ID работы: 10235498

Пески Доу

Гет
PG-13
В процессе
29
Frost бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эльфийская гордость

Настройки текста
             Сильный ветер блуждал по холмам и долинам Рохана, зеленые флаги c белыми лошадьми шумно развивались, норовя вырваться и улететь. Ветер приносил чувство тревожности и надвигающихся перемен.       Арагорн стоял на одной из смотровых башен и смотрел вдаль, он знал, что грядет великая битва, и страх окутывал его сердце.       — Ты знаешь, этого не избежать, — голос Леголаса звонко прозвучал в тишине, заставив Арагорна отвлечься от дум.       — Тоже я могу сказать и тебе, Леголас. Я слышал, что сказал тебе Гэндальф: помощь ночных эльфов нам необходима против войск Мордора.       — Поверь, я прекрасно это понимаю, но вряд ли Ислендил выслушает меня.       — Помни, воюют ваши семьи, а не государства, к тому же — уже много лет прошло с тех времен.       — Эльфийская память живет всю жизнь вместе с эльфом.       — И все же, стоит попытаться, я поеду с тобой, возможно, нас двоих он выслушает.       — Троих, — Гимли неспешно поднимался по лестнице, выходя на смотровую площадку, — если надо, я огрею его гномьим обаянием.       — Это как? Если не секрет, — отсмеявшись, спросил Арагорн.       — Секирой по голове…       Гимли отвлек Леголаса от тяжких дум: даже не дум, а ответственности, которая непомерным грузом легла на его эльфийские плечи. Договорившись о времени встречи, они разошлись по своим делам. Гимли пошел запасаться провизией, Арагорн беседовал с Эовин. "Удивительно, как людей быстро окутывает чувство любви", — подумал Леголас, смотря на Эовин. И вспомнилась ему она — единственная эльфийка, которой он отдал свое сердце, но был отвергнут. Он давно уже не ощущал теплых чувств, поэтому и стал участвовать в походах и искать себя в битвах. Будь у него семья, он бы никогда бы не вступил в Братство Кольца, а уходя на битвы, долго бы прощался. Леголас часто думал о семье и своем одиночестве, это была его уязвимостью, но и это было и его бессмертием, он не боялся смерти ибо терять ему было нечего. За сборами незаметно подкралась ночь, после сытного ужина и разговора с королем Теоденом в Золотом Чертоге все разошлись по своим покоям, ведь впереди долгий путь, и нужно как следует отдохнуть. Но к Леголасу сон все не шел. Он все перебирал разговор с Гэндальфом...       После собрания в зале короля Теодена Гэндальф подошел к Леголасу.       — Леголас, могу я переговорить с тобой?       — Конечно, Митрандир.       — Леголас, наступают темные времена, и нам нужна вся сила, которую мы сможем собрать.       — Я понимаю, но гордыня короля Теодена проиграет его сердцу. У него сердца великого короля, он не оставит Гондор в беде. Думаю, вы зря беспокоитесь об этом.       — Это конечно, но я имел ввиду не Теодена Роханского.       — Тогда я сбит с толку, кого вы имеете ввиду?       Гэндальф посмотрел на небо, и в его глазах промелькнула печаль.       — Твой дед, Великий Орофер, был одним из величайших войнов, которых я когда-либо видел, но он пал от собственной гордыни. Твой отец, король Трандуил потерял твою мать тоже из-за гордости, но я вижу, что ты на них в этом не похож, и это несказанно радует меня, — тяжело вздохнув, он посмотрел на восток, — я хочу, чтобы ты отправился на восток, в земли ночных эльфов.       — Что? Король Ислендил никогда не согласится, — ошарашенно произнес Леголас.       — Ты прав, не согласится, но я и не говорю о нем...       Полная луна освещала все вокруг, ее серебристые лучи проникали сквозь окно. Леголас метался, ведь скоро он встретится со своим прошлым. Он часто вспоминал времена, когда отец брал его в Итэйгайл, столицу ночных эльфов, ему нравилось смотреть на подготовку военных, как они оттачивали каждый удар и каждый выстрел, он видел в этом красоту и цель, вот каким воином он хотел быть. Он вспоминал, как впервые увидел ночных эльфов, его поразило их различие. Он никогда не видел, чтобы его сородичи имели черные как смоль волосы, даже у эльфов Ривенделла, которых он считал темными, были лишь каштановые волосы. У ночных эльфов глаза были немного заострены, а кожа имела оттенки белого фарфора, холодные ,они казались статуями. Он помнит, как впервые увидел Ислендила, Ислендил Черная Стрела. Ночные эльфы славились белыми стрелами, которые как лучи полной луны, они пронзали врагов, не зная пощады. Но у молодого принца Ислендила были черные стрелы, пропитанные ядом венрийских змей. Он был жесток, но знал цену своим словам. Он воспитывал двух дочерей, достойных представительниц рода Доу. Таурэтари была названа Трандуилом, он родилась красавицей и уже с юных лет проявила талант к целительству, в этом она пошла в свою мать, а младшую Леголас совсем не помнил, ибо та была совсем еще малышкой. Трандуил и Ислендил мечтали соединить две семьи и образовать крепкий союз, поэтому Ислендил удостоил назвать свою первую дочь Трандуилу, Таурэтари — Королева Лесов, они планировали брак своих детей чуть ли не с их рождения, и какой же был удар, когда Леголас пошел по зову своего сердца. С тех пор между двумя семьями образовался холодный мир, государства помогали друг другу, но все это зиждилось на понимании взаимовыгоды. Многие говорят — Ислендил отошел от государственных дел, и почти всеми делами королевства заправляет Таурэтари. Как она отреагирует на Леголаса и согласиться ли помочь, или же эльфийская гордыня возьмет вверх?

