ID работы: 10235382

Семь дней и немного ещё

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксения, проснувшись на полтора часа раньше нужного, благодаря звонку любимого начальника, ловко наносила консилер под глаза, пытаясь скрыть следы недосыпа. Макияж и прическа всегда гармонировали между собой, туфли на высоком каблуке делали девушку авторитетнее, а платье выделяло ее тонкую талию. Надевая вторую туфлю, Ксения хватает телефон и в спешке выбегает из комнаты. Федотов назначил срочную встречу в её кабинете. Это заставило напрячься девушку, ведь в её кабинете шеф бывал крайне редко. Ксюша в нескольких шагах от заветной двери остановилась, чтобы прийти в себя и отдышаться. Она делала все возможное, чтобы казаться спокойной, мудрой и серьёзной. — Доброе утро, Лев Глебович — с тревогой, которую скрывала за маской улыбки, произнесла Ксения. Управляющая не сразу заметила врача, подобно ей, сонного, но сосредоточенного, впрочем как и всегда. Она перевела на него взгляд и бросила в его сторону лёгкую улыбку. — Доброе? Как скажешь… Короче, Симпапулька, пока кабинет Юрца ремонтируют, он поработает у тебя. — Что…? — случайно вырвалось у девушки, которая явно не была готова провести свой день, а может даже не один, слушая колкие шуточки и сарказм врача. Точно ли поэтому она не хотела делить с ним кабинет? — Слушай, ты спишь ещё что ли? Короче, Юрец живёт у тебя неделю, если не больше. Вопрос закрыт. Возражения не принимаются. Федотов вышел и оставил парочку наедине.

отсчёт начался Day 1

— Не переживайте, Ксения Борисовна, я не займу много места. — внезапно произнёс врач — или вы переживаете из-за чего-то другого? — его наглая, но очеровательная ухмылка заставила девушку рассержено закатить глаза. — Нет, просто не думаю, что мы сработаемся. — не успев подумать, кинула фразу Ксения и медленно села на кресло, демонстративно кладя одну ногу на другую. Она не боялась обидеть его этой фразой. Сложно даже представить, что могло бы его обидеть. Их вечный обмен острыми фразочками длился уже более месяца, как только Лев нанял Юрия Сергеевича на должность врача. Этот надменный доктор с небесно-голубыми глазами, раздражал её и заставлял испытывать бурю эмоций.

Были ли эти эмоции отрицательными?

— Я думал, что работа управляющей подразумевает умение найти общий язык с любым гостем. Или может я ошибаюсь? — его глаза плавно поднимались снизу вверх, внимательно изучая девушку. — К счастью, с гостями мне не приходится делить кабинет. — Жадность не самое лучшее качество, Ксения Борисовна. — нравоучительно, подобно начальнику, произнёс он — Надесю пару бумаг на краю стола вам не сильно помешают. Ксюша, бросив на него взгляд, который в её голове являлся колким, но наяву — умиляющим, вышла из кабинета. Он остался наедине со своими мыслями. Нравилось ли ему столь малое пространство между ними и возможность проводить вдвоем большую часть дня? Определённо да! До начала рабочего дня оставалось полчаса. Ксюша разбудила подругу звонком и буквально заставила встретиться. За чашкой ароматного латте с карамельным сиропом девушка поделилась своими переживаниями с Юлей. — Я не смогу… Я не выдержу! понимаешь? Дам ему по голове ноутбуком… — Ксю, ты серьёзно? Успокойся. Тебе такой шанс выпал, будешь больше времени проводить с ним, может снимешь с него, наконец, эту маску сарказма. Признай, тебе интересно, что кроется под ней — странно, но у Юли всегда получалось расставлять все точки над «и» и решать чужие проблемы, несмотря на кучу собственных. Косо посмотрев на подругу Ксения задумалась… — Да, но… Он безумно очаровывает, но так бесит. Мне хочется его ударить, слыша эти подколы… Бесит! — Как раз научишься находить общий язык с язвительными людьми, тебе, как управляющей это пригодиться. — и чего это они заладили про общий язык, будто сговорились — И может приобретешь умение не поддаваться на провокации. Тебе, честно признаться, это с трудом удается — Не знаю… Спасибо за помощь — очередной косой взгляд, но Ксюша знает, что подруга права. Внезапно появится с новой сумасшедшей идеей, да, это так в стиле Федотова. Начальник перебил подруг, и Ксении пришлось заняться работой. Она старалась оттянуть возвращение в уже не только свой кабинет. Она знала, он там. Будет сидеть там и ждать её целый день.

