ID работы: 10234407

Кто ты?

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Футбольный мяч медленно катился по недавно скошенной траве на заднем дворе дома. Остановить его смогла только лишь преграда в виде Ильзата, сидящего на пледе с книгой в руках. — Кир, ну у меня экзамен через неделю. — Протянул Ахметов, отложив учебник в сторону. — Чего отвлекаешь? — Я даже и не думал тебя отвлекать. Он сам случайно покатился. — Ты плохо врешь. — Усмехнулся Ильзат, обратно бросая мячик мужчине. — Внимания хочешь? — Совсем немножечко. — Согласно закивал головой Кирилл. — Сидишь тут с самого утра. Мне вообще не нравятся все эти ваши экзамены. Глупости какие-то. В моё время такого не было. Давай я просто всем внушу, что ты молодец, и тебе поставят пять. — Эй, это не честно. К тому же, мою работу будут проверять где-то там, а не у нас в школе. — Так я найду это где-то там и скажу, что ты молодец. — Не нужно. Я сам справлюсь. Вроде бы, там всё не так уж и сложно. — Вздохнул Ахметов, укладывая голову мужчины у себя на коленях. — Кир, а может… — Если ты опять начнёшь говорить о том, чтобы я тебя обратил, то лучше не надо. Этот вопрос закрыт. — Но почему? С каждым годом я становлюсь всё старше. Ты же не будешь любить седовласого ворчливого старикашку. — Но ты же ведь как-то меня таким любишь. — Кир, я ведь серьёзно говорю. — Я тоже, Затик. Я знаю, что это такое быть вампиром. Это совсем не здорово и не весело. Я хочу, чтобы ты жил, мой хороший. Радовался каждому дню, общался с родными, виделся с друзьями, стал отличным футболистом, чтобы ты не прятался и не убегал, чтобы детишек смог завести, семью в конце концов. — Но, ты моя семья… Или… Для тебя всё это не по настоящему? Значит, я тебе не нужен, да? — Затик, всё не так. — А как? К чему ты тогда мне говоришь все эти слова про семью, про детей? Что же, когда я стану тебе не нужен, ты внушишь мне забыть тебя и отправишь восвояси? У нас вот так всё закончиться, да? — Ильзат, что за глупости ты говоришь? Я бы никогда… Я… Я не смог бы так поступить с тобой. Я просто хочу, чтобы ты жил нормальной жизнью, потому что я такой не прожил. — А без тебя — это разве нормальная жизнь? Неужели ты никогда не думал о том, что будет дальше? Я ведь рано или поздно умру, а что же ты. Как будешь ты? — Я отправлюсь следом за тобой. — Ответил Кирилл, заглянув в шокированные глаза Ильзата. — Без тебя мне незачем будет жить. И пусть у нас будет всего лишь лет пятьдесят от силы, но я никогда не превращу тебя в такого монстра. Никогда. — Мне нужно готовиться. — Холодно произнёс Ахметов, возвращаясь к своим учебникам. — Затик, пожалуйста. — Я сказал, мне нужно готовиться. Я думаю, ты знаешь где выход. — Прогоняешь? — Увидимся на ужине, Кирилл Анатольевич, и попрошу вас не опаздывать. Всё же с мамой моей знакомиться будете. Ну, если вам это ещё конечно нужно. — Зачем ты так? Я ведь хочу как лучше… — Но не получив никакой реакции от парня, Кирилл поднялся с пледа и пошагал к выходу. — Я буду ровно в семь.       Ильзат на протяжении всего оставшегося дня проклинал себя за слова, брошенные Кириллу в порыве злости. Он ведь этого не заслужил. Он ведь правда его любит и хочет как лучше, но… Ахметову было мало этих каких-то несчастных пятидесяти лет, из которых он будет молод и красив всего-лишь двадцать. А что потом? Разве он, вечно молодой и желанный холостяк, будет возиться со стариком? Глупость… Конечно, Ильзат понимал такую точку зрения мужчины. Ведь тот не хотел становиться таким существом, он хотел жить, хотел играть в футбол, хотел иметь семью… Но это были его мечты, а не Ильзата. Почему же он тогда решил всё за него? Почему? Именно это и злило парнишку больше всего. Ближе к вечеру Ахметов вместе с мамой накрывали небольшой стол. Мария носилась по кухне как заведенная, боясь что-либо забыть. Ильзат же медленно раскладывал приборы и не переставал думать о том, как будет извиняться перед Кириллом. — Мам, я, наверное, пойду его пока встречу. — А что? Уже семь? Совсем замоталась. Я ведь даже ещё не одета. — Не волнуйся. Я постараюсь его задержать. — Ты уж постарайся. Хотя-бы на пятнадцать минут. Ильзат кивнул головой, поставил последний бокал на стол и