ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      — Ты ждал кого-то в гости? — настороженно спросил Джонни.       — Нет. Но это же не может быть тот монстр, верно? — Ви издал чуть нервный смешок.       — Сомневаюсь, что та хрень стала бы звонить в дверь. Посмотри кто там, но сначала возьми пушку — на всякий случай.       Ви достал пистолет из арсенала и подошел к двери и, нажав кнопку интеркома, спросил. — Кто там?       — Это я, Майк. Твой сосед, — раздался голос из интеркома.       Ви открыл дверь. Перед ним стоял его знакомый, что живёт через квартиру от него.       — Я получил зарплату и решил сразу заскочить к тебе отдать долг. Спасибо, вот, возвращаю тебе эдди и сотню сверху — за ожидание, — улыбнулся Майк. — Ты уж прости, что я в ночи заявился. Но я сразу с работы, и жена ждёт не дождется, когда я принесу деньги. Мегера проклятая… — сплюнул он, — всё бабло сразу отбирает! Даже на жалкую банку пива не оставляет.       — Сочувствую, а что так? — решил поддержать разговор Ви.       — Да так, ерунда… Просто я как-то спустил всю зарплату в стриптиз-баре, а она просекла. Оказывается, у нее там подруга работает, она-то меня и сдала. Мало того, что кучу бабла отхватила, так ещё и поднасрала прилично. То-то я смотрю, рожа у стриптизерши знакомая. Да что уж теперь говорить, скандал был дома знатный. Теперь вот приходится отдавать ей все эдди, чтобы она поменьше шипела и не обнуляла мне мозг, — тяжко вздохнул он.       — Хахах, да, не повезло тебе. Ну ничего, может, ещё отойдет, — попытался подбодрить того Ви. Но, судя по лицу соседа, ему это не сильно удалось. Тот лишь махнул на него рукой, попрощался и направился в сторону своей квартиры.       Ви закрыл дверь, положил пистолет на стол и успел только присесть на диван, как в дверь снова позвонили.       — Кажись, Майк что-то забыл… — Ви подошел к двери и сразу ее открыл, — Что такое, Майк? Хоте… А ты ещё кто такой?       Это был не Майк. На него смотрел парень из Тигриных Когтей, если судить по характерным татуировкам. Лицо казалось смутно знакомым. Парень склонил голову набок в знакомом жесте и улыбнулся. Ви словно током прошибло от осознания, где он видел это лицо и этот жест. Это же тот самый парень, которого держал за горло монстр. Первым порывом было закрыть дверь, но гость резко вскинул руку вперёд и задержал ее, не позволив механизму сработать. Ви стремительно кинулся к столу, схватил пушку и, резко развернувшись, направил ее прямо в голову Когтя. Тот уже успел войти в квартиру и стоял около двери, которая, больше не имея помех, закрылась с тихим шелестом.       — Ты ещё, блять, кто такой? Какого хуя тебе надо? — крикнул ему Ви. Он не понимал, как этот парень смог спастись от того жуткого монстра. И самое главное, как он смог найти Ви и зачем.       Гость лишь шире улыбнулся, обнажив острые зубы. Это улыбка больше стала похожа на оскал той твари, и у Ви, от испуга, дрогнул палец на курке. Оглушительный выстрел разнесся по квартире. Пуля попала точно промеж глаз, но у Когтя лишь покачнулась голова. Улыбка стала чуть менее широкая.       — Как не вежливо, — было первым, что сказал гость.       Ви, замерев от шока, смог наблюдать, как у стоящего перед ним парня из головы начала вылезать пуля и со звоном упала на пол, будто кто-то выдавил ее из тела.       «Пиздец!» — одновременно пронеслась мысль у Джонни с Ви.

***

      — Как не вежливо, — боль, пронзившая голову, почти не ощущалась, но вызывала раздражающий дискомфорт. Сосредоточившись, Веном вытолкнул источник неприятных ощущений. Шум от выстрела тоже не вызвал приятных чувств.       — Что ты, блять, такое? — просипел его собеседник.       — Я Веном. И я пришел, чтобы договориться, — сообщил он о цели своего присутствия здесь. Он не любил людскую привычку разговаривать не по делу, когда собеседники, прежде чем добраться до сути, будут словесно плясать друг перед другом.       — О чем договориться? И как ты смог спастись от той твари? Как меня нашел? — спрашивал Ви, начиная повышать голос, почти срываясь на крики. — Советую отвечать побыстрее. В противном случае я всажу в тебя всю обойму и посмотрим, сможешь ли ты и остальные пули вытолкнуть также легко из своей башки.       — Опусти свое оружие и выбирай слова, жалкий человечишка. Не тебе, примитивному организму, указывать, что я должен делать. Если не уберешь оружие, я сломаю руку, что его держит, — ой, кажется, из-за раздражения Веном нарушил первый пункт своего плана и угрожал совершить второй. Попытавшись изменить ситуацию в положительную сторону, Веном снова широко улыбнулся. Но, видимо, это было ошибочным решением, так как его собеседник вздрогнул и лишь крепче сжал пистолет.