***

      Небо окрасилось в розовые тона, близился рассвет. Утренний немного морозный воздух щекотал кожу стоявших возле ворот путников.       — Что же он так задерживается?       — Потерпи Гимли, скоро он придет.       — Как твои эльфийские уши не мерзнут на таком холоде? — Дрожа, пробурчал Гимли.       — Мерзнут, просто я умею терпеть и не дрожать от холода, — ухмыльнувшись, сказал Леголас. Гимли сердито посмотрел на Леголаса и перестал трястись.       — Где же Арагорн, если он сейчас не выйдет, я сам пойду к нему в спальню и разбужу секирой, — бурчал Гимли.       — Походу Арагорн услышал твои угрозы, — сказал Леголас, указав на конюшни.       К ним подошёл Арагорн с лошадью, на которой сидел Мерри.       — Что здесь забыл полурослик? — Посмотрев на Мерри, спросил Гимли.       — Вот напросился с нами, ему будет полезна небольшая вылазка, да и к тому же, у хоббитов тоже есть свое обаяние, — сказал Арагорн, подмигнув Гимли.       — Я не буду мешать вам, считайте что меня с вами и нет, — пробормотал Мерри, взглянув на Леголаса.       — Я не против, но дорога займет около двух дней верхом с остановкой только на ночлег. Выдержишь? — Cпросил Леголас.       — Клянусь, вы еще увидите мою силу воли! — Радостно прокричал Мерри.       Итак наши путники отправились в королевство Доу...       — А куда мы едем? — спросил Мерри, рассматривая пейзажи восточных долин Рохана.       — Странный ты, Мерри: собрался в путешествие и не знаешь куда? — Развеселившись, спросил Арагорн.       — Нууу, будь это что-то опасное, вы бы меня не взяли, — задумчиво принес Мерри, — или взяли?       — Мы направляемся в королевство Доу, это эльфийское королевство.       — О, значит они наши союзники?       — Кто-кто, а они нам точно не союзники, — пробурчал Гимли, — но и не враги.       — А зачем мы тогда к ним едем?       — Мы хотим чтобы они стали нашими союзниками, они искусные войны, как и все эльфы они метки в стрельбе из лука, вместо мечей и кинжалов у них асталы*,а вместо коней меои*.       — Меои? Кто это? — удивленно спросил Мерри.       — Меои — большие черные животные, похожие на кошек, и дай бог тебе никогда не увидеть их вживую, — задумчиво произнес Гимли.       — Получается они как орки, только орки ездят на варгах, а они на меоях,— радостно предложил Мерри, радуясь своему умозаключению.       — Да, только смотри, чтобы они этого не слышали, — подметил Арагорн.       Прошли день и ночь и вот наши путники подошли к границам Доу. Они шли через лес Тавасгил, зеленый кроны деревьев уходили далеко в небеса. Крики разных животных и пение птиц наполняли лес душой, на секунду Леголас вспомнил свой дом, но его отвлек шум справа от него. Он посмотрел на Арагорна, и тот без слов все понял, они стали медленно дотягивать до оружия, пока Мерри и Гимли беззаботно болтали. Только Леголас дотянулся до своего кинжала ...       — Не вздумай, а то всажу стрелу меж глаз, — донеслось откуда-то сверху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.