вышел в коридор. Накинув на плечи джинсовку, парень открыл дверь и тут же схватился за сердце. — Боже, Кирилл… Ты меня напугал. — Прости, я как раз собирался позвонить. — Кир, мы можем поговорить? — Спросил Ильзат, выходя на крыльцо и прикрывая за собой дверь. — Я хотел извиниться за свои слова. Я не должен был это тебе говорить. — Но ты это сказал, а значит допускал такую мысль. — Я был зол. Зол на то, что ты решил всё за меня. Быть мне таким или нет, это уже мой выбор. — И ты выбираешь не правильно. — Это моя жизнь, мои решения, мои ошибки. Мои, Кир. Не твои. Я понимаю, что у тебя не было такого выбора и ты хочешь уберечь меня от безрассудного поступка, но почему же ты считаешь, что это осчастливит меня? Черт возьми, да решение быть с тобой вечно самое правильное в жизни, как ты не поймёшь? Дурак, я же тебя так люблю, так люблю, что одной жизни мне будет мало. Но если ты не готов быть со мной вечно, тогда зачем тебе быть со мной сейчас? Может, нам просто стоит это всё прекратить? — Ты вот так просто сможешь меня забыть? — Так ты внуши мне это. — Не думая произнёс Ильзат и тут же был прижат к кирпичной стене. Глаза мужчины напротив вновь почернели. — А ты правда этого хочешь? Хочешь забыть меня? Отвечай же! — Я хочу тебя поцеловать. — Как на духу выпалил Ильзат. — Как… Как ты это сделал? — Магия. — Усмехнулся мужчина, отстраняясь от шокированного парня. — Я умею не только внушать то, что мне нужно, но и получать правду. — И что же ты теперь будешь делать с этой правдой? — Думаю, мне всё же стоит тебя поцеловать, но как-то не прилично заставлять твою маму ждать. — Она всё равно там ещё переодеваться. У нас есть время. — Теперь доволен? — Спросил Кирилл, чмокнув парнишку в губы. — Более менее. — И это, Затик, давай больше не будем так ссориться. Давай вернёмся к этому разговору, когда тебе стукнет хотя-бы тридцать. — Но в тридцать я буду старым и не красивым. — Я всё равно буду старше тебя на целых сто лет. — Мне было так плохо сегодня без тебя. Прости меня, пожалуйста. Я столько гадостей наговорил. — Здесь не только твоя вина, но и моя. Нам стоило поговорить об этом раньше. И знаешь, ты во многом прав. Впредь я буду прислушиваться к твоим словам и уважать твои решения. — Это значит, мир? — Это значит, что у нас всё будет хорошо.

***

      Утром Ильзату не хотелось подниматься с постели и идти в душ. Стоило ему только вспомнить испытанные вчера новые ощущения, как по всему телу пробежала волна удовольствия, а внизу живота вновь сладко заныло. Кирилл был с ним очень нежен и осторожен. Ильзату ещё никогда не было так приятно и хорошо. Даже та ночь в отеле не сравнится с тем, что было вчера. Вчера у них наконец-таки было всё по настоящему. Наверное, им стоит почаще так ссориться, ведь примирение выдалось по настоящему сладостным. — Загораешь? — Спросил вошедший в спальню Кирилл. — Может мне задвинуть шторы, чтобы ты ещё немного поспал? — А сколько времени? — Почти час. — Ответил мужчина, присаживаясь рядом с растрепанным парнишкой. — Но это нормально. Ты всю ночь не спал. Вымотал я тебя, да? Надеюсь, всё было хорошо? — Ты об этом ещё вчера раз десять спросил. Думаешь, сегодня что-то изменилось? Всё было просто невероятно. — Ты у меня такой красивый… — Прошептал Набабкин, проведя ладонью по залитой лучами солнца щеке. — Как думаешь, твоя мама что-то заподозрила, когда мы практически сбежали из твоего дома? — А не стоило так откровенно прижиматься своим достоинством к моей пятой точке, когда я мыл посуду. — Фыркнул Ильзат, притягивая Кирилла к себе поближе. — И вообще, раз она вчера меня отпустила к тебе, значит ничего не заподозрила, либо тактично промолчала. — Мудрая женщина. — Произнес мужчина, ложась рядом с Ильзатом. — А я там нам уже завтрак приготовил. Точнее,  обед. — Когда ты все успел? — Спросил Ахметов, утыкаясь носом в шею Кирилла. — М, а чем это ты так вкусненько пахнешь? — Тебе нравится? — Очень. Невероятный запах. Это зелёный чай и… Лимон? — Почти угадал. В этих духах есть ещё тонкие нотки персика. — Ну зачем ты мне напомнил об этом? Я теперь хочу персик. — Прохныкал Ахметов, приподнимаясь в постеле. — Тебе очень повезло, что твой парень вампир. Пока ты