ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Сообщив Ви о его состоянии и сроках до необратимых изменений в его организме, ответив на встречные вопросы, Веном подумал, что если ему сразу не отказали, то шансы на добровольный симбиоз крайне велики. Но времени всего неделя — это достаточно маленький срок. А если он откажется? Что ж, тогда придется действовать насильно, потому что отказаться и искать кого-то другого он уже не хотел. Он подождёт лишь эту неделю, а потом возьмёт все в свои руки. Веном уверен, что сможет переубедить Ви уже в процессе симбиоза. Или просто сделает так, что тот не сможет без него существовать. На самом деле выбора у человека уже не было. Он потерял это право, когда Веном провел частичное слияние. Но он позволит и дальше пребывать тому в иллюзии. Веном дал ему день на решение и ушел. Конечно, это не отменяло того факта, что Симбионта охватило беспокойство за жизнь и здоровье парня. Но стоит отложить эти мысли на более поздний срок, а ожидание пока можно скрасить приятной охотой.       Был ещё один вопрос, который волновал Венома в достаточно сильной степени. Он не был человеком, и человеческие эмоции были для него необычны и порой трудны для понимания. Хотя, за время жизни на Земле с Броком он перенял некоторые качества людей: любопытство, желание повеселиться, азарт охоты, скука. В том числе и привязанность к своему носителю. Их отношения с Броком можно было назвать дружбой. Но откуда могла взяться привязанность к псу? Для Венома все живые существа подходили под категорию «еда». Только людей он впоследствии начал подразделять на группы: обычные люди, которых есть нельзя, и преступники, которых есть можно. И то Брок не разрешал есть всех, хотя Веном разницы не видел. Со временем он принял логику Эдди и прекратил предлагать съесть мелких воришек и наглых хамов, хотя в его понимании они все были плохими.       А тут пёс. И это было странно. Ещё там, на Земле, он бы точно сожрал бывшего носителя, после выполнения его функции, но есть именно этого пса ему, на удивление, не захотелось. И тут было над чем подумать. То, что собака привязалась к Веному, тоже было странно. Животные боялись его на чисто инстинктивном уровне и всегда старались держаться подальше. Возможно ли, что высокая совместимость с псом сыграла роль некоего катализатора взаимной привязанности? И если эта теория верна, то ещё более высокая, даже идеальная совместимость привяжет обе стороны друг к другу в гораздо большей степени. И это была хорошая новость. В таком случае Ви сам не захочет его отталкивать. Хотя точные сроки появления связи Веном не знал. С псом же он был в симбиозе немногим больше недели. Навряд ли с Ви этот процесс затянется на более долгий срок.       С другой стороны, этот процесс вовлекает обе стороны. Значит, Веном тоже не избежит участи стать зависимым от носителя. Либо уже стал… Сейчас даже мысли о том, что с его человеком может что-то случиться, пока они раздельны, уже начинали вызывать в нем неконтролируемые рычание и ярость. Веном постарался успокоиться, потому что начал привлекать к себе лишнее внимание, вокруг него образовался своеобразный вакуум. Люди, подсознательно ощущая исходящую от монстра опасность, старались обходить его стороной.       Даже если Ви сразу не согласится, то Веном все равно не позволит тому быть слишком далеко от него. Теперь этот человек принадлежит ему.

