ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Как бы Веном ни уговаривал себя быть терпеливым, но с каждым последующим часом раздражался всё сильнее и сильнее. Что, если за это время Ви поранится? Люди слишком хрупки. А смертность в этом городе от неестественных причин превышает все разумные пределы. А пропавших без вести, как понял Веном, вообще стараются не считать.       Стоит ли прийти пораньше? «Нет смысла», — одернул себя Веном, — «Ви наверняка ещё не вернулся, иначе бы не назначил встречу на полночь». Самым лучшим вариантом, чтобы пережить оставшийся час, было решение провести время за охотой. Как раз Веном услышал крики недалеко от места своей прогулки.       Подойдя ближе к источнику неприятных звуков, Симбионт обнаружил крайне любопытную картину. Кажется, добыча решила, что может притвориться охотником и поймать его — самого совершенного хищника этого мира. Смешные людишки. Можно будет проучить их и показать, кто из них настоящий охотник, а кто жертва.       Понаблюдав ещё немного и оценив обстановку, Веном нахмурился. Азарт сменился на негодование, а затем и ярость.       Организаторами засады были полицейские этого города. Они издалека окружили небольшую группу преступников из шести человек, что в данный момент стреляли в уже мертвого мужчину и избивали ещё живую женщину, которая и издавала те громкие крики боли, что привлекли сюда Венома. Они смеялись, переговариваясь на каком-то непонятном языке, и пинали женщину друг к другу, будто попавший под ноги мусор, который нужно отбросить со своего пути, чтобы не мешался. Подобравшись поближе к стражам, он услышал тихие переговоры по рации.       — Нет, объект пока не появлялся в поле зрения. Что насчёт позиции 6-Би?.. Нет… Нет… Я вас понял. Продолжаем наблюдение, — говорил в микрофон один из полицейских. После разговора он особыми знаками передал приказ начальства остальным участникам засады. Они не собирались мешать плохим людям убивать. Они просто смотрели. Мерзкие твари.       Веном прекрасно помнил, что Эдди предупреждал его не убивать стражей порядка, а наоборот, стараться избегать их. Но если эти люди не мешали другим творить плохие вещи, хотя были обязаны сделать это, значит, они тоже плохие? Да, именно так. А плохих людей Веном убивал.       Чтобы погасить в себе пламя ярости и унять раздражение, связанное с переживаниями о Ви, Веном решил наказать всех присутствующих. Было тяжело поверить, что именно его человек называет монстром, при этом равнодушно наблюдая, как убивают обычных слабых людей.       Умный пёс давно спрятался за ближайшим зданием, ожидая, когда Симбионт освободится и придет за ним. А Веном в это время подобрался по стене ближе к шестерым преступникам. Люди так и не привыкли, что опасность не всегда приходит с земли, иногда она появляется и с неба.       Женщина уже не кричала, а лишь слабо стонала от боли. Надо было поспешить. Спрыгнув со стены прямо перед этими людьми, он решил не принимать полную форму, а создал на руках длинные клинки в форме полумесяца. Бандиты, заметив Венома, начали что-то кричать в его сторону, вероятно угрозы, и направили на него оружие. У кого-то были биты, но, в основном, большая часть из них была вооружена пистолетами. Жаль, что им не поможет ничто из этого.       Веном поднял руки-лезвия на уровень груди и одним резким, незаметным глазу человека движением сделал поворот вокруг себя, при этом разведя лезвия в стороны и удлиняя конечности. Спустя несколько мгновений на землю повалилось шесть располовиненных тел.       В этот же момент показались полицейские, сразу открыв огонь по Веному. Женщина снова вскрикнула от боли, они попали в нее. Им было все равно, что они могут убить ее. Самым главным для них было ликвидировать объект, который, убивая некоторых преступников, слишком сильно насолил корпорациям. Многие корпорации имели хорошую долю, благодаря сотрудничеству с представителями теневого мира. И теряя людей, они теряли деньги.       Веном зарычал от гнева, но сдержал себя, не принимая полную форму. Память носителя подсказывала, что стражи могут вести запись происходящего, и лучше не показывать им все возможности Симбиота. Стремительными прыжками передвигаясь между ними, он, используя клинки, пронзал их тела и проворачивал лезвие, наслаждаясь криками ужаса и боли. Он мог почувствовать вкус их страха на кончике своего языка. Это чувство опьяняло, и Веном рассмеялся от удовольствия. Смех не утих даже тогда, когда больше не было слышно выстрелов.       