спал, я оббежал магазины в округе и таки нашёл тебе персики, а ещё виноград и коробочку клубники. Так что поднимай свою великолепную задницу и беги на кухню. — Не думаю, что я смогу бегать в ближайшие дни. — Прошипел Ильзат, поднимаясь с кровати. — Спасибо хоть тренировок до конца экзаменов не будет. — Да, вам с Ваней на этот счёт повезло. — В смысле с Ваней? Я чего-то не знаю, Кирилл? Вы там втихаря уже подружились что-ли? — Больно мне нужно с этим твоим Ванькой водиться. Мне одного ребёнка хватает. — Фыркнул Кирилл, поудобнее распологаясь на подушках. — Я с Виктором уже как месяц общаюсь. Очень интересный мужчина. И коньяк любит. — О, отлично. У тебя в собутыльниках мой тренер. И что же вы с ним обсуждаете? — Ну, тебя, твою успеваемость, мальчиков и всё такое. — Мальчиков?! — Ахнул Ильзат, запуская в мужчину первую попавшуюся футболку. — Совсем обалдел? — Ревнуешь, да? Ай, как мне нравится, когда ты ревнуешь. — Сейчас я сотру эту улыбочку с твоей милой мордашки. — Тише, не делай резких движений. — Предупредил Кирилл, осторожно укладывая шипящего Ильзата обратно в постель. — И чего ты так разбушевался? Я ведь тебя одного люблю. — Ну, допустим. А что там с Ванькой-то? — Как что? Мне Витя на днях рассказывал, что твой Ванька склонил его к плотским утехам. Совратил, так сказать. Вот теперь он ходит, думает. Как ему дальше быть. — А что тут думать? К этому у них всё и шло,  ещё когда Ваня умудрился переехать к нему на пмж в Новый Год. Так что пусть ничему уже не удивляется. — Я ему обязательно передам твои мысли. — А я Ване кое-что другое передам. Зараза такая. Мне ведь даже и не рассказал, что у них было. Друг, блин, называется. А ты тоже хорош. Знал и молчал. — А я то тут причём. Мне по секрету сказали. А  кто я такой, чтобы разбалтывать? Обычно вы же с Ванькой без остановки щебечете. — Знаешь, что меня интерисует больше всего на свете? Как ты из такого заботливого и милого существа, превращаешься в такого саркастического и самовлюбленного придурка. — О, я этому учился годами. Приложил кучу усилий и… — Принеси мне покушать. — Перебил Кирилла Ильзат. — Что? — Принеси сюда покушать, пожалуйста. Не думаю, что я смогу спуститься вниз. — Произнёс парень, руками обнимая большую подушку Набабкина. — А я пока немножечко полежу. — В следующий раз, я буду снизу. Я более вынослив и не чувствую боль так как ты. — Ты сейчас шутишь? Ты… Кирилл Набабкин… Стотридцатичетырёхлетний вампир… — Лягу под восточную принцессу по имени Затик. — Вау. — Протянул Ахметов. — Я, наверное, сплю. — Не прекратишь издеваться, останешься без секса на год. — А чего я? Я вообще молчал. Тебе послышалось. — Скорее всего. — Усмехнулся мужчина, поднимаясь с кровати. — Лежи уж. Сейчас принесу тебе макарошки. — И персик не забудь. — Сколько? Один, два, килограмм, целый ящик, а может быть два? — Два ящика? — Удивился Ахметов. — Ну там это… Так получилось в общем… — Я не думаю, что хочу знать историю о том, как это получилось. Поэтому, одного будет достаточно, спасибо.       Ближе к вечеру, Набабкину в голову пришла ну просто гениальная идея. Позвать Виктора и его паренька к себе, так сказать на небольшой пикничок. Ну, или как сказал Кирилл «На сватавство». Ильзат по началу обрадовался такой идее, но, увидев в багажнике мужчины помимо продуктов и мяса для шашлыка ещё и две бутылки коньяка, слегка расстроился. — Ну и чего ты нос повесил? — Спросил мужчина, нанизывая кусочки говядины на острые шампуры. — Я и тебе дам выпить. — Правда? — Оживился Ахметов, подняв взгляд на Кирилла. — Издеваешься опять, да? Сок свой апельсиновый нальешь, как обычно. — Ты что-то имеешь против апельсинов? Ну ладно, не смотри на меня так, а то я сейчас заплачу. Я же сказал, что дам выпить, значит дам. Только не коньяк. Маленькие вы ещё с Ванькой для него. — А что же тогда? — Я вам там вино какое-то купил. Пойдёт? — Нам целая бутылка? — Я сегодня добрый, так что можете напиться. Только чур, ко мне не приставать, ладно? Я ведь могу и не отказаться. — Ой, да больно мне нужно ещё к тебе приставать. Я как минимум неделю ещё не захочу. — Фыркнул Ильзат, расскладывая по тарелкам заранее нарезанные фрукты. — Скажи честно. Ты ведь их позвал