ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

кот

Настройки текста
- Господи, блять, ты угомонишься, или нет?! – прокричала Софи и метнулась через всю гостиную, ловя летящий с каминной полки стакан. Она проехалась грудью по полу, ощущая, как ковер буквально стаскивает с нее бюстгальтер, но все же успела спасти предмет столовой утвари. Апельсиновый сок вылился из стакана и оставил пятно на ковре. Девушка гневно прорычала и поднялась с земли, возвращая стакан на место. Она поправила сползший до пупка предмет одежды и обернулась, глазами ища виновника беспорядка. Вчера, после того как девушка проревелась в ванной, ей написал Джон. Он хотел заглянуть в гости и проведать ее, а еще, занести приготовленную Мэри вегетарианскую запеканку. Уже-почти-супруги Ватсоны знали, что София ни черта не ест, только пьет кофе и курит, и понимали, что если не затолкать в девушку что-нибудь съестное силком, то у нее будет язва желудка. - Доктор Ватсон объявился на ее пороге на следующий день. Девушка успела заставить себя надеть штаны и смыть вчерашний макияж с лица, на большее сил и мотивации не хватило. Она открыла дверь, представ перед другом с растрепанным пучком на голове и сигаретой в зубах. Стряхнув пепел в зажатую в левой руке пепельницу, когда-то украденную Холмсом из Букингемского Дворца, София вяло улыбнулась и пропустила Джона внутрь. После истерики в ванной она решила с концами переехать в квартиру 221Б. Невозможно было всю жизнь убегать от воспоминаний о Шерлоке. Может, если с головой в них нырнуть, то рано или поздно, получится сделать вдох? Новый вдох. - Доброе утро, - сказала Софи, вытряхивая уже полную пепельницу в мусорное ведро. - Доброе… день. Сейчас два часа, - ответил Джон, озадаченно глядя на Софи, - выглядишь неважно. - Это ты меня вчера не видел! – горько усмехнулась Софи и тут же подожгла вторую сигарету. Джон вздохнул и аккуратно выхватил сигарету прямо из пальцев девушки. Он потушил ее о дно пепельницы, сломал пополам и выкинул в мусорку. - Софи, - сказал доктор, присаживаясь прямо напротив девушки. - Ой, только не начинай, - взмолилась она, поднимая глаза к потолку, - да, я в полном беспорядке и вообще, ударилась о каменное дно. Я и без тебя знаю. - Я не об этом. Хотя, - Джон устало проследил, как София выуживает из пачки новую сигарету и прикуривает, отодвигаясь подальше, чтобы он не мог отобрать и ее, - об этом тоже. Но вообще, - он сложил руки замком, - у нас с Мэри появилась одна идея. - О, ну же! Что это? Уехать в санаторий на выходные, - девушка затянулась и выпустила дым в противоположную от Джона сторону, - походить к психотерапевту, записаться на курсы лепки или навестить родственников за городом… - Нет, не совсем. Слушай, - Ватсон придвинулся ближе, - знакомая Мэри отдает котят. Мы думали, может, тебе взять одного, знаешь, ну, чтобы было, о ком заботиться. София рассмеялась и поднялась из-за стола, чтобы поставить закипать чайник. - Джон, я благодарна за ваше с Мэри волнение обо мне, но ты же видишь, - она повернулась к другу, опираясь бедром о тумбочку, - я и о себе нормально позаботиться не могу. - Не скажи! – запротестовал Ватсон, - по сравнению с прошлым годом, у тебя огромный прогресс! - Хорошо, мы, что, будем год ждать, пока я начну не забывать кормить кота? Он же помрет, - Софи разложила заварку по чашкам. - Давай ты хотя бы попробуешь. Его всегда можно отдать обратно, если все будет совсем печально. - «Если», - хмыкнула София и поставила две чашки, за которыми тянулся пар, на стол. - Я привезу его завтра часа в три, хорошо? Поняв, что бежать некуда, Софи кивнула. - - Послушай, - София опустилась на корточки, серьезно глядя коту прямо в глаза, - нельзя сшибать посуду с каминной полки. И со стола тоже нельзя. Ниоткуда нельзя, понятно? Кот с минуту смотрел на ее огромными голубыми глазами, а потом сорвался с места и запрыгнул на диван, принявшись