Глава 3.
25 июля 2013 г., 16:15
Утро. Настолько холодного утра за все мной прожитые осени я не встречал. Но мне не было особо холодно, а вот Вайлет... Бедная. Мало того, что утро холодное, а она ещё в моих объятиях. В объятиях холодного меня.
Сны, которые она видела, были настолько наивны, что я вспомнил свой сон, который недавно видел.
Я стоял на мосту. Какой-то парень держит девушку в руках и хочет бросить с моста. Его глаза полны ненависти и жалости. Ему не хочется делать то, что он хочет, но он уже не отступит назад. Вот, он её бросает, а я падаю на ноги и плачу. Парень направляется ко мне. Но у него ничего не получается, потому что его сбивает машина. Он без сознания. В моих мыслях, это было хорошо. Я хотел его смерти, но знал, что он всё ещё жив. Что-то мне подсказывало, что он не человек. Он бессмертный. Его бледная кожа... Бледнее, чем у Джереми.
Из машины выходит парень. Джереми меня поднимает и ведёт туда. Я сажусь в машину. И звонок... Что?
Я открываю глаза и вижу, что это будильник звонит изо всех сил не прекращая.
Я бужу Вайлет, и исчезаю. Но не из дома. Я иду делать ей завтрак.
Кухня была большой, просторной. И, наверняка, еды здесь полно! Но, нет. Еды как раз не хватает ни ей, ни мне. Хотя, зачем мне делать завтрак? Я же не ем. И всё же, чтобы не раскрывать секрет раньше времени, съем то, что сделаю. Но тут вопрос: что едят люди? Бутерброды? Я настолько отвык от еды, что уже не помню ничего.
Где-то наверху шорох. Она проснулась и сейчас спустится. Я быстро начал готовить завтрак и за минуту наделал "чудесных" бутербродов. Что же, надеюсь, не противно есть будет.
Вайлет спустилась. Она даже успела переодеться.
Она идёт ко мне и видит бутерброды.
- Это... еда? - спрашивает она.
- Да, вроде как. Я не умею готовить. В моей семье никто меня не учил.
- Ну что же, попробую, - сказала она и взяла один из бутербродов и начала жевать.
Надеюсь, не слишком противно сделал их, потому что вампиры не готовят еду.
- Это просто... - я готовился к худшему, - шикарно! Ты умеешь готовить. Пожалуй, я их съем и возьму парочку в школу.
Я был рад, что обрадовал её.
- Ты не идёшь сегодня в школу, и очень жаль. Ты можешь остаться у меня дома, если хочешь.
- А разве можно?
- Конечно! Тем более, дома никого нет, а соседи старики в маразме и ничего не увидят. И мне пора, - она взяла сумку с учебниками и ушла.
Если я остаюсь у неё на ночь, готовлю завтрак, я не могу быть её другом, скорее уж я её парень.
И снова мысли о сне. Парень держит девушку и бросает её. Я плачу. Его сбивает машина. Джереми поднимает меня и мы садимся в машину. Это не может быть сном. Настолько реалистично всё было, будто... воспоминание.
В дверь постучались. Я подошёл и открыл. Перед моими глазами стоял Джереми.
- Привет, - сказал он.
- Что ты здесь делаешь? - на прямую спросил я.
- Пришёл, чтобы тебя вразумить. Я ждал, когда эта смертная уйдёт.
- У неё есть имя, Джереми.
- Вайлет? Она такая наивная. Ты с ней провёл ночь, обнявшись. Романтик.
- Убирайся!
- Нет, никогда. Я пришёл помириться и начать наше приключение. Ты сюда приехал, чтобы убить вампира, чего делать нельзя. Он твой родственник. Наш вид вымрет, если ты перебьёшь всех.
- Я не собираюсь убивать всех. Я просто иду вслед, за снами.
- За какими такими снами?
- Например, сегодня мне приснилось, что какой-то парень держал девушку над пропастью. На мосту. Он
её бросил... И там был я. И не только я, там был даже ты! Но я ничего не понимаю.
- Что произошло дальше?
- Он пошёл ко мне, а потом его сбила машина. Ты меня поднял на ноги, а я не переставал плакать. Мы сели в машину, а дальше я ничего не увидел.
- Знаешь, эти кошмары тебя уже пять лет мучают.
- Да, я знаю, но всё-таки, я вижу всё это как будто воспоминания.
- Не неси чушь, Джек. Это всего лишь сон! - было видно по голосу, что Джереми чего-то боится. Но вот только чего?
Брови Джереми нахмурились. Он хочет быть серьёзным, но не может. Что-то ему мешало сказать то, что было в его голове. Я проникал в его мысли, по крайней мере пытался. А пытаться стоит.
Мысли, мысли. Воспоминания. Не слишком чёткие, но это тоже зацепка.
- Кто я? - неожиданно для Джереми, спросил я.
- Ты про что? - спросил он, думая, что я сошёл с ума.
- Кем я был в человеческой жизни? Кем?
- Обычным парнем. Это всё, что было. Я тебя нашёл в морге. Там и обратил.
- А, что ты там делал?
- Искал жертву. Мёртвую.
- А чем тебе я приглянулся?
- Ты не умер.
Ложь! Я не был в морге. Я не умирал. Это ложь, неужели он думает, что я такой дурак? Я читаю его мысли. Воспоминания. Он это видел.
Я упал на колени. Он стоял и смотрел. Парень идёт ко мне. Его сбивает машина. Парень, выходящий из машины зовёт нас и мы садимся в машину. Дальше я вижу в его мыслях разговор. Парень мне что-то рассказывает. Мы едем к нему. Дальше я увидел ещё много всяких воспоминаний. Но именно то самое, где он следил за мной с дерева стало самым запоминающимся. Это был взгляд со стороны.
Он всё знал, но в моей голове это было очень смутно, так как он пытался блокировать мой мозг. После этого ещё тысячи и тысячи воспоминаний, которые я уже не смог открыть.
- Ты ведь всё знаешь, Джереми.
- Да, но я тебе не расскажу.
Он превратился в летучую мышь и исчез.
Остальное время я ждал Вайлет. Как мне сейчас хотелось её тепла, внимания. Но я открою его воспоминания и смогу узнать, кем же я был тогда. И именно после этого скажу Вайлет правду. Я уже всё решил.