ID работы: 10235498

Пески Доу

Гет
PG-13
В процессе
29
Frost бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Момент узнавания

Настройки текста
      В кабинете было светло, солнечные лучи проходили сквозь окна, освещая стеллажи с книгами и свитками. Где-то вдали падал водопад и его приглушенный шум звучал в кабинете, были слышны как часовые сдавали свои посты, город потихоньку начал оживать.       На террасе этого кабинет стоял высокий эльф, время коснулась его лица, оно стало суровым и вечным, древним как лик бога. На черных, как крыло ворона, волосах проглядывалась седина, глаза его потеряли тот блеск, что имели в юности. Полы его мантии тянулись от самого дубового стола на котором лежало, написанное аккуратным почерком письмо. Оно было от Гэндальфа, и как бы Ислендил не хотел, давняя дружба и уважение заставило его прочесть это письмо. Распечатывая свиток он уже заранее знал, что там будет написано. Однако, маленькая надежда все еще теплилась в его сердце.       "Грядет война..." — эти строчки впились в голову Ислендила. Он давно отошёл от дел королевства: ему хотелось посвятить остаток своей жизни себе и своим внукам.       "Неужели война? Большую часть своей жизни я посвятил сражениям, отбивал границы от змей с востока, сражался с орками, людьми, гномами. Я видел реки из эльфийской крови, а скольких воинов я похоронил. Он был и видел Белый День, он как никто другой знает, что пережил мой народ. Он снова просит меня отправиться на войну? Этому не бывать, ни один из ночных эльфов не прольет кровь на полях Гондора!"       От тяжких дум, его отвлек стук в дверь. Немного усмирив свой гнев, он произнес:       — Войдите.       — Ваше Величество, вам послание с северных границ! — Поклонившись, произнес гонец.       — Должно быть что-то серьезное, раз тебя отправили ко мне, — задумчиво произнес Ислендил, садясь за дубовый стол.       — Да, Ваше Величество, на границах чужаки, среди которых Леголас — сын Трандуила.       — Он пришел один?       — Нет, Ваше Величество, с ним человек, гном и хоббит.       — Что ж, я знаю, зачем они пришли и кто их послал, — слегка нахмурившись, он продолжил, — каков наглец — весь в своего отца. Ну раз так, мы будем гостеприимны, проводи их во дворец, как никак он сын нашего союзника. Все равно, кроме крова и еды, он здесь ничего не получит, но пусть приходит, как минимум на это будет интересно посмотреть.       Сколько бы лет не прошло, Ислендил не изменял себе, он любил интриги и умело их плел. Когда Гэндальфа называли "интриганом", он отшучивался, что он лишь простой волшебник, и что настоящий "интриган" живет в песках востока. За несколько часов.       — Не вздумай, а то всажу стрелу меж глаз, — донеслось откуда то сверху.       Все замерли, напряженно смотря на дерево откуда доносился голос. Мерри всматривался в тень дерева, но видел лишь слабые очертания, большое черное пятно. Пятно начало медленно спускаться по стволу дерева вниз, и неожиданно оно спрыгнула вниз прямо перед Арагорном и Мерри.       Мерри хотел закричать, но не смог, его переполняли страх и восхищение одновременно. Он понял, что перед ним меои. Он увидел существо, которое напоминало ему кошку. Раньше он часто гонял их возле таверны, но это создание... Большое, размером с лошадью, его шерсть переливалась под лучами солнца, его голова и грудь были обтянуты доспехами, огромные лапы и когти бесшумно передвигались вокруг их компании, длинный хвост тоже был в напряжении, показывая готовность животного в любой момент напасть на чужаков.              — Кто вы такие? И с какой целью вы пришли на земли Доу? — заговорил всадник.       Мерри перевел взгляд на всадника. В седле на спине сидела эльфийка, она была в капюшоне, но несколько прядей падали ей на лицо. Мерри не мог отвести от нее взгляд. Она была красива. Только маленький блеск стрелы направленного на него, отвлек его от разглядывания эльфийки и он нервно сглотнул. Слово взял Арагорн.       — Я Арагорн, сын Араторна.       — Я Гимли, сын Глойна.       С небольшой паузой, заговорил и Леголас:       — Я Леголас, сын Трандуила.       — А это кто? Ваш ребенок? — Указав на Мерри, спросила эльфийка, не показав своего удивления.       — Нет, я взрослый мужчина, и зовут меня Мериадок Брендибак. Я хоббит.       — Человек, гном, эльф и хоббит. Как такая странная компания оказалась на наших землях?       — Мы хотим просить аудиенции Ислендила, — сказал Арагорн, наблюдая за всадницей.       Она посмотрела на Леголаса, и, немного подумав, неожиданно издала странный звук похожий на крик какой-то птицы. Спустя несколько минут они услышали негромкий шорох. Из теней стали выходить другие всадники, все они были в капюшонах и повязках, которые покрывали половину их лица, были лишь видны их глаза.       Незнакомка подозвала одного из всадников, у которого меои была немного светлого окраса, что-то быстро прошептав ему, она указала взглядом на Леголаса, тот слегка кивнул и удалился.       — Почему они молчат, они нас пропускают или нам придется пробираться с боем? — Пробурчал Гимли, с прищуром осматриваясь вокруг.       — Боюсь мой храбрый друг, тут мы не в равных силах, скорее всего мы ждем решения короля. Мы должны подождать и проявить терпение, по крайней мере, пока они проявляют его к нам, — проговорил Арагорн, зная, что эльфийские уши уловили каждое его слово, словно давая понять, что первыми нападать они не будут. Он посмотрел на Леголаса, кому-кому, а тяжелее всего приходилось ему. Их здесь было четверо, но все внимание доставалось Леголасу, что немного его нервировало. Мерри крутил головой и рассматривал все с интересом, пока не заметил, что на всех всадниках небольшая эмблема: растущий месяц с тремя лучами, месяц был переплетен из разных символов, что делало его необычным.       Его внимание уловил Леголас и посмотрел туда, куда смотрел Мерри. Эта эмблема была ему незнакома, но он знал, что использовать в геральдике символ луны, могли позволить себе прямые потомки королевских кровей. Только он хотел поделиться своим умозаключением с Арагорном, как вернулся всадник, с вороном на плече. Он подошел к эльфийке и что-то доложил ей. Она удивленно на него посмотрела и направила меои к остальным.       — Всем вернуться к патрулю границы, — приказала она и посмотрела на Леголаса, — а что до вас, если хотите поговорить с отцом, идите за мной.       Дуновение ветра скинуло капюшон и приоткрыло её лицо, полностью открывая его. Спутники увидели небольшой обруч с лунным камнем посередине. Перед ними стояла, принцесса Далия — младшая дочь Ислендила и вторая наследница Доу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.