не для того, чтобы свести, а просто, чтобы выпить с Виктором? — Нет, конечно. Что за бред. Если бы я захотел выпить, я бы пошёл и выпил, а не устраивал всё это. — Ответил Набабкин, отмывая руки от приправ. — Иди лучше встречай своего ненаглядного Ваньку. — Всмысле? — Ильзат обернулся и взглянул на ворота, но никого рядом с ними не увидел. — Если ты не забыл, то у меня потрясный слух. Я слышу, как он разговаривает с кем-то по телефону. Вроде бы с Дивой. Обсуждает ремонт микроволновки. Он будет здесь через три минуты. — Погоди… А ты мог слышать меня, когда я находился у себя дома, а ты у себя? — Ну, если очень сильно постараться и захотеть, то да. Я мог слышать тебя. — Как ты ещё до сих пор со мной? — Спросил Ильзат, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Что именно ты слышал? — Ничего такого. Я лишь иногда убеждался, что ты дома и с тобой всё в порядке. Я не подслушивал. Честное слово. — Клянешься? — Клянусь. Я ведь знаю, что ты мне всё рассказываешь и ничего не скрываешь. Ну, кроме своих любовников. — Набабкин! — Шикнул Ильзат. — О, кажется, я вовремя. — Усмехнулся Иван, облокотившись о забор. — По какому поводу ругаемся? — Любовников своих признавать не хочет. — Ответил Кирилл открывая калитку перед Обляковым. — А чего это так, Затик? Грех о таких любовниках не рассказать. — Ещё один туда же! — Возмутился Ахметов, скрестив руки перед грудью. — А чего же ты мне тогда про своего любовничка не рассказал? — Про Витю что-ли? Прости… Там всё так непонятно. — Вы переспали, Вань! А я узнал об этом, лишь сегодня от Кирилла, которому это рассказал Виктор. — Виктор обо мне говорил? — С надеждой спросил Обляков, посмотрев на мужчину. — Что он говорил? — А ты сам у него спроси… — Произнёс Кирилл, взглядом указав на Ганчаренко, стоявшего в паре метров от него. — Мы, наверное, вас оставим. Поговорите тут. И, когда закончите, заходите в дом. Мы там уже стол накрыли. Иван тяжело сглотнул, прикрыл глаза и медленно обернулся. Виктор выглядел уставшим, в помятой футболке и с грустной улыбкой на губах. Он медленно приблизился к парню и невесомо коснулся подушечками пальцев его руки. Место прикосновения будто обожгло огнём, а сердце в груди застучало громко-громко, так и наровясь выскочить из груди. Иван не видел его вот уже несколько дней и жутко скучал по его рукам, его голосу, его запаху. Он винил себя все эти дни. Винил себя за свою глупость, за то что спугнул мужчину, заставил засомневаться в своих намерениях. Ведь было еще совсем рано для такого ответственного шага. Но в тот момент он жутко желал Виктора. Такого нежного, такого расслабленного, такого невероятно красивого. — Здравствуй… — Тихо произнёс Иван, заглянув в глаза мужчины. Ганчаренко мягко улыбнулся, переместил руку на затылок парнишки и притянул его к себе для лёгкого поцелуя в губы. — Я очень сильно скучал по тебе. — Прошептал Виктор, проведя кончиком носа по виску Ивана. — Я такой дурак старый. Прости меня. Я тебя очень сильно люблю. — Это я… Я не должен был спешить и… — Мне очень понравилось. Та ночь была… Она была прекрасной, Вань. И ты был прекрасен. — Тогда, почему же ты на утро попросил меня уйти? — Я испугался. Испугался того, что теперь будет с нами. Я думал, что ты получил чего желал и просто уйдёшь от меня. Я дурак, знаю. — Вить… Виктор Михайлович, я вас очень-очень сильно люблю. Я ещё никого так не любил, как вас. И та ночь ничего не изменила, но только если то, что я стал любить вас ещё сильнее. Мне было так невероятно хорошо с вами. Вы были очень нежны и… Я хочу быть с вами. А вы? — Я тоже очень сильно хочу быть с тобой… — Отлично! — Воскликнул Кирилл из открытого настеж окна. — Мы уж думали, вы до заката не управитесь. Давайте оставите поцелуйчики примирения на потом, а сейчас заходите в дом. Виктор, я один что-ли должен пить коньяк? — Извиняюсь за то, что заставляю вас так долго ждать Кирилл. Я уже бегу. — Давай. И Ваньку своего тащи. У меня для них с Ильзатом мороженное есть. — В смысле мороженное? Оно у тебя было и ты всё это время молчал? — Возмутился Ахметов, появляясь за спиной Набабкина. — Мой хороший, позволь мне всё объяснить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.