ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Пришло время сменить носителя, так как текущий был уже на последнем издыхании. «Что за слабые людишки, даже при бережном обращении они подыхают слишком быстро, это начинает утомлять» — мысли Венома заполнило раздражение. Мало того, что подходящих тел почти не встречалось, так и те, что были, держались слишком мало. Симбионту хотелось побыстрее найти кого-то вроде Брока с высокой генетической совместимостью, но удача была не на его стороне. До сегодняшнего вечера.       Веном решил посетить район, который местные прозвали Джапан-таун. Тут он ещё не охотился и надеялся, что еда не разбежится. В последнее время преступники, видимо, решили взять отпуск, так как места, где Веном был раньше, странным образом опустели. Либо люди встречались, но большими группами. Не то чтобы это было проблемой, но переедать тоже не очень хорошо. Это делало Венома ленивым и медленным.       Мысль оказалась верная, и в первом же темном переулке он наткнулся на группу вооруженных людей, что обирала трупы и рыскала в чьей-то машине. Уже наловчившись определять на глаз наиболее подходящего носителя, он быстро расправился с остальными. Хотя, «на глаз» — это неправильное выражение. Тут скорее использовался нюх. Запах подходящих людей не отличался каким-то особым ароматом, но вызывал приятные ощущения, пусть и испорченные нотками гнили и металла.       Веном схватил оставшегося парня за горло. Тот слишком раздражающе кричал, и Симбионт сжал пальцы на шее чуть сильнее, слегка вспоров кожу когтями, и крики превратились в хрипы. Жертва протянула свою руку куда-то за спину Венома, смотря в ту же сторону. Тут же до слуха дошел голос человека, который разговаривал с… собой? Интересно, интонации изменились, но голос остался тем же. Ведомый любопытством, Веном повернул голову в сторону говорившего. Забавно, человек не кричит и не зовет на помощь при его виде. Это хорошо. Венома раздражал шум и люди, которые его создают. А потом до Симбионта дошел аромат гостя. Какая удача! Кажется, нашелся идеальный носитель, но это стоит ещё проверить и убедиться при более близком контакте. Внимательно осмотрев человека, с которым ему придется договариваться, и запоминая его запах, чтобы найти того в случае побега, он повернулся обратно к своей жертве. Шум за спиной указал, что его предусмотрительность была не напрасна.       Он решил дать себе время обдумать предстоящий разговор. С Броком ему тоже пришлось договариваться, но такие взаимовыгодные отношения ему нравились больше, чем когда приходилось полностью подавлять разум носителя. Поэтому, закончив начатое и перенеся себя в новый сосуд, он медленно направился в сторону, куда убежал его идеальный кандидат. Пришлось принять форму тела носителя, чтобы не привлекать к себе внимание, так как запах уводил на улицы с большим скоплением людей. Пес тут же к нему присоединился и шел рядом, довольно помахивая хвостом.       Они с Эдди обсуждали, какие действия лучше предпринять при контакте с долговременным компаньоном. Брок почему-то уж очень настаивал, что применять физические методы убеждения нельзя, а нужно вести себя вежливо и стараться не доводить человека до истерики. Смешной Эдди. Зачем Веному ломать конечности кандидата, если именно ему потом придется их сращивать. Но как вести себя вежливо? Наверное, не стоит называть будущего носителя «жалким человечишкой» или «примитивным организмом». Насколько Веном помнил, Эдди это раздражало даже по отношению к другим представителям своего вида.       Далее. А что далее? О чём ещё они говорили с Эдди? Веному было трудно вспомнить. В момент разговора шумели дети и хотелось есть, так что некоторую информацию он просто мог пропустить. Кажется, речь шла о том, что на убеждение может потребоваться время, и Веному нужно иметь терпение. Даже мысль об этом раздражала, что нельзя просто вселиться в носителя и поставить перед фактом их общего отныне сосуществования, а придется использовать «человеческую дипломатию».       Итоги таковы:       1. Быть вежливым;       2. Не ломать конечности;       3. Терпеливо ожидать капитуляции-согласия на симбиоз.       План есть, осталось лишь найти сбежавшего человека. Запах привел его к высокому зданию. Дойдя до лифта, Веном замер — в этом здании огромное количество этажей, сколько времени может занять поиск? Но и тут удача была на стороне Симбионта. Лифт находился на шестом этаже, вокруг не было людей, и самым сильным запахом был аромат объекта поисков, значит, он последний пользовался лифтом. Да, Веном тоже умел пользоваться лифтом. Он вообще много чего умел, ведь он несколько лет прожил в мире людей. И такие элементарные вещи не вызывали проблем. Пусть техника тут и отличалась от привычной ему, но понимание того, как действовать, угадывалось интуитивно.       Вызвав лифт и добравшись на нем до нужного этажа, он подошел к искомой квартире и, помня о первом пункте плана, позвонил в дверь.

