ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

хищник

Настройки текста
Двери лаборатории с шумом открылись, прерывая каменную тишину помещения. - Нет, ты не поверишь, - звонкий женский голос, явно чем-то сильно расстроенный, заполнил образовавшуюся в воздухе пустоту, - этот идиот действительно отдал квартиру тому, другому идиоту, с противной чихуахуа. Источник шума ловко запрыгнул на стол, закинув ногу на ногу. - Эта собака ведь будет лаять по ночам, не давая спать всему кварталу. Как можно было между мной и мерзкой крысо-собакой выбрать... Собаку?! Недовольно цокнув языком, обладательница звонкого голоса глубоко вздохнула и, наконец, подняла глаза от экрана своего смартфона. - Оу, я не заметила, что у нас гости... - пара карих глаз виновато посмотрела на Молли из-под линз круглых очков. - Ничего страшного, София. Это мои... друзья, - Хупер неловко улыбнулась и встала из-за стола. София перевела взгляд на мужчину, сидевшего рядом с Молли. Перед ним на столе были разложены какие-то бумаги, изучением которых он, видимо, занимался до того, как София ворвалась в помещение и нарушила покой своей гневной тирадой о мерзкой маленькой собаке и паре идиотов. - Джон Ватсон! Приятно познакомиться! - Джон приветливо улыбнулся и протянул Софии ладонь. Легонько сжав благодарно протянутую ей руку, девушка спрыгнула со стола и поправила растрёпанную прическу. Знала бы, что сегодня встретится с друзьями своей коллеги Молли, привела бы себя в более презентабельный вид. - Простите, честное слово, обычно я не такая громкая. - Это не правда, - донеслось откуда-то из-за спины. София резко обернулась и увидела мужчину, пристально уставившегося в микроскоп. Она даже не заметила, что он находился в лаборатории, настолько тихо он сидел - похожий на зверя, затаившегося в кустах. - Простите? - переспросила София, подходя чуть ближе к незнакомцу. Когда пара хищных ледяных глаз уставилась на нее, София ощутила себя кроликом перед удавом. И правда, настоящий хищник. Брр, холодок по коже. - Вы сказали, что вы не всегда такая громкая. Судя по тому, как уверенно вы вошли, чуть не снося двери с петель, вы не волнуетесь о том, что создаёте вокруг себя лишний шум. Да и голос у вас далеко не робкий. На секунду Софии показалось, что она малюсенькое пятнышко реактива на предметном стекле под микроскопом Хищника. Далеко не самое приятное из ощущений, и уж точно не лучшее первое впечатление, которое у нее когда-либо оставляли новые знакомые. - Это Шерлок, - Молли взяла на себя ответственность представить незнакомца, который уже потерял интерес к происходящему и снова вплотную прижался к окуляру, - я тебе про него рассказывала. Хупер густо покраснела и опустила смущённый взгляд, убирая выбившуюся из тугого хвоста прядь волос за ухо. В этот момент оно и щелкнуло - Шерлок Холмс, герой влажных мечтаний Молли, о котором последняя рассказала Софии, выпив лишнего на одном из корпоративов. В комнате снова повисло неловкое молчание. Казалось, подбрось в воздух одну из заполнявших стол кружек - так и повиснет, увязнув в слое густой тишины. - Твоя подруга, Молли? - спросил Джон, героически пытаясь исправить неловкость немой сцены лабораторного театра. Не успела Хупер и слова сказать, как из своих кустов снова подал голос приклеенный к микроскопу Хищник: - Джон, не позорься, это же очевидно: коллеги, знакомы недавно. Предполагаю, София переехала в Лондон месяца полтора назад, скорее всего, с севера - акцент достаточно тяжёлый. Зная местный коллектив, не трудно догадаться, что Молли решила сблизиться именно с Софией - не считая саму Молли, она единственная женщина в коллективе моложе сорока, думаю, ей не больше двадцати четырех. Темперамент у нее явно бойкий, наша милая патологоанатом, она такая - всегда выбирает неугомонных, - Шерлок окинул присутствующих победным взглядом и улыбнулся. Не услышав оваций и аплодисментов, Холмс разочарованно фыркнул и принялся что-то строчить в лежащий рядом с ним блокнот. Ватсон вздохнул. Судя по его лицу, Шерлок такие трюки выделывал постоянно, возможно, поэтому окружающие привыкли и перестали как-либо реагировать - чтобы зря не тешить уже достаточно раздутое эго и не обрекать себя на новые монологи Холмса. Да, те, кто его знал, научились игнорировать выкрутасы детектива, только вот София Шерлока совсем не знала. - Вы местный астролог, или что? Погадаете на будущего мужа? - девушка скрестила руки на груди, переключаясь в режим наступления. - Не думаю, что замужество вам грозит ближайшие пару лет, - Шерлок поднялся и подошёл почти вплотную к Софии, впиваясь в нее презрительным взглядом, - уж точно не с таким скверным характером. - От вас это звучит как комплимент, вы явно смыслите в... скверных характерах, - не отступала девушка, смело задрав подборок, заглядывая прямо в глаза нападавшему, - Вы одиноки и нелюдимы, девушки у вас нет, иначе кто-нибудь бы точно напомнил вам побриться - этой щетине уже дня три, не меньше. Вы думаете, вы самый крутой в каждой комнате, в которую заходите, поэтому люди вас, как правило, не любят. А ещё, мне двадцать шесть. Бросив последний злобный взгляд на Шерлока, София развернулась и снова запрыгнула на стол. Джон и Молли обменялись удивлёнными взглядами, но предпочли промолчать, не подкидывая дров в и так уже полыхающий костер словесной перепалки. Неожиданно для всех, Холмс довольно улыбнулся и, накинув на плечи массивное чёрное пальто, направился к выходу. Ватсон тут же вскочил на ноги, дружелюбно улыбнулся девушкам и короткими шагами засеменил за Шерлоком. - Рад был познакомиться, София! - бросил он на ходу. Как только дверь за мужчинами закрылась, София всплеснула руками и обречённо простонала. - Что за день такой? Не удивлюсь, если по пути домой меня собьёт машина, это отлично впишется в сегодняшнюю волну позитива... Окончательно рассыпаться в причитании девушке помешала словно из воздуха материализовавшаяся кудрявая голова, высунувшаяся из-за двери. - 221Б Бейкер-стрит, если вам ещё интересны съёмные квартиры, - ухмыльнулся Шерлок, - и правда, как мог тот идиот выбрать мужчину с чихуахуа? От вас ведь вдвое больше шума! Обронив последнюю фразу, он снова исчез, оставляя за собой коллективное недоумевание и каменную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.