ID работы: 10235498

Пески Доу

Гет
PG-13
В процессе
29
Frost бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Ветер утих, как будто его и не было, легкое шуршание листьев создавало ощущение шепота, словно лес сам был удивлен наследнице. Далия открыто рассматривала каждого из их группы, в ее взгляде были сомнения: сейчас решалось достойны ли они того, чтобы она представлялась или же нет. Арагорн пытался понять, о чем она думает и каким будет ее решение, но в ее черных как ночь глазах, не было ничего. Спустя мгновение тишину прорезал эльфийский голос:       — Я Далия, дочь Ислендила и вторая луна Доу, — посмотрев на спутников, произнесла эльфийка. Леголас, Арагорн и Гимли склонили головы в знак уважения, лишь Мерри ошарашенно смотрел на Далию и чуть позже спохватившись поклонился. Она слегка склонила голову, попутно взглянув на всех, остановившись на Леголасе, эльфийка нахмурила свой взгляд и развернув меои, направила его по тропе сквозь лес.       Леголасу этот взгляд не понравился, он не предвещал ничего хорошего, но все же как она выросла: эльфийка держалась легко и стройно. Серебряные доспехи с золотой вязью свободно и красиво обвивали ее молодую грудь. Оригинальную красоту ее лица, раз его увидев, нельзя было позабыть, но трудно было, даже привыкнув к нему, его описать. Прелесть его заключалась в этих больших немного заостренных, блестящих, темных глазах. Тонкие, надломленные посредине брови, придавали неуловимый оттенок лукавства, властности и наивности; в фарфоровом тоне кожи, в своевольном изгибе губ, из которых нижняя, несколько более полная, выдавалась вперед с решительным и капризным видом, черты лица заострились, пропало то детское очарование, в движениях можно заметить силу и женственность одновременно. Все же, она вся пошла в Иследнила, Леголас помнил рассказы своего отца, о том что в свое время Ислендил был желанным эльфом Средиземья и не стеснялся этим пользоваться.       Деревья стали сгущаться, они ушли вглубь леса, Леголас помнил эту тропу, она со всей жестокостью подсовывала ему воспоминания, от которых он давно убегал...       Зеленый лес приятно окутывал своей прохладой, сквозь тень деревьев пробивались солнечные лучи, делая лес еще более сказочным. Леголасу нравился этот лес, он был не похож на Лихолесье. Если дома лес был дремучим, как старик, который никого не подпускает к своим владениям, то лес в Доу был подобен щедрому мальчишке, который с радостью делился своими дарами. Он знал, что лес для эльфов ночи, не менее священен, чем луна и звезды. Они живут на краю пустыни, поэтому лес охраняется с особой тщательностью, военные отряды вместе с наследниками также обязаны патрулировать лес, за это Леголас их уважал, во многих людских королевствах наследники не занимались подобным, что казалось ему глупым и недальновидным решением воспитания будущих правителей.

***

      — Леголас, не отставай, — притормозив оленя, произнес Трандуил, — юному принцу не пристала плестись в конце.       — Да, отец, — угрюмо бросив взгляд, пробубнил Леголас.       — Ты чем-то недоволен, сын мой?       — Я просто не понимаю, почему я не мог остаться дома, как обычно. Ты не берешь меня к гномам или людям, даже не всегда в Ривендел, но в Итэйгайл я всегда обязан тебя сопровождать. Почему я не мог остаться дома и патрулировать границы с Тауриэ...       Осекшись Леголас с раздражением посмотрел на отца. Он знал, он все прекрасно знал и если в самом начале Леголас понимал всю важность брака, то с появлением Тауриэль, его молодое сердце начало бунтовать. C Тауриэль ему было хорошо, с ней можно было быть собой: смеяться с вещей которые казались ему смешными, говорить глупости, а она в свою очередь не выхаживала перед ним. Трандуил прекрасно все понимал и желал своему сыну счастья, но он чувствовал темную силу, как и все эльфы Средиземья, поэтому, обе стороны поддержали этот союз, но чтобы он имел большую значимость, то Ислендил предложил обвенчать их детей — предложение от которого Трандуил отказаться не смог.       — Сегодня особенный день, Тауэретари входит в брачный возраст, а значит сегодня мы официально объявим о вашей помолвке.       — Сегодня?       — Ты чем-то недоволен, сын мой?       — Почему ты мне не сказал об этом? — поравнявшись с отцом, резче чем было позволено спросил Леголас.       — Ты думаешь я слеп? Я твой отец и твой король, если ты думаешь, что я не заметил твоих интрижек, то ты явно обо мне не лучшего мнения, — его глаза потемнели, а густые брови нависали над ними как тучи. На секунду они встретились взглядами, никто не хотел уступать, они смотрели друг на друга, как будто что-то искали в глазах напротив.       — Пусть Луна освещает вам путь, — со стороны лесной чащи вышел молодой эльф в темно-синих доспехах, его темные волосы были заплетены в косу, с висков отходили две тонкие косички. Его лицо было суровым, повидавшим сражения, но еще довольно молодым. Он с некой неприязнью посмотрел на Леголаса, но тут же склонился в почтении перед королем Лихолесья.       — Морнэмир, рад видеть тебя, — лицо Трандуила озарилось радушием и добром, такие перемены в отце ужасно пугали Леголаса.       — Выше Высочество, — поклонившись Леголасу, Морнэмир снова обратился к Трандуилу. — Вас ожидают в зале Северных Звезд, позвольте мне проводить вас?       Трандуил слегка кивнул, позволяя сопровождать его, он посмотрел на сына, давая понять, что разговор не окончен. Развернув меои и сделав быстрый пасс рукой, Морнэмир направился по тропе вперед, следовавшая за ним стража ждала, когда пройдет весь отряд гостей, чтобы пойти сзади. С ветвей спустились другие войны на меоях, создавая подобие живого коридора. Издалека можно было услышать отголоски песен и музыки, которая смешивалась с шумом водопада, впереди их ждал Итэйгайл.

***

      — Что значит "вторая луна"? — шепот Мерри, отвлек Леголаса от воспоминаний.       — Луна для эльфов одно их высших небесных светил, — начал сбивчиво Леголас, — но для ночных эльфов, это их жизнь. По древним легендам самый первый правитель ночных эльфов, видя как гибнет его народ от неизвестной хвори — взмолился Луне о помощи, тогда Луна направила свой свет на дерево. Дерево напиталось лунной силой и из него потекла черная смола, эльфы стали пить ее, и тела их наполнялись силами, хворь уходила. Но ничего в этой жизни не дается просто так, даже в легендах, как только народ короля окреп. Луна пришла к нему и попросила отдать его ребенка ей, как бы королю не было тяжело, отдал он своего единственного сына Луне. В ту ночь на небе появилось две Луны, с тех пор наследников называют Лунами, те кто отдаст жизнь за свой народ, те кто осветит путь в дни тьмы.       Мерри с восхищением посмотрел на спину девушки, перед ним шла часть великой легенды.       — Черная смола, поэтому они все черноволосые? — ошарашено произнес Мерри.       — Ты очень наблюдателен мой друг, но тебе стоит... — Гимли хотел еще что-то сказать, но его перебил звук горна. Они вышли из леса и перед ними открылся вид на город.       Это был Итэйгайл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.