***

      Докурив и переодевшись в сухое, Ви навёл себе кофе, сел на диван и, поняв, что уже достаточно успокоился, решил обсудить случившееся с Джонни.       — Итак, мы столкнулись с какой-то непонятной хренью. Твои предположения? — спросил, потихоньку потягивая кофе и раздумывая, не закурить ли ещё.       — Хуй его знает, Ви. Это может быть что угодно: сбежавший эксперимент, модифицированный киберпсих-людоед, да, блять, даже пришелец! — эмоции у Джонни били через край. — Только давай договоримся, что ты не полезешь это выяснять и не сунешь свою тупую голову в ту задницу, из которой мы потом оба не выберемся!       Ви понял, что Джонни переживает больше, чем хочет показать. Видимо и восьмидесятилетнего террориста-фанатика можно напугать чем-то необъяснимым. Иллюзия Сильверхенда сбоила и появлялась в разных частях комнаты, давая понять, что тот был очень обеспокоен. Только непонятно, переживания касались прошедшей встречи с непонятной тварью или из-за того, что Ви, потворствуя своему любопытству, захочет сам все выяснить.       — Эксперимент, говоришь, — продолжил Ви, будто и не слышав, как Джонни просил не лезть в это дело. — Только вот кто? Навряд ли это Арасака, не их стиль. Может Биотех? Ходили слухи, что они проводили эксперименты над людьми. Конечно, это что-то вроде городской легенды, но…       — Сука, Ви, ты меня, блять, не слышал? — прошипел Джонни, появившись напротив Ви и направив ему в грудь указательный палец. — Я же сказал, ты не полезешь в эту непонятную хуйню. И точка. Разговор окончен, — отрезал он, чуть отклонившись назад и скрестив руки на груди, но не отводя от Ви взгляда, скрытого линзами очков. Ви не видел его глаза, но интуитивно понимал, что они сейчас полыхали злостью и раздражением, если судить по интонации, с которой говорил Сильверхенд.       Ви поднял ладони вверх, выражая своим жестом капитуляцию и пытаясь этим успокоить Джонни, от его злости начинало ломить в висках.       — Я понял. Не кипятись, — успокаивающе улыбнулся он, — но ты понимаешь, что нам надо обсудить, что делать дальше?       — Да что тут думать. Пока никаких заказов на киберпсихов от этой твоей Реджины. Проулками не ходим, перемещаемся только по людным улицам. Заказы лучше вообще пока не брать. Но встретиться с бывшим охранником Сабуро все же необходимо, — Ви мог лишь кивать в согласии на все предложения Джонни, тот же продолжил. — Посмотрим, что он там придумал. Побыстрее бы уже разобраться со всей этой хуйней…       — Да. Значит, поступим так: сначала встречаемся с Такемурой и слушаем его план, потом нам надо в «Посмертие», звонила Бестия, сказала, что нашла информацию по Хелльману. Дальше будем действовать по обстоятельствам. По поводу лишних заказов ты прав. Но я в любом случае от них бы отказался. Чувствую, что у нас осталось слишком мало времени, — покачал головой парень.       — Да, я заметил, тебе становится хуже, надо поторопиться.       — Я уже заебался блевать кровью, если честно, — тяжело выдохнул Ви. — И заебался не понимать, куда идти. Тыкаюсь носом во все углы, будто слепой. Если не выгорит с Такемурой и Хелльманом…       — Не паникуй, Ви, все получится. Рано ты решил слиться и впасть в депрессию. Шансы ещё есть, — попытался подбодрить его Джонни.       — Тебе бы в службу психологической помощи устроиться. От клиентов отбоя не будет, — засмеялся Ви, действительно приходя в себя и за иронией пытаясь скрыть благодарность за необходимую сейчас поддержку.       — А не пошел бы ты на… — не успел Джонни закончить фразу, его прервал звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.