ID работы: 10235709

Лёд и пламень

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Ровена стояла на пороге комнаты внучки. Чашка тёплого молока выпала из рук рыжей, разбивать на множество мелких осколков, пачкая мраморный пол. Именно этот звук заставил Лекси снова повернуться ко входу. — Ровена? — удивлённо спросила девушка. Заправив волосы за ухо, Александра выглядела еще более нервной, чем ее бабушка, — Прости за это зрелище. Я сейчас вызову того, кто уберёт это всё. А ты проходи. Постоя на входе еще пару секунд, ведьма вздрогнула, возвращаясь к мыслями. На лицо старшей Маклауд вернулась лёгкая улыбка и она прошла вглубь комнаты, сев на кресло, и наблюдала, как внучка роется в шкафу, в поисках того, на что можно заменить ту самую рубашку. Вытащив оттуда чёрное кружевное платье-футляр, девушка повернулась к ведьме. — Я отойду на минуту. Сейчас тут всё уберут, — подходя у выходу, Лекси почувствовала запах молока, — Не приноси мне это больше. Терпеть не могу молоко. С этими словами, Александра выскочила из комнаты, а Ровена осталась ждать её там. Воспользовавшись временем, которое было у ведьмы, пока она находились в комнате одна, и покинула внучке под одну из многочисленных подушек маленький мешочек. Ной резко зачирикал, пытаясь, видимо, выдать ведьму. — Ой, замолкни, птица, — сказала ведьма и именно в тот момент дверь аккуратно открылась. В комнату скромное вошёл демон, который вымел все осколки и убрал мокрые пятна с мрамора. Лекси вернулась через минуту после ухода демона, садясь на кровать. Между бабушкой и внучкой завязался тёплый разговор, который мы оставим за кадром.

***

Кейси бежала куда глаза глядят. Когда она убежала достаточно далеко от Кейси и Ровены, девушка почувствовала, что её голос вернулся. Выбежав на главную улицу, Кейси начала оглядываться, чтобы найти знакомые лица. Впереди шли девочки, с которыми Кейси и Лекси ходили на математику, поэтому Кей побежала туда. — Девочки! — Кейси подбежала к знакомым, — Мне нужна ваша помощь. Там Лекси превратила Ноя в птицу. Пытаясь перевести дыхание, Кейси рассказала подругам всё по порядку. Переглянувшись между собой, компания засмеялась. — Кейс, ты под кайфом? — засмеялась одна. — Это от чего так вставляет? Я тоже хочу, — откликнулась другая. Другие девочки тоже кинули пару фраз, и Кейси поняла, что ничего ей ее никто не верит. Кейси быстро рванула домой. Пока она бежала, в голове звучал голос Александры: «Увидимся в аду». Забежав в квартиру, которая находилась на 18 этаже, Кейси закрыла все окна и двери, а сама забилась в угол. Вокруг бегали тени, а из глаз Кей лились слезы, которые она просто не могла сдержать. — Александра Маклауд, за что ты так со мной, — закричала Кейси, хватаясь за волосы, — Что я тебе сделала. Зачем я тебе? Резко подняв голову, Кейси уперлась взглядом в окно. Слезы быстро высохли. Вот он! Выход. Кей сорвалась с места и побежала к окну, открывая его. Уже перевалившись через него, Кейси почувствовала, что кто-то схватил ее за шиворот. Да так сильно, что она не может двигаться. Но в квартире никого не было, а двери закрыты. Вдруг Кейси резко откинули от окна, а перед собой она увидела никого иного, как Александру. — Лекси?! Что ты тут делаешь? Пришла меня убить? Закончить начатое? — Кейси даже не замечала, что кричит, скрывая горло. — Во-первых, не ори, — сказала девушка абсолютно спокойным тоном, — И так голова болит. А во-вторых, зачем ты звала меня? Увидев, что Кейси сжалась на полу в клубочек и слегка вздрагивала, Лекси почувствовала к ней какое-то сочувствие. Аккуратно подойдя к бывшей подруге, Лекси опустилась рядом с ней. — Эй, не бойся. Ты же не из-за меня решила в окно сигануть? Кейси не отвечала, отвернувшись от Лекси. Слезы не останавливались. Александра глубоко вздохнула. — Слушай, а тебе не кажется, что это я должна кататься в истерике? Кейси заинтересованно подняла голову, но слезы не остановились. — Ты распустила про меня слухи, увела Ноя и друзей, заняла место королевы школы. Но я же не рыдаю. Хотя я долго этого добивалась. Кейси уже лишь вздрагивала, вытирая остатки слез. — Прошу, не рушь своим самоубийством баланс, который я так давно устанавливала. Твоё время придёт само, не сомневайся. Кейси хотела что-то ответить, но Александры и след простыл, будто ее тут и не было. Через какое-то время она всё-таки успокоилась, но страх не покинул ее.

***

Завалившись в свою комнату, Лекси сразу упала на кровать. В комнате витал запах трав, которого не было раньше, но Александра не придала этого значения. Принцесса Ада была настолько вымучена, что уснула сразу, как голова коснулась подушки.

***

Александра стоит посреди автотрассы. Лекси прекрасно знала, где находится. Недалеко была ее школа, но что она тут делала было загадкой. Ночная дорога полностью пуста, кроме единственной машины, огни фар которой неумолимо быстро приближались. Как только машина должна была достичь уровня, на котором стояла Александра, на дорогу выскочил Сэм. Резкий удар; Сэм отлетает на несколько десятков метров. Крик. Такой страшный и душераздирающий. Только потом Лекси поняла, что кричала она. Из-за ветра волосы Лекси липли к мокрым от слез щекам. Рядом с дорогой стоял Дин, смотря в сторону брата пустым взглядом. Сзади подошёл Кас и аккуратно обнял Дина. Старший Винчестер не смог сдержать эмоций, заплакав на плече ангела. Александра бросилась к Сэму, но ему было уже не помочь. Сэмюэль Винчестер был мёртв окончательно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.