ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      — Я подозревал, что ничего не выйдет, — Ви стоял, облокотившись на перила, и наблюдал за мимо проплывающей баржей. Да, встреча, к сожалению, не задалась. Друг и бывший ученик Такемуры Ода, который в данный момент является телохранителем Ханако Арасаки, дочери Сабуро, почти сразу отшил их просьбу о встрече и посоветовал уезжать из города, обещая убить при следующей встрече. — Есть ещё какие-нибудь варианты?       — Я все же надеялся, что он нам поможет. Но даже так, он дал нам кое-какую полезную информацию, — Горо стоял рядом, спиной к реке, осматривая окружающее пространство. Все же привычки телохранителя не искоренить. Постоянная бдительность.       — Да? И какую же? — Ви не заметил никаких намеков или подсказок в речи Оды, только нескончаемые угрозы, выкрики о предательстве и недовольство бывшим учителем.       — Ханако-сама вернётся в Токио после парада. А, значит, парад наш последний и единственный шанс на встречу с ней. Единственная возможность уговорить ее выслушать нас. И тут я рассчитываю на твою помощь, — Такемура повернулся к Ви. — Пришло время подключать твоих знакомых. Есть ли кто-то, кто сможет добыть для нас наиболее полную информацию о параде?       Ви ненадолго задумался. Парад будет проходить в Джапан-тауне, и пусть Бестия лучший фиксер этого города, но район японцев принадлежал Тигриным Когтям, и никто его не знал лучше, чем Вакако, у которой были хорошие связи с этой бандой. Стоит попробовать обратиться к ней, хоть и есть риски, что она может сдать Такемуру. Ей наверняка пришел заказ на его голову. Но рискнуть стоит.       — Вакако Окада, на ум приходит только она. Это фиксер в Уэстбруке, держит автоматы с пачинко на Чпок-стрит, — сообщил Ви.       — В таком случае, поехали к ней, — Горо направился к фургону, на котором приехал. Сам Ви добрался в доки на мотоцикле Джеки.       — Прямо сейчас? — на машине все же будет комфортнее, подумал Ви, и решил отправить мотоцикл в гараж на автопилоте.       — Нам нельзя медлить, времени осталось немного, а парад уже через несколько дней. Кто знает, сколько времени понадобится твоей знакомой на поиск необходимой информации и разработку плана, — аргументы были более чем убедительны, да Ви и не был против. Встреча с Одой вышла короткой, до полуночи ещё много времени. Возможно, Ви даже успеет заехать к Бестии.       Уже сидя в машине, Ви ещё раз прокрутил в голове разговор с Одой. Слишком уж тот был напряжен. Это вызывало определенные подозрения.       — Горо, вот скажи, по факту смерти Сабуро и заявления Ёринобу об отравлении, должны были провести расследование, я прав?       — Именно так. Но к чему ты клонишь? — нахмурился Такемура, видимо начиная понимать, к чему хочет подвести Ви.       — К тому, что они должны были узнать точную причину смерти. Они не могли обнаружить в нем яд, которого там быть и не могло, — пояснил Ви. — И поведение Оды. Он всегда такой напряжённый или только при виде тебя? — усмехнулся он.       — Мне кажется, ты все время надо мной смеёшься, Ви, — тяжело выдохнул Горо, не отрывая взгляда от дороги, — но я понимаю, что ты хочешь сказать. Ты подозреваешь, что Ода и Ханако-сама могут быть в курсе преступления Ёринобу. Возможно, ты прав. Ода действительно реагировал слишком… эмоционально. Обычно это спокойный и рассудительный юноша, который прислушивается к голосу разума, — кажется, Такемура был неравнодушен к своему ученику и неосознанно пытался выставить его в лучшем свете. Ви, если честно, было все равно, какие между ними отношения. Сейчас его волновало только дело.       Дальнейший путь прошел в задумчивом молчании со стороны Горо, а вот Ви решил развить данную тему разговора с Джонни.       — Я думаю, если она и в курсе того, что ее братец придушил их папашу, то будет молчать об этом, — поделился своим мнением Сильверхенд, облокотившись на спинку сиденья, где находился Ви.       — С чего такие выводы? — поинтересовался Ви, наблюдая за городскими пейзажами через окно фургона. Почему-то очень хотелось курить. Чертов Сильверхенд со своей тягой к этой никотиновой дряни.       — Страх. Что следующей будет уже она. Сейчас почти вся власть Арасаки сконцентрирована в руках этого ублюдка. А у этой Ханако даже нет официальной должности в папочкиной корпорации. По сути, она сейчас не имеет никакой власти.       — Откуда ты, блять, все это знаешь? При том, что полвека провел в состоянии мертвеца, — Ви поражали познания Джонни.       — В отличии от тебя, я не ебусь в уши, а внимательно слушаю чужие разговоры. Информация — вот что сейчас правит миром, ты разве не в курсе? — ухмылку Джонни Ви почувствовал даже затылком.       — О, так наш Джонни, оказывается, та ещё сплетница, любящая подслушивать чужие разговоры, — оскалился в улыбке Ви.       — Умолкни, придурок, — Ви прямо всем нутром ощутил желание Джонни пнуть его, да побольнее. От этого Ви начал улыбаться ещё шире, что даже Горо обратил свое внимание, смотря на него в недоумении. Ви лишь отмахнулся рукой, давая понять, что ничего важного не происходит. Он любил доводить Сильверхенда, все ещё не забыв тому попытку разбить его голову об окно его же квартиры. Такая своеобразная месть каждый раз поднимала Ви настроение.

