ID работы: 1023449

Неудачник

Джен
G
Завершён
71
автор
Snowlli бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачник

Настройки текста
Я оплошал. Стою на базарной площади, окруженный толпой зевак и держащий дрожащими руками бездыханное тело незнакомой девушки, а в голове пусто. Пусто от того, что рядом ревет пятилетний мальчуган, заливаясь слезами, который по моей вине остался сиротой... Я по неосторожности убил его мать. Но об этом я узнал лишь после, когда решил отыскать его родственников. Вся беда в том, что ко мне несется толпа вооруженной до зубов стражи, собственно говоря, от которой я и убегал, когда случайно задел саблей эту девушку. Если завяжется драка, то мелкого просто растопчат, в лучшем случае... - Стой, где стоишь, убийца! - взревел первый из подбежавших солдат, замахнувшись на меня мечом. - Ты ответишь за преступление, которое совершил! Ох, как же меня достали все эти пафосные речи... Я перерезал столько стражи, а они до сих пор не усвоили, что с ассасинами шутки плохи. Тяжело выдохнув, я увернулся от удара и подставил неуклюжему стражнику подножку, осторожно опуская тело девушки на землю и косясь на мальца. Тот бросил плакать и стоял, как вкопанный, замерев то ли от испуга, то ли от восторга... Черт разберет этих детей! - Эй, ты, беги отсюда! - рявкнул я на него, наблюдая, как серые щенячьи глаза расширились от страха и он вновь заревел на всю улицу, задрав лицо к небу и роняя на землю крокодильи слезы. Пока я боролся с желанием бросить этого плаксу здесь и сбежать в ближайшую кучу с сеном, меня окружили остальные солдаты, пытаясь загнать в угол. Тот, которому я подставил подножку, поднялся и с еще большей злобой сжимал меч, двигаясь от меня по левому боку. И в тот момент я проклял все. Не знаю, что сподвигло меня сделать то, что я сделал, но я схватил мелкого под мышку и не без труда перемахнул через забор, удирая чьим-то садом. Пускай попробуют догнать! Конечно, бесстрашные воины так не поступают, - скажете Вы. Но я-то ассасин, а не бесстрашный воин. Ничто не истина, все дозволено! Разъяренная толпа солдат еще какое-то время силилась меня догнать, но когда я забрался по лестнице на крышу, их крики стихли, и, кажется, они забыли обо мне. Я перевел дух, осматриваясь по сторонам и раздумывая, как лучше добраться до Малика, но тонкий детский голосок напомнил мне о своем существовании. - Я хочу домой... Я опустил мальца на черепицу, молча осмотрев его из под капюшона: загорелый, с черной копной волос и серыми глазами. Вот, пожалуй, глаза и были его визитной карточкой - большие, на пол лица, обрамленные густыми ресницами и чистые, словно дождевая вода. Я даже видел в них свое отражение... - Ну, и где ты живешь? Мальчик поджал губы и с ненавистью взглянул на меня, сделав грозное лицо: - За базалом... Я на секунду понял, что этот мальчуган не знает, что больше никогда не увидит свою мать. Разве может ребенок понять, что смерть не отпускает назад своих жертв? - Покажешь дорогу? Ребенок молча кивнул и взял меня за руку. И тут до меня, наконец, дошло, что же я натворил... Пару секунд я тупо смотрел куда-то вперед, перебирая в голове кучу фраз, которые буду говорить родителям этого мальчика, когда приведу его домой. И все эти фразы будут беспросветным враньем, ведь я просто не смогу сказать этим людям правду... "Простите, я, кажется, нечаянно убил вашу жену/дочь?.." Да, лучше бы я оставил эту обузу с телом матери и сбежал! - Пошли, чего встал... - буркнул малыш и потянул меня вперед, шагая по черепичной крыше. Вскоре он уже бежал за мной, не поспевая за моим темпом, а потом и вовсе пришлось посадить его себе на шею. Но, кажется, ему это даже понравилось. Когда мы дошли до дома, где проживала его семья, близился закат. Солнце играло на крыше домов, окрашивая их в оранжевый, а в кое-каких местах и в полноценно багровый, словно жилища пожирал разгневанный огонь. Мальчуган остановился у двери бедной деревянной лачуги, коих в окраине города было полно, и выжидательно посмотрел на меня. Я набрался смелости, постучал и, не дожидаясь ответа, отворил дверь, пригнувшись и скользнув внутрь. - Есть кто дома? Дома, естественно, никого не было. - С кем ты живешь? - я нагнулся к мальцу и потрепал его по голове, ожидая ответа. - С мамой... - А папа? - У меня нет папы... Я потупился и осмотрелся вокруг, надеясь, что парнишка просто шутит. Обстановка в доме была так себе, я бы даже сказал очень бедная: полторы комнаты (одна большая комната разделенная перегородкой на две) скудно заставлена мебелью, а именно - деревянный стол, пара лавок, кровать и стеллажи по стенам, служившие для хранения кухонной утвари, белья и прочих мелочей обихода. В небольшое окошко проникали лучи заходящего солнца и утопали в очаге на противоположной стене дома. К слову, здесь было очень чисто и довольно уютно. - Может, дядя или тетя? - Нет, - отрицательно покачал головой мальчик. - Бабушка? - Неа... - Дедушка? - У меня нет дедушки. - Черт... - Челт? Я прикусил язык, поняв, что ляпнул лишнего, и глубоко вздохнул, обдумывая только что услышанное. Дитя тем временем мялось рядом, теребя в руках подол моей робы, и что-то беспечно мурлыкало себе под нос, видимо, возведя меня в сан друга. - А как тебя звать-то? - Талазед, - улыбнулся малец, взглянув на меня своими серыми бездонными глазищами. - Ну, что, Таразед, не хочешь посетить со мной одного моего друга? - я взял его за руку и неуверенно вывел на улицу. - Я думаю, твоя мама не будет против...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.