ID работы: 10234925

Ледяное пламя

Гет
NC-17
Завершён
521
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 232 Отзывы 127 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Май, конец учебного года

      — Ты готова?       Держа её за руку, смотря на нежное платье цвета слоновьей кости, не могу вдоволь насладиться тем, какая она красивая и моя.       — С тобой — всегда.       Выходя на широкую публику, быстро просматриваю каждого, пытаясь отыскать кого-то из знакомых, и мне это удается: вижу Ника и Лесси на задних местах, поодаль от них сидит Чес, Митч и Мия, о чем-то болтающие с мисс Лэнгос. Она переживает, но я уверил её, что все будет в порядке. Я дал слово. Мы дали слово.       — Добрый день, дорогая комиссия. Мы ради вам презентовать нашу проектную работу на тему «Моя любовь».       Первой говорила Агата. Её речь звучала… иначе. Она была уверена в своих словах, приводила доводы из научный литературы, где любовь была символом чего-то глубокого. Я слушал её и удивлялся тому, какая она потрясающая. Но очередь быстро пришла ко мне.       Приготовься, Нильсен. Именно сейчас ты должен быть на высоте. От этого зависит твоя жизнь.       — «Ненавистный сентябрь. Точнее, день, когда я действительно понял, что всё, что происходит вокруг меня — грёбаный цирк уродов, где главный клоун — Я. Лето пронеслось мимо меня, словно череда счастливых воспоминаний, которые одновременно упёрлись во что-то мелкое, в какое-то разбросанное стекло. А это стекло стало «лопать» мои воспоминания, будто какие-то надувные шарики. И всё, дальше я лишь помню день, когда всё пошло не по плану. По плану, который я в дальнейшем назову… А впрочем, какая разница, как я назову ту, что сломала меня, как маленького подростка в пубертатный период?"       Сделав небольшую паузу, продолжаю, смотря на недоумение в глазах Агаты. Она не слышала мою речь, она не знала, чего ей ожидать. Крайний раз, когда мы общались на тему проекта — не помню даже когда. Каждый готовился самостоятельно. Она не знала, что я буду согласен с каждым её словом.       — То, что я сейчас прочитал, — первые мои предложения, когда я начал эту работу. Я злился, ругался, возмущался, но даже не мог подумать, что когда-то соглашусь с мнением девушки, что стоит рядом со мной. Она подарила мне глоток свежего воздуха под названием любовь. Она показала мне, что такое настоящие чувства. Герман Гессе прав. «Если я знаю, что такое любовь, то это благодаря тебе». Читая доисторические романы, зачастую мы можем наблюдать лишь боль девушки, аргументированную боль, не спорю, но в обществе считается, что парням несвойственно чувствовать адскую смесь горючего вещества где-то под сердцем. Им не свойственно утопать в океане боли, стараясь затушить маленький очажок возгорания. Я могу привести в пример ещё много метафор, которые будут звучать достаточно пафосно, но вся моя история — одна сплошная метафора с элементами пылкости. Я полюбил её неосознанно. Делал больно, говорил плохие вещи, выводил её, но всё это привело лишь к тому, что я стою здесь перед вами и признаю публично в любви.       Я видел её глаза. Они были на мокром месте. Но улыбка была до ушей.       — Это моя история. Моя история любви. Моя история любви под названием «Ледяное пламя», где мы видим явный оксюморон, парадокс, попытку совместить несовместимое.       Подходя ближе к ней, не отрывая своих глаз от её, шепчу в микрофон, но знаю, что услышит лишь она.       — Но это самая потрясающая несовместимость в моей жизни.

***

Есть в жизни миг, когда желание сменяется на боль, Когда вокруг лишь слышен тихий плач, переливающийся в рёв. Но часто нужно помнишь об одном: Всё будет хорошо у нас с тобой. © Потайной замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.