***

      Вакако предоставила им уже заранее добытую информацию по проведению парада, будто именно их и ждала. Причем отдала ее бесплатно. И Ви, конечно, мог бы подумать, что тут есть определенный подвох, но он знал, что у Окады были свои причины, чтобы помочь им. До него доходили слухи о том, что кто-то из Арасаки убил ее внука или внуков — Ви уже точно не помнил. Но подобное не забывается и не прощается, особенно среди японцев. И помощь Вакако это только подтвердила.       Такемура сообщил, что у него есть несколько друзей на примете, которые помогут ему в исполнении их задумки. Он обещал позвонить позже, когда решит этот вопрос.       — И, Ви, пожалуйста, не забудь сообщить мне, когда найдешь Хелльмана, — напомнил ему Горо о своей просьбе, которую озвучил на одной из предыдущих встреч.       — Ты хочешь его убить? — Ви понимал, что лезет не в свое дело, но ему было интересно.       — Нет, у меня к нему есть пара вопросов. Но убийство не входит в мои планы, — покачал головой бывший телохранитель. — А сейчас мне пора идти. До встречи, Ви.       — Как скажешь, Горо. И… береги себя, — Такемура нравился Ви, несмотря на свое корпоратское прошлое. Его внешний вид вызывал беспокойство. Уж слишком хреново он сейчас выглядел. Видимо, последние события сильно подкосили мужчину.       — Я всегда осторожен, — ответил тот и, развернувшись, ушел.       Ви посмотрел на часы. Время было только 10, значит, он успевал ещё съездить в Посмертие до встречи с Веномом. Он не знал, как отреагирует пришелец на отказ, но надеялся, что тот согласится подождать ещё какое-то время.       — Ну что, пришло время для встречи с Бестией, — Ви вызвал ближайшее такси.

***

      — Лучше всех в Пустоши ориентируются кочевники. Я дам тебе контакт одной девушки, которая работает на меня. Ее зовут Панам, она раньше была одной из Альдекальдо, но по каким-то своим причинам их покинула, — продолжила Бестия, потягивая текилу из бокала, после того как рассказала весь расклад по маршрутам Кан Тао, что перевозили, предположительно, Хелльмана. Этот засранец выкрал данные у Арасаки и решил продать их китайцам в обмен на защиту. Добраться до него оказалось сложнее, чем Ви рассчитывал.       — И почему она должна мне помочь? — Ви почти всю жизнь прожил в этом городе и знал, что бесплатно работать тут никто не будет. А у Ви осталось не так много финансов, чтобы нанимать ещё кого-то. Он сильно потратился, чтобы оплатить информацию по Хелльману. Да и на такое дело с пистолетом и катаной не пойдешь, нужно будет докупать винтовку и патроны.       — Девочка очень сильно облажалась на последнем задании. У нее украли товар, который ты поможешь ей вернуть, а она поможет тебе. Взаимная выгода. Это все, что я могу тебе предоставить за ту небольшую сумму, что ты оплатил, — ответила она.       — А Бестия все такая же сука, — прокомментировал Джонни, и Ви не мог с ним не согласиться.       — Я отправила тебе ее контакт и информацию, что должна вам помочь в поисках украденного товара, — добавила она, отправив ему сообщение с данными через коммуникатор.       — И почему же ты не дала эту информацию ей? — Бестия как всегда играет в свои собственные игры и делает только то, что выгодно ей. Сука.       — Панам слишком… импульсивная. И чтобы она не налажала ещё больше, я решила придержать информацию для более удобного случая, которым, как видишь, и стал ты. Ты подстрахуешь ее и не дашь ей убиться в ее горячих порывах по поиску справедливости, — ухмыльнулась она, заканчивая разговор. Попрощавшись, Ви вышел из Посмертия и решил сразу позвонить Панам и договориться о встрече.

***

      — Эта Панам та ещё штучка. И сразу видно, что она без ума от Бестии, такие яркие эмоции, — едко прокомментировал Джонни только что закончившийся разговор с кочевницей. Девушка сначала послала его вместе с Бестией в очень далёкие дали и продолжила разговор лишь после того, как Ви сообщил, что у него есть информация по местонахождению ее товара. Только после этого Панам согласилась на встречу, которую назначила на завтрашний день.       — Да твоей иронией можно подавиться, Джонни, — съязвил Ви. — Осталось самое трудное на сегодня — встреча с Веномом.       — Поехали. Не будем заставлять монстра ждать нас, следует быть более вежливыми с тем, кто легко может откусить твою голову, — с этим Ви тоже поспорить не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.