***

      Проснувшись, Ви не стал сразу открывать глаза. Ему хотелось ещё хоть немного полежать в тишине, зная, что когда он встанет, то разговора не избежать. И, как думал он, разговор будет не из приятных. И пусть Джонни уже точно знал, что Ви не спит, он продолжал молчать. Наверное, именно это Ви и удивило больше всего. Сильверхенд всегда влезал со своими репликами очень несвоевременно, а на прямые вопросы, в основном, предпочитал язвить.       Дав себе ещё пару минут полежать, он наконец поднялся и прошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Но даже когда он вышел, Джонни все ещё молчал. И даже его иллюзии нигде не было видно.       — Джонни, ты тут? — спросил Ви вслух.       — Да ты, блять, юморист. Или после контакта с пришельцем вконец отупел. Я ВСЕГДА в твоей голове и никуда уйти не смогу, при условии, что мой чип не отрастит ножки, на которых я смогу съебаться подальше от всего этого дерьма, в которое ты с завидным постоянством втягиваешь себя, а заодно и меня, — ну, как и ожидалось, Сильверхенд начал язвить. Разговор точно не будет простым. То ли он уже настолько хорошо выучил характер Джонни, то ли в нем открылся дар предсказателя. Может, бросить все к чертям и устроиться оракулом? Ви усмехнулся своим мыслям.       А вот Сильверхенд вновь решил порвать шаблон и доказать, что гадалкой Ви не стать. Будто спустив пар, тот вновь замолчал, никак не комментируя вчерашние события. Парень даже слегка напрягся, ожидая какой-нибудь подвох. Но молчание длилось уже пять, а затем и десять минут, что Ви не выдержал и начал сам.       — И что, ты даже ничего не скажешь? — Ви решил снова лечь на кровать и закинул руки за голову. Весь день до вечера у него был свободен, так что он мог позволить себе ещё немного полениться. — А как же мат, крики, ругань, какой я нехороший и…       Джонни проявился тут же, на кровати, сидя, облокотившись на стену и подогнув одну ногу в колене, с закинутой на нее рукой. Глаза скрывали темные стекла его любимых авиаторов, а голова склонилась в противоположную сторону от Ви.       — Ещё вчера ты утверждал, что мое мнение ничего не значит, и просил заткнуться. Так в чем дело? Ты бесишься, когда я говорю — недоволен, когда я молчу. Ты уж определись со своими предпочтениями, Ви, — наемника окатило презрением, которое источало каждое произнесённое Джонни слово. Это заставило парня опешить. Не может быть… Он его обидел? На самом деле?       Ви ещё вчера пожалел о своей вспышке гнева, но он честно не думал, что это заденет Сильверхенда. Он всегда считал, что тот слишком толстокожий, чтобы воспринимать все слишком близко к сердцу. Как оказалось, Ви ошибался. И это открытие пробудило в нем муки совести и сожаления о сказанном.       — Слушай, Джонни… — замялся Ви, — прости, я был не прав. На самом деле я так не думаю, и твое мнение для меня имеет значение, пусть зачастую я и иду вразрез ему, — на эту реплику он получил в ответ лишь тихий хмык. — Я вспылил и наговорил тебе всякой херни, — Ви пришлось сменить положение, чтобы видеть реакцию Сильверхенда. Он приподнялся, облокотившись на локти и внимательно наблюдая за изменениями в мимике собеседника. — И правда сожалею об этом. Я не считаю тебя мертвым. В тебе больше жизни, чем в каком-нибудь сраном мальстремовце, у которого от мозгов остались одни микросхемы.       — Забей, — ответил Джонни и закурил сигарету, но Ви заметил, что тот расслабился после его слов, да и «забей» было произнесено уже без прежнего презрения и обиды. — Покури, и будем в расчете.       — Договорились, — счастливо улыбнулся Ви, радуясь, что конфликт исчерпан, и встал, решая сразу исполнить просьбу друга. Да, именно друга. Будь Джонни ему безразличен, то он насрал бы на его обиду, а не истязал себя муками совести, и уж тем более не извинялся. Да и сам Сильверхенд, как он подозревал, не обиделся бы на человека, на которого ему было похер. Оказывается, Ви и не заметил как ненависть, злость и ярость стали волнением, заботой, а затем и дружбой. Процесс проходил крайне незаметно. Хотя, может быть во всем виноват чип, который сливает их сознания вместе, а себя ненавидеть достаточно трудно.       Решив просто принять к сведению новые данные и не париться, а выкинуть лишнее из головы, он достал сигарету из портсигара и закурил, пересев на диван. Теперь можно обдумать и обсудить все, что случилось вчера.

***

      — Я решил не принимать его предложение, — спустя некоторое время сообщил Ви Сильверхенду, что стоял около окна, облокотившись на стену и скрестив руки на груди.       — Зря.       — Что?! — опешил Ви. — Я-то думал, что как раз ты и будешь против этого симбиоза. А ты говоришь, что не надо отказываться?       — Но я и не говорю, что нужно тут же принимать его предложение, — нахмурившись, пояснил Джонни, продолжая объяснять свою точку зрения. — Не будь он даже существом, выползшим из непонятно какой дыры, я бы все равно не стал ему доверять. Но, — Сильверхенд решил оторваться от стены и медленно пройтись по квартире, не прерывая свою речь, — он может стать нашим последним шансом, если не выгорят другие варианты, или понадобится больше времени. Не думаю, что он врал, когда говорил про неделю. Вектор твердил тоже самое. Советую потянуть время с ответом, но держать монстра поближе к себе. Так, на всякий случай, — неопределенно махнул рукой он.       — Ла-адно, — медленно протянул Ви, все ещё слегка сомневаясь. Ему казалось, что Джонни сейчас выпрыгнет, как клоун из коробки с сюрпризом, и посмеётся, что Ви принял его шутку на веру, и надо слать на хер это существо. Но Джонни молчал и не опровергал сказанное им ранее, что было совсем не в его характере. Хотя, если быть до конца честным, нарисовавшаяся картинка в голове Ви с шутящим Джонни-клоуном тоже не была в характере последнего, — сделаем, как ты говоришь.       Закончив на этом разговор, наемник пошел в арсенал, решив подготовить оружие к встрече с другом Такемуры. Кто знает, чем она может закончиться. Да и в Найт-сити даже дети не выходят из дома, предварительно не взяв с собой как минимум шокер и нож, что уж говорить про самого Ви, который без любимой катаны и пистолета ходит только в душ. И нет, это не паранойя. Это обыденность для этого города и его жителей. И Ви перенял этот образ жизни ещё с самого детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.