ID работы: 10235709

Лёд и пламень

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
— Дин, тут кое-что интересное нашлось. Оторвись от еды и давай займёмся делом! Сэмюэль с самого утра был ужасно раздражен. Сначала ему не давал спать Дин, носящийся по всему бункеру, как ужаленный, в поисках того, не знаю чего. Через несколько часов вернулся Кастиэль. После его прихода спать стало совершенно невозможно. И только под утро Сэм погрузился в лёгкий полудрем, который прервал будильник уже через двадцать минут. Допивая третью чашку кофе, Винчестер-младший искал информацию по новому делу, на которое братья должны были выезжать через несколько часов. — Дин! — раздался еще более раздраженный возглас. — Да не кричи ты. И без тебя тошно, — Дин вошёл в комнату с холодным компрессом на голове, — Надеюсь, то, что ты раскопал достойно моей головной боли. — Пить меньше было надо, — огрызнулся Сэмюэль, — Удивлён, что вы выпили столько вдвоём. Я видел количество бутылок на кухне. — С чего ты решил, что нас было двое? К нам потом еще Кроули присоединился. Давай к делу. — Да, — кивнул Сэмюэль, — Смотри. Вот эта трасса работает, как бермудский треугольник. Все путешественники объезжают ее стороной, пусть это и самый короткий путь в город. Но есть те, кто поехал так, их зафиксировали камеры тут — Сэм провел пальцем, показывая маршрут по той самой трассе, остановившись на месте камеры, — не доехали до города. И только пара человек смогли добраться. Все видели одну и ту же машину, которая ехала на огромной скорости, врезалась в машины жертв, а потом исчезла вместе с теми, кто был в машине. — Они никуда не могли свернуть? — поинтересовался Дин. — Нет, следующий поворот тоже под камерой. Там слепая зона около трех миль. На ней не проявлялся никто. Средняя скорость на этом участке 62 мили в час. То есть на этот участок нужно минуты три. Кстати, наша машина-призрак не показала ни одной камере. — Да… Вот это дельце. Знаешь, куда ехать? Сегодня проведёшь ты, — Дин бросил Сэму ключи и вышел. — Это ж как надо было надраться, чтобы пустить меня за руль твоей птички? — крикнул Сэм в след брату. В следующую секунду в Сэма прилетел пакет льда. Месть от старшего брата.

***

Братья ехали уже около трех часов. Дин мирно дремал на плече Каса, а Сэм ехал по тому самому маршруту, по которому ехали все пропавшие люди. В машине играла одна из кассет Дина, которая Сэму никогда не нравилась. Винчестер нажал на кнопку, останавливая музыку, и поменял кассету на ту, которая нравилась Сэмюэлю. Дин проснулся моментально. — Ты что включил, Сэми? — возмутился старший, — Такую музыку только на моих похоронах включать. — Помниться, ты говорил, что музыку выбирает водитель. Так вот, сегодня моя очередь, Дин. — Я припомню это тебе, когда буду свежее, — Винчестер-старший зевнул и снова положил голову на плечо ангела, сидящего справа. — Протрезвей сначала. Потом ведь и не вспомнишь о своих словах. Дин что-то невнятно промямлил, а Сэм лишь усмехнулся, сделал глоток черного кофе и продолжил плавно поворачивать руль, приближаясь к месту назначения.

***

—Что?! — Дин проснулся от того, что кто-то вылил на него стакан ледяной воды. Сэм стоял над братом и усмехнулся. —Тебя по-другому не разбудить. Мы на месте, выходи из машины. Дин потянулся и вышел, а за ним вышел и Кас, оттряхивая свой плащ от остатков воды, попавших на него. —А, можно поинтересоваться? Зачем тут я? — спросил Кастиэль.

***

Лекси резко подскочила на кровати. «Это сон?..» Почему то этот сон очень пугал девушку, он был слишком правдоподобным, чтобы ничего не значить. Лекси все же решила, что так оставлять нельзя. Поднявшись с кровати, Александра быстро надела обувь, завязала длинные волосы в хвост и выбежала из комнаты, параллельно набирая номер Кастиэля. Уже в дверях, девушка столкнулась с Ровеной. — Куда торопишься, Солнышко? — просила Ровена с лёгкой полуулыбкой. — Ты не видела Винчестеров? Лицо Ровена резко поменялось. — Этих гадов, портящих жизнь моей сыну и внучке? Не слежу за их перемещениями, уж прости. — Ладно, я тороплюсь. Выбегая из зала, Лекси столкнулась с отцом. Быстро чмокнув Кроули в щеку, девушка поспешила наверх. — Кас, где вы? — сразу, как только закончились гудки, просила Лекси. — Лекси, мы на расследовании. Что-то срочное? — Да, Кастиэль. Забери меня к вам. Срочно! Поняв, что Лекси говорит серьёзно, Кас, воспользовавшись своими крыльями, перенес Александру туда, где по середине дороги стоял Сэм. Лекси, заметив вблизи огни фар, сразу побежала к Сэму, оттолкнув его с дороги. Но машина, по инерции, зацепила Лекси, отбросив девушку на несколько десятков метров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.