ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

пижама

Настройки текста
Только когда дверца кэба хлопнула за ее спиной, София поняла, что волнуется. Она нервно переминалась с ноги на ногу, не решаясь постучать. Чувство премерзкое, будто она снова оказалась в школе и сейчас стояла у двери кабинета директора. Сюда София пришла, скорее, от отчаянья, нежели от желания жить по соседству с Хищником. Стоит признать, все просмотренные ею квартиры были чем-то не тем: то кухня маловата, то света недостаточно, то соседи не нравятся... Возможно, с последним она погорячилась. В лотерее плохих соседей София явно вытянула счастливый билет. Но если посмотреть на это иначе, вариант хороший. Центр города, до работы пешком каких-то полчаса, дом, хоть и староват, отдает чем-то благородным и внушительным... Может быть, стоит закрыть глаза на все "но" и просто дать шанс этой авантюре. - Если ты не планируешь арендовать ступеньки у входа, я бы советовал тебе войти внутрь. ...а может, и не стоит. София запрокинула голову и встретилась взглядом с высунувшимся из окна Шерлоком. Вид у него был сонный и скучающий - судя по всему, мужчина уже несколько минут наблюдал за тем, как она неуверенно топчет асфальт перед домом. Глубоко вздохнув, София крепко взялась за дверной молоток и, в упор глядя на Холмса, громко постучала. - Извини, я отойду, кажется, кто-то в дверь стучит! - прокричал Шерлок, сложив руки рупором, и скрылся из виду. Через секунд десять, дверь перед лицом Софии резко распахнулась. Она саркастически изогнула бровь, рассматривая Холмса - хозяин квартиры предстал перед ней в пижаме. Вид у него был крайне... помятый. - Прости, что не нарядился к твоему приходу, я был занят погоней за всеми чихуахуа этого квартала, хотел элиминировать любую конкуренцию. София фыркнула и вошла внутрь. - Почему вы были так уверены, что я приду? - она повесила пальто на крючок. - Потому что эта квартира - твоя последняя надежда, - пожал плечами Шерлок, пропуская ее вглубь коридора. Оспорить это утверждение было нечем, так что девушка приняла поражение и поднялась вверх по скрипучим ступеням. - Домовладелица отошла по делам, но я взял на себя ответственность провести тебе экскурсию. - Так вы ещё и экскурсовод, мало того, что астролог? И когда это мы успели перейти на "ты"? - София ухмыльнулась и окинула взглядом пространство вокруг себя. Выцветшие обои и темная мебель, в воздухе витает запах табака. Этому месту не помешал бы ремонт, для начала - основательная уборка. Но Шерлок был прав, это была последняя надежда Софии сбежать из отвратительной квартирки размером со спичечный коробок у черта на куличиках, в которой девушка ютилась с момента, как переехала в Лондон. - Мы теперь соседи, неужели мы будем обращаться друг к другу на "вы"? К тому же, ты уже видела меня в пижаме. - А ВЫ меня ещё нет, так что, оставим фамильярности до лучших времён. Шерлок действительно провел ей экскурсию по дому: их с Джоном захламленная квартира с двумя спальнями, гостиной, больше похожей на заброшенную библиотеку, и домашняя лаборатория, которую Холмс ласково окрестил кухней. Квартира Миссис Хадсон - домовладелицы - чистая и аккуратно убранная, пестрящая всеми разновидностями цветочных узоров, известных человечеству. И наконец, ее потенциальная квартира прямо над квартирой Шерлока и Джона. Сейчас квартира эта больше напоминала декорации из фильма ужасов - паутина, украшавшая каждый угол, слой пыли, под которым еле проглядывался синий ковер, двуспальная кровать и шкаф, стоящий тут, наверное, с викторианских времен. Соглашаясь въехать в квартиру 221С по Бейкер-стрит, София понимала, что драить ее новое жилище придется не день и не два, но варианта лучше у нее все равно не было. Говорят, уборка это своего рода терапия, возможно, оттирая до блеска каждый миллиметр пока совсем не гостеприимной серости, София действительно поймет что-то важное о своих детских травмах или незакрытых гештальтах. - Первое утро на Бейкер-стрит было... забавным. София проснулась от резкого звука и обнаружив, что это совершенно точно не был привычный сигнал ее будильника - Богемская Рапсодия Квин - слетела по лестнице прямо в пижаме. Вбежав в гостиную Шерлока и Джона, она обнаружила Холмса, с видом обречённого на каторгу мученика скучающего в кресле. В его руке был пистолет, а в стене напротив - два пулевых отверстия, нарушающих фрактальную композицию витиеватого узора обоев. - Ты, что ли, совсем больной?! - закричала девушка и подбежала к детективу, обезоруживая его. Она повертела пистолет в руках, явно не зная, что теперь с ним делать - честно, София не думала, что Шерлок вот так просто расстанется с оружием. В итоге, девушка решила положить орудие убийства на полку - так Холмсу придется как минимум встать, чтобы вернуть себе украденную игрушку. - Теперь мы точно можем перейти на "ты", - самодовольно ухмыльнулся Шерлок. - Прости? - все ещё шокированная таким необычным пробуждением, София тупо таращилась на соседа, хлопая ресницами. - Теперь мы оба видели друг друга в пижаме, София.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.