***

      — Чего ты ждёшь, Ви?! Стреляй в него и сваливай отсюда! — кричал Джонни, начиная паниковать.       — Подожди, мне нужна информация. Он пока не проявлял агрессии, даже после того как я всадил в него пулю. Давай послушаем, что он скажет, — переубеждал его Ви. Пусть адреналин и страх заставляли его сердце биться с огромной скоростью, но если бы он каждый раз терял голову в стрессовых ситуациях, то его труп давно покоился в каком-нибудь отстойнике.       — Очень зря, Ви. Информация не стоит твоей жизни. Ты сейчас действительно рискуешь все похерить к чертям, — продолжал настаивать Сильверхенд, хотя уже прекрасно понял, что Ви его не послушает. — Вот же упертый баран-суицидник, — уже тише прошипел он.       — Блять, да ты только посмотри на эту улыбку маньяка-психопата! Ты уверен, что хочешь знать, что он тебе скажет?       Ви не стал ему отвечать и медленно опустил пистолет, продолжая сжимать его в руке и готовый в любую секунду его вскинуть и начать стрелять.       — Итак, я опустил оружие и теперь жду ответы на свои вопросы.

***

      Человек начал нравиться ему всё больше, когда прекратил шуметь и решил продолжить разговор. Веном раздумывал, с чего бы ему начать, чтобы не спугнуть своего потенциального кандидата и убедить в том, что он будет для того идеальным союзником.       — Я Веном из расы симбионтов, и мне нужно твое тело, — видимо, Веном снова сказал что-то не то, потому что человек выглядел уж слишком удивлённым и напряженным. Наверное, стоит пояснить подробнее, — Я организм, что в условиях вашей земной среды, для жизни должен сосуществовать в симбиозе с носителем. И ты являешься для меня идеальным носителем.       — Я пока нихера не понял. Но давай пойдем по порядку. Так ты не человек? Как ты тут оказался? — очень хорошо, уровень агрессии человека снизился, и он идёт на контакт. Веном был доволен и решил, что будет правильно ответить на эти неважные вопросы, таким образом, исправив ситуацию с провалившимся первым пунктом его плана.       — Таких как я, вы, люди, называете пришельцами. Но мое появление здесь было случайным. Перемещение из другой реальности. Там тоже есть люди, но, как я выяснил, история вашего и их развития отличается.       — Что значит «идеальный носитель»? — продолжил допрос человек.       — Это значит, что твой организм имеет подходящую генетическую структуру для взаимодействия с организмом симбионта. Идеальный союз, где я не буду убивать носителя и подавлять его сознание.       — Это тело, — сделал собеседник кивок в сторону Венома, — оно принадлежало парню из Когтей. Ты захватил его, но он ещё жив, верно? Получается, ты проникаешь в тело носителя… Действительно, а как именно происходит проникновение и симбиоз, о котором ты говоришь? И как ты понял, что я тот самый — идеальный?       — Он жив, пока. Неподходящее тело быстро умирает. Вселение, — Веном пытался подобрать наиболее простое объяснение, — можно сравнить с тканью, что впитывает воду. В симбиозе я могу поддерживать и защищать своего носителя, усиливая его регенерацию и изменяя свойства тканей организма. Поиск подходящего носителя я осуществляю, в основном, по запаху. По нему же я смог найти тебя здесь.       — Ладно, с этим более-менее все понятно. Только вот с чего ты взял, что я соглашусь на незапланированного жильца в своем теле? — тон собеседника сквозил сомнением. — Я так понимаю, что тебе выгодно найти постоянный «транспорт», чтобы ты мог жить на Земле. Но какова моя выгода? Почему я должен соглашаться приютить монстра в своем теле, а не убить тебя прямо сейчас и не избавить мир от пришельца-людоеда?       — Ты умираешь, человек. А я могу тебе помочь, — было ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.