, пока не стало темнеть я начала собираться. Он сопротивлялся, говоря, что как у меня хватает совести бросать его больного на произвол судьбы. Я пообещала позвонить ему вечером в скайп. Мне самой очень бы хотелось остаться, но было уже поздно. Поцеловав его на прощание перед выходом, я вышла из квартиры. Оставшийся вечер и половину ночи мы просидели, болтая по скайпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.