ID работы: 10235840

Рождественские сказки

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Украшение ёлки (Везер/Анасуй)

Настройки текста
Примечания:
— Эмпорио, ты же мог сделать потолки этой комнаты… выше, — недовольно проворчал Анасуй, старательно пытаясь усадить на макушку здоровенной ели острый красный шпиль. Дерево, бедное, и без того едва помещалось под потолком, спасибо, что не загибаясь, и цели его действий не понимал никто из присутствующих. Нарушить законы физики? Вполне вероятно, но не очень весело. — Ты же понимаешь, что она не влезет? — уточнил Везер почти безучастно, поднимая взгляд вверх. То, с каким рвением Анасуй тормошил несчастные хвойные ветки, вызывало умиление и ужас одновременно. — Заткнись и помоги, — отозвался он раздраженно — ясное дело, тщетные попытки разобраться с проблемой разозлили бы любого человека. Не самого спокойного и терпеливого — тем более. Везер и был бы рад помочь, если бы действительно мог. — Лучше слезь и посмотри, что у меня тут, — предложил Везер, в доказательство тряхнув потрепанной коробкой, обернутой лентой. Неудивительно, что это привлекло внимание и заставило его соседа все-таки оставить бесполезную возню, а после — спуститься на пол с табурета. — И что у тебя тут? — поинтересовался нетерпеливо Анасуй; он слегка нахмурил брови, выражая нежелание ждать слишком долго. Увидеть содержимое хотелось куда сильнее, чем заполучить его себе — утолив интерес, он бы, наверняка, не стал более задерживаться на этой вещи. — Посмотри и узнаешь, — пожал плечами Везер, доставая из ящика с игрушками — коих было мало, но, спасибо, что они вообще были, — гирлянду из бусин, медленно и аккуратно обвивая ей ёлку. Хватит уже издевательств — пусть хоть одно нормальное украшение будет висеть на праздничном дереве. Восприняв чужие слова, как руководство к действию, Анасуй ловко развязал ленту, обнаружив под ней еще одну и лихорадочно разрывая узлы. Крышка улетела куда-то в сторону — и, кажется (по характерному «Ой!»), в сторону Эмпорио, а содержимое оказалось не таким уж интересным. — Это свитер, — озвучив очевидное, он потянулся рукой на дно коробки, доставая изнутри вязаную кофту и прикладывая к телу. Он, вообще-то, такое не носил. — Если это подарок, это такой себе подарок. — Это свитер, — повторил Везер, хмыкнув — и, кажется, на его лице проскользнула тень улыбки. — Ты все равно наденешь его, потому что зимой здесь становится холоднее. Ты сам жаловался. Анасуй даже не смог возразить чем-либо в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.