но она ошиблась

Девушка сидела за барной стойкой, как вдруг её раздумья прервал наглый, до боли волнующий её голос. — Добрый день, Ксения Борисовна — садясь рядом произнёс врач, не отрывая от неё глаз. — так сильно не хотите видеть меня, что решили поработать неделю без кабинета? — Давно не виделись, Юрий Сергеевич — произнося его имя, она изучала парня глазами. — я успела соскучиться по вашим шуточкам. — Ммм… Приятно… — сделав паузу в разговоре с ней, Юра заказал чёрный имбирный чай без сахара. Чувствуя противный запах имбиря, девушка обрадовалась, что в её чашке кофе, а в голове проскользнуло: «как он это пьёт?». Но она знала, это его любимый чай. Знала, что он любит пряные специи и брокколи, любит читать книги и шикарно рисует. Если разобрать Юрия Сергеевича, как аромат духов, то это определённо базовые нотки кофе, корицы и табака. Сердце — цитрус и красный перец, а в завершении ванильно-шоколадный шлейф. Сложно все это поместить в один парфюм. Так и девушке сложно было представить, что все это помещается в одном, ещё не до конца раскрытом, человеке. Он был язвительным, но видя, как доктор обращается с детьми, Ксения не отрицал того, что под маской он нежный и заботливый. Его сарказм перекрывала вежливость, а пронзительный взгляд скрывал добрые глаза. Она знала, что он не такой, каким хочет казаться, но он был невыносим. Она хотела, но не могла снять эту маску. Всё дошло до того уровня, когда находиться с ним рядом у неё не было никакого желания. Но его харизма и глаза до безумия привлекали девушку. В этом, конечно, она призналась только себе. Юра же и себе не смел признаваться в собственных чувствах, которые были сильными, вызывали в нем бурю эмоций. Она сводила его с ума, но парень не позволял себе слабости, защитной реакцией являлись те самые острые фразы. Да, он заметил, что ненависть в ней нарастала с каждым колким словом все сильнее. Иногда создавалось такое ощущение, что ещё немного и они дойдут до той точки невозврата, когда девушка не сможет находиться с ним в одном здании и возненавидит врача на всю оставшуюся жизнь. Ксюше все-таки пришлось подняться в кабинет. Но в тишине ей удалось лишь найти нужную черную папку и пролистать до нужной бумаги. Она не успела приступить к заполнению, как дверь внезапно открылась и он вошёл в кабинет, проходя до своего края стола. — Обещаю молчать — сказал Юра, застав на себе пронзительный, недовольный взгляд — иначе, складывается такое ощущение, что вы, я Ксения Борисовна — он сделала особый акцент на её имени — вытолкните меня из окна. — Спасибо за понимание, Юрий Сергеевич. И за подброшенную идею, в случае чего я ей воспользуюсь. — она опустила взгляд и всеми силами старалась абстрагироваться, сосредоточившись на работе. У неё слабо это получалось. Такая компания её тревожила, он её волновал, даже когда молчал, даже в те редкие минуты, когда он не прожигал её взглядом. Рядом с ним её сердце билось чаще, ладошки потели, а ноги отказывались её слушаться, однако, Ксения всеми силами это скрывала. Она была уверена в том, что это лишь иа-за его издевательств, которые она терпеть не могла, но одновременно не представляла общения с Юрой без них. Она, так и не сумев сосредоточиться на делах, оставила все на завтра. Тем более часы показывали пол одиннадцатого. Интересная мысль возникла у нее в голове, подскочив с места Ксения вышла из кабинета, провожаемая пристальным, заинтересованным взглядом. Его забавляла эта ситуация, она оставила телефон, поэтому точно должна была вернуться. Парень терпеливо ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.