Его эйфорию прервал тихий скулеж и причитания из-за машины, что стояла недалеко от места бойни. Подойдя, Веном увидел одного из полицейских, что сидел обхватив голову руками и тихо бормотал:       — Я не хотел… Я был против… Я не хотел, чтобы кто-то умер… Не хотел, нехотелнехотел… — его речь стала бессвязной, и к концу он закричал, будто испытывал невыносимую боль. Скорее всего парень повредился рассудком от развернувшейся сцены. Веном усмехнулся — такое наказание тоже было приемлемым.       Подойдя к женщине, он заметил, что она все ещё дышит, пусть и слабо. В нее попало несколько пуль, но она стойко сопротивлялась смерти, цепляясь за жизнь всеми силами. Веному нравились такие волевые люди, и он решил немного ей помочь. Склонившись над ней, он использовал частичное слияние, с помощью которого регенерировал самые серьезные ранения. Лишать ее полностью всех ран он не стал. Будет слишком подозрительно, если ее найдут тут среди трупов целой и невредимой. Если будет умной и притворится, что не знает, что здесь произошло, то сможет выжить. В противном случае ее убьют сами стражи порядка, чтобы скрыть свои преступления.       Уже начав подниматься, он почувствовал слабую хватку на своей руке. Посмотрев вниз на женщину, он увидел, что та очнулась.       — Спасибо, — одними губами прошептала она и снова потеряла сознание. Рука, которой женщина схватила Венома, упала ей на грудь.       Из чудом уцелевшей рации полицейского Веном услышал, что запрошенное подкрепление уже близко. Подумав, что и так задержался, он сбросил куртку, в которую был одет, и которая почти насквозь пропиталась кровью. Затем Веном нашел спрятавшегося пса, и уже после этого направился в сторону дома Ви.

***

      Подойдя к двери Ви и почувствовав по запаху, что тот уже в квартире, Веном тут же успокоился, а напряжённое тело расслабилось. Никакого запаха крови, значит, человек не ранен.       Первым делом, войдя в квартиру и присев напротив Ви, Веном осмотрел человека, чтобы ещё раз убедиться, что с тем все в порядке. Довольный увиденным, он кратко рассказал тому о причине задержки. Настроение Венома снова скакнуло вниз, когда он вспомнил тех уродливых людей, что лишь маскируются под стражей порядка. Возможно, человек тоже переживал, раз интересовался делами Венома. Уже эта мысль вернула настроение Симбионта на прежний уровень.       Веном заметил, что человек напротив будто общался с незримым собеседником. Хоть он и молчал, но его мимика менялась, а взгляд был направлен в определенную точку пространства. Неужели они со вторым сознанием не только мысленно переговариваются, но и человек может его видеть? Как любопытно. Интересно, а сможет ли Веном также увидеть образ второго сознания при симбиозе? Надо бы проверить. Но не сейчас. Веному не терпится услышать решение Ви.       В отличии от Венома, человек решил потворствовать своему любопытству и спросил у него о его слабостях. Симбионт был не против рассказать, тем более Ви, как будущему носителю, лучше знать о возможных слабостях их общего тела. Скорее всего информация, что рассказал Веном, удивила его собеседника, так как тот молчал некоторое время, обдумывая полученные данные.       Но пауза длилась недолго, и Ви вернул разговор к тому, что было наиболее важно. К сожалению, решение человека оказалось отрицательным. Единственное, что успокаивало Венома, это не полноценный отказ, даже мысль о котором вызывала ярость, а лишь просьба подождать. Симбионт говорил сам себе, что готовился к подобному ответу, пытаясь успокоить разбушевавшиеся чувства. Хорошо, он подождёт, но с одним условием — человек должен быть всегда на виду. Веному не понравилось то напряжение, что он ощущал сегодня весь день, находясь вдали от Ви. И, хочет того человек или нет, Веном будет рядом.       Ви согласился быстро, чем успокоил внутреннего зверя Венома. Но тут о себе дал знать другой зверь, напоминая о своем существовании с помощью лая. Не то чтобы Веном забывал о нем, но и переживаний особых не испытывал, зная, что животное достаточно умное, чтобы выжить в опасных ситуациях.       Следующее событие крайне удивило Венома, но удивило приятно. Человек предложил ему остаться на его территории. И пусть люди отличались от животных, но большая их часть относилась достаточно серьезно к своему жилью и редко подпускала незнакомцев, и тем более разрешала им остаться. А Веном был не просто незнакомцем, а очень опасным незнакомцем. Ви с самого начала показался ему интересным человеком. Чем же он удивит его в следующий раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.