Глава 4.
27 июля 2013 г., 12:24
Воспоминания - картинки в нашей голове, которые вроде есть, а вроде бы и нет. Это непередаваемое чувство, когда ты вроде и видишь эту картинку, а вроде и нет. Сколько всё-таки загадок скрывает наш мозг. А особенно, когда ты вампир. Когда ты это видишь, как реальную картинку, но так смутно, будто ослеп. Настолько смутны человеческие воспоминания. А особенно, если это твои воспоминания.
Был вечер. Я сидел и ждал Вайлет. Может сейчас открыть ей всю правду? Нет, этого нельзя допустить. Она начнёт спрашивать о моей человеческой жизни. Но, что мне тогда ответить? Хотя, может, оно и к лучшему, что я не знаю о себе? Но, всё-таки, однажды я расскажу правду.
Открывается дверь. В дом заходит Вайлет. Она очень радостная.
- Ты такая радостная, - начал я.
- Да, сегодня лучший день. Сегодня у меня прекрасные оценки, а они не мало важны.
- Да, это так. Какие планы на вечер?
- Возможно, гулять. Тем более, уже вечер. Давай, одевайся! Мы с тобой пойдём не в интересное место.
- Какое?
- Кафе. Или ресторан.
- Мы с тобой всего лишь друзья.
- Неужели друзьям без году недели нельзя сходить друг с другом в кафе?
- Можно. По-дружески.
- Вот именно. Я сейчас дам тебе костюм моего отца. Его одевали неоднократно и не один парень.
- В смысле, не один парень?
- Мой брат, мой дядя. Мой отец всегда одалживает им что-то. В итоге они в вечном долгу.
Вайлет бросила сумку и повела меня в комнату родителей. Меня удивляло, насколько она озорная. Быть такой весёлой, когда рядом с тобой вампир... Да, я бы ей дал медаль за отвагу.
Вайлет вытащила костюм и дала его мне.
- Думаю, что галстук я завяжу сама.
- Ну, да.
Она ушла и я спокойно натянул на себя костюм её отца, который был мне в пору. Да, с галстуком проблема. И Вайлет это заметила. Она тут же подбежала и завязала его. Боже, её взгляд. Такой наивный, девичий. Такой чистый. Насколько же эта девчушка наивна. Если её взгляд имеет влюблённость, а я в этом не сомневаюсь, это сразу видно, то мне её жаль. Я - вампир. Она - человек. Нам не быть вместе. Джереми прав. И всё-таки нет. Есть путь. И я повторю это слово. Обращение.
- Теперь готово, - сказала она.
Я посмотрел на себя в зеркало. Хорошо, что вампиры отражаются всё-таки. Да, она завязла идеально.
Она станет хорошей женой и матерью. Только если бы не я...
Вайлет убежала и через пару минут предстала передо мной в красивом платье. Наверняка это платье её матери. Но она в нём такая красивая! Ангел. И не поверишь, что мы почти пара. Почти. И обещать, не значит жениться. Это то же самое. Хотя... что за бред я несу? Вайлет мне нравится, и чувствую, что уже не как друг. И я ей нравлюсь также. Может, уже признаться всё-таки, что я её люблю? И то, что я вампир? Хотя, лучше подождать, насчёт второго.
Мы спокойно вышли и сели в её машину, которую я увидел впервые. Неужели она не такая, какая есть снаружи? Конечно же! Ну вот кто подумает, что я вампир? Снаружи этого не видно. Хотя, кому я вру? Кожа бледноватая, не меняюсь совершенно, не ем, не пью. Все факты на лицо! Осталось только пережить следующие два-три часа с едой и музыкой, и всё прекрасно!
Ветер дул в лицо. Вайлет это нравилось. Было видно, что вне школы она более открытая. Особенно передо мной. Интересно, почему? Ведь мы знакомы всего два дня. Но, любовь с первого взгляда есть. И я в это верю. Надеюсь, Вайлет тоже.
Мы приехали очень быстро. Боже, сколько людей! И все они видимо богаты, раз находятся здесь. Насчёт Вайлет: я не сомневаюсь, что она богата. У неё вон какой дом, одежда, обувь. И кровать, кстати, тоже не бедная(говорю по опыту).
Где-то недалеко я чувствовал опасность. И я даже знаю, что это за опасность. Ну, или кто. Джереми.
Самый опасный вампир. Но почему-то раньше, когда я только стал вампиром, он не был таким опасным. Я это помню, по смутным воспоминаниям где-то далеко в мозге. И в мозге Джереми тоже.
Мы с Вайлет заняли свободный столик.
К нам подошёл официант и спросил:
- Что будете заказывать?
Вайлет поспешно взяла меню и посмотрела в него.
- Наверное, салат. Оливье.
Оливье? У неё хороший вкус! Она же всё-таки почувствует его вкус больше, чем я. Конечно же, мои вкусовые железы мертвы, но вкус можно почувствовать. Через десять минут нам подали салат и не только его. Вайлет заказала много еды. Хорошо, что я всё это могу поместить без всякого расстройства желудка. И мне не станет дурно.
- Кем ты хочешь стать, после того, как закончишь школу? - спросила неожиданно Вайлет.
Сложный вопросик. У меня вечность впереди, я об этом как-то не думал. Что же, ищу ответ. Вот, придумал.
- Наверное, художником.
А что, неплохая мысль. Я очень даже хорошо рисую.
- А что насчёт тебя? - спросил я.
- Наверное, журналисткой.
Тоже неплохо.
- Мы сейчас с тобой доедим и поедем домой. Ты, наверное, уйдёшь к себе.
- Возможно.
В моей голове начал говорить Джереми. Он меня звал.
- Я сейчас приду, - сказал я Вайлет и отошёл.
Я пошёл в туалет и там встретил Джереми.
- Что ты здесь делаешь? - спросил я.
- Слежу. Она же смертная! Не будь дураком, Джек.
- Я не дурак. Я её люблю.
- И всё же, не будь дураком! Ей не видеть того, что видно нам. Мы должны жить дальше, а она будет
жить своей жизнью. Однажды умрёт, а нам этого не видать.
- Я тебе скажу снова то, что говорил уже много раз. Надеюсь, ты считал, сколько.
- Обращение? И всё-таки ты дурак, Джек.
Джереми исчез. Летучая мышь улетела.
Я вернулся к Вайлет. Теперь я признаюсь, что люблю её. Я сел на стул и начал говорить.
- Вайлет, скажи, что ты ко мне чувствуешь?
- Дружбу... И признаться, любовь. Ты мне нравишься, Джек.
- И ты мне. Я тебя люблю.
Взгляд Вайлет, раньше такой детский, теперь же взрослый. Она смотрела на меня, а я на неё. Мы оставили деньги на столе, и ушли. Мы сели в машину и поехали. Я остался у неё.
- Ты меня любишь, и это чувство взаимно, даже более чем, - сказала она и поцеловала.
Вайлет любила меня. Теперь я нашёл её, ту, с которой проживу свою очень долгую жизнь. И мне не помешает какой-то там Джереми. Я выбрал этот путь сам. Это моя жизнь. Вайлет моя, и я её никому не отдам.