рвать его когтями. - Твою мать, кот, этого делать тоже нельзя! Будешь так делать, я тебя обратно сдам! – пригрозила девушка, отдирая животное от дивана. - Судя по всему, Ватсоны очень скучали по Софи. Другого объяснения тому, что буквально через день после визита Джона в гости пришла Мэри, София найти не могла. Доктор Ватсон, мог бы уже и не съезжать вовсе! - Я пришла проведать котика, - Мэри мило улыбнулась, разуваясь, - ну, и тебя тоже. - О, спасибо. Очень мило с твоей стороны, - Софи стояла в дверях, подпирая косяк плечом. - Итак, - Мэри хлопнула в ладоши, - где он? - Секундочку, - Софи подняла вверх указательный палец, призывая подругу немного подождать, - сейчас найду. Кот! – крикнула она. - Ты, что, назвала кота «кот»? – Мэри скептически изогнула бровь. - Не хочу давать ему имя, пока не буду уверена, что оставлю, - Софи ходила по квартире, заглядывая под столы, кресла и этажерки, - кот! В конце концов, кот по имени «кот» отозвался. Он выполз из-под дивана и подошел, нет, скорее, подскочил к ногам Софии, принявшись о них тереться. - Здравствуйте, кот, - девушка опустилась на пол и легонько пожала коту лапу, тот пошатнулся, но сохранил равновесие, - тут Мэри пришла с вами повидаться. Софи подхватила животное на руки и, поднявшись с пола, вручила его Мэри. Девушки сели на диван, Мэри попыталась усадить кота к себе на колени, но тот вырвался из ее рук и устроился под боком у Софии. - Кажется, ты ему нравишься. - Ага, так сильно, что он пытается разодрать и расцарапать каждую неповрежденную поверхность в доме, - девушка почесала кота за ухом, тот довольно замурчал. - Эту квартиру уже мало что разрушит сильнее, чем это сделал Шерлок, - улыбнулась Мэри. Софи поджала губы. Да, в этом ее подруга была права – последствия от Холмса Софи не стала никак ремонтировать, ни дыры в стене, ни следы от кинжала на полке, ни даже царапины на кухонном столе. Все эти маленькие метки хранили в себе память о детективе, с которой София ни за что бы не рассталась, как бы тяжело ни было. - Вечером того же дня, проводив Мэри и убедив ее, что у кота достаточно еды, воды и даже есть свое спальное место, Софи снова устало рухнула на диван. Кот тут же запрыгнул на ее колени, принявшись урчать. Девушка погладила животное и прикрыла глаза. - Как же тебя назвать? – протянула она, ногами ощущая тепло лежащего на них черного клубочка. Она посмотрела на кота, кот посмотрел на нее. Посмотрел своими большущими голубыми глазами. - Был у меня один знакомый с такими же глазами, как у тебя. Кстати, он тоже любил портить предметы интерьера и выводить меня из себя, - Софи тепло улыбнулась воспоминаниям о первой неделе их знакомства с Шерлоком, когда каждое его слово доводило девушку до белого каления и сжатых кулаков, - может, ты его реинкарнация? Девушка подняла котенка вверх, крепко держа обеими руками, разглядывая. Немного посопротивлявшись, кот прекратил брыкаться и с видом побежденного воина лизнул ее руку. - Решено, - София вернула питомца на свои колени, - будешь Шерлоком. Шерлок уснул у нее на коленях, пока девушка гладила того по черной шерсти. Это напомнило Софи об их с Холмсом последнем совместном вечере, когда он извинился перед ней за то, что был недостаточно красноречив в своих признаниях. «Но знай, что я всегда старался поступать правильно ради тебя» - в голове прозвучал теперь такой далекий голос, раньше заполнявший всю квартиру, а ныне являвшийся к ней, разве что, во снах. София почувствовала влагу на собственных щеках. Она плакала, но это не было похоже на отчаянную истерику или на крик о помощи. Она плакала от любви, переполнявшей ее, вспоминая все прекрасное, что Шерлок принес в ее жизнь. С ним, из-за него и ради него девушка впервые в жизни ощущала себя по-настоящему живой. Раз это было ей под силу тогда, то будет и сейчас. Если не для себя, то ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.