ID работы: 10235840

Рождественские сказки

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праздничный ужин (Джайро/Джонни)

Настройки текста
Примечания:
— Мы должны четко следовать рецепту, чтобы не случилось ничего страшного, — произнес Джонни ровно в тот момент, когда Джайро достал из шкафа смесь трав и хотел высыпать сверху на курицу. Его суровый взгляд подсказал товарищу, что экспериментировать на кухне, конечно, разрешено, но точно не в этот день. Джайро готовил вполне сносно. Можно даже сказать, хорошо. Особенно вкусно он заваривал свежий кофе в турке — аромат распространялся на всю квартиру, заставляя Джонни просыпаться и облизываться. Приходилось вылезать из объятий теплого одеяла в коляску и начинать свой день с привычных утренних ритуалов, которые по умолчанию не приносили удовольствия. Была ли это итальянская кровь или врожденное чувство вкуса — Джайро удавалось смешивать ингредиенты так, что получалось здорово, даже если эти продукты он брал в руки впервые. С интуицией им обоим повезло — однако, это не отменяло того факта, что на экране телефона Джонни открыл рецепт, и за отступления от него, даже минимальные, жестоко расстреливал. — Понял, понял, убираю, — заверил его Джайро, снова спрятав банку в кухонном шкафчике, вместо нее опуская на стол мёд. Он мог бы начать спорить, превращая готовку в балаган (как это происходило обычно), заставляя Джостара бегать за ним по комнате и угрожающе размахивать чем-нибудь съестным, но… — Лучше бы нарезал апельсины, как обещал, — проворчал Джонни, протягивая нож; одно неловкое движение отделяло Цеппели от колотой раны и литров крови на столешнице. — Ножи подают рукояткой, — напомнил он, аккуратно ухватившись за лезвие сверху, у тупого конца, и широко улыбнувшись. Джонни поморщился, увидев дурацкие гриллзы. Не обошелся без аксессуаров в праздничный день, как же. — Но все равно спасибо. — Ты договоришься, — пообещал ему Джонни, аккуратно смешивая мед с имбирем в одной емкости, стараясь не испачкать столешницу, себя, стены вокруг — иногда это выходило из-под контроля. Не часто, но бывали случаи. Как раз, стоило только задуматься, и пальцы оказались безуспешно вымазаны в сладковато-пряной массе. Джайро напевал дурацкую песню про пиццу, шинкуя апельсины на дольки, предусмотрительно прищурив глаза, чтобы цитрусовый сок ненароком не попал на слизистую, вызывая адскую боль и злобные смешки где-то рядом. Джонни, тихо вздохнув, подкатился к раковине. Правда, его опередили — как оказалось, фрукты уже были идеально нашинкованы, а нож сполоснули прямо перед его лицом. Джайро, нагнувшись, аккуратно взял его ладонь за запястье, заинтересованно принюхавшись и коснувшись языком пальца. — Классный соус, Люси оценит, — прокомментировал он, отходя обратно к столу, чтобы хорошенько обмазать куриную тушку пряностями и нафаршировать апельсинами. Джонни завис на пару мгновений, задумчиво глядя на Джайро, прежде чем влепить по его заднице щедрую затрещину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.