ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Веному не требовался сон, но вот носителю иногда нужен был отдых. В противном случае его организм изнашивался намного быстрее, особенно если носитель был неподходящим. В последний месяц Веном не заботился о состоянии здоровья тела «транспорта», только будучи в теле собаки он периодически отпускал управление и позволял псу побегать или отдохнуть.       Но сейчас ситуация несколько иная. У него не будет времени искать новое тело, если это быстро придет в негодность. На поиск могут потребоваться часы, в которые он не хочет быть вдали от Ви. Поэтому Веном принял решение позаботиться хоть немного о текущем теле.       На отдых хватило нескольких часов. А встав, Веном сначала не знал, чем ему заняться. Высохшая кровь неприятно ощущалась на коже, и Симбионт решил ее смыть, воспользовавшись душем. С одеждой проблем не было, она была темных цветов, и следы крови не были заметны. И то это волновало Венома лишь потому, что привлекать к себе внимание стражей порядка подтеками крови будет неуместно. Подставлять Ви он не хотел.       Человек все ещё крепко спал, когда Симбионт привел себя в порядок и вышел из душа. Его не разбудили ни шум, ни шаги. Раздумывая, чем ещё себя занять, чтобы не было скучно, Веном слегка прибавил громкость у радио.       «У нас новые данные о бойне, что произошла вчера в Джапан-тауне, где погибло четырнадцать полицейских, и лишь один чудом остался жив. Также на месте этой ужасной кровавой трагедии были найдены шесть тел неизвестных. По внешним признакам они были членами преступной группировки под названием Валентино. А также обнаружено тело Макото Такео. Его супруге — Сандре Такео, удалось выжить. Ее и спасшегося полицейского забрала бригада Траума Тим и доставила в ближайшее отделение скорой помощи.       Официально полиция не даёт никаких комментариев по произошедшему инциденту. Нашим репортёрам, к сожалению, также не удалось это выяснить. Но согласно анонимному источнику, которому повезло пообщаться с потерпевшей, мы выяснили, что на Сандру и ее мужа напала группа вооруженных людей. С них требовали деньги, но даже когда пара отдала преступникам всю имеющуюся наличность, те застрелили мужа Сандры, а ее избили. К сожалению, потерпевшая потеряла сознание от полученных травм и не знает, что произошло дальше, и что стало причиной этого ужасного происшествия.       Также наш анонимный источник поведал, что выживший полицейский не получил никаких физических повреждений, но его психическое состояние вызывает серьезные вопросы. Скорее всего его отправят в психиатрическую лечебницу в Санта Доминго.       И все же, что произошло и кто виноват? А может это новый приступ киберпсихоза? Но почему полиция не хочет предоставить нам информацию и продолжает держать жителей Найт-сити в неведении? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашем следующем выпуске.       Ещё раз хотим выразить соболезнования семьям погибших. С вами была Карин Синджи и радио Найт-фм. Встретимся в следующем эфире»       Веном был рад, что женщина оказалась сообразительной, и он не зря потратил на нее свое время. При убийстве он использовал только клинки и не откусил ни одной головы, так что ещё неизвестно, на кого падет обвинение. Симбионту даже было слегка любопытно, чем все закончится в итоге.       Убавив радио, чтобы музыка не мешала человеку спать, Веном прошёлся по квартире, внимательно изучая обстановку. Зашёл в комнату, где Ви хранил свое оружие, осмотрел компьютерный стол и перешёл к полкам. У человека было несколько книг и журналов, множество разных мелочей.       Натура Симбиота терпеть не могла бездействие и ожидание, но приходилось убивать время таким бесполезным способом. Взяв журнал с техническими новинками, он принялся впитывать информацию, что будет не лишней в этом технологически продвинутом мире. На удивление, чтение сильно увлекло Венома, что он не заметил, как пролетело время. Ви уже проснулся и сейчас принимал душ. И Веном решил ещё немного почитать.       Дочитав до конца статью о новой модели клинков-богомолов теперь и с вставками из белого золота — для особо взыскательных клиентов, Веном повернулся в сторону Ви. Тот стоял около пса и, видимо, вел разговор со своим незримым собеседником. Любопытство с новой силой разгорелось внутри Венома и он, не откладывая, решил предложить Ви эксперимент.       Человек настолько был увлечен своей беседой, что даже не заметил приближения Симбионта и вздрогнул, не ожидая увидеть того рядом с собой. Оказалось, что он действительно видит своего гостя в виде иллюзии. А сможет ли увидеть его и Веном? Предложив провести этот безобидный эксперимент, Симбионт уже было ожидал отказа, но человек все же пошел навстречу его любопытству. Прекрасно!       Результат проведенного опыта был удовлетворительным. Обведя взглядом комнату, Веном тут же увидел иллюзию гостя, что сидела сейчас на диване. В этом человеке не было ничего особенного, кроме полностью металлической руки. Подобное уже не вызывало даже интереса у Венома. Многие его жертвы состояли из металла и это было неприятно. Откусил голову, а половину приходится выплюнуть, чтобы не получить несварение из-за металлических добавок.       Иногда иллюзия рябила или теряла очертания, реагируя на эмоции носителя и самого гостя. Их связь стала ещё более крепкой даже за такой короткий срок, что очень не понравилось Веному. Их симбиоз напоминал тот, что имеет сам Веном с носителем: чувствуют эмоции друг друга, могут читать мысли, сразу узнают об изменении в физическом состоянии носителя. Понимание, что его человек имеет подобный симбиоз с кем-то другим, а не с ним, вызвало в Веноме непонятные, но очень неприятные ощущения. Раздражение. Злость. Зависть. Он знал, что не сможет выкинуть гостя, но очень хотелось доказать своему идеальному носителю, что Симбионт намного полезнее, что симбиоз с ним будет выгоден. Он будет лучшим для него. Идеальным. Лучше, чем этот бесполезный кусок металла, что пытается лишь убить Ви.       Вероятно, их сознания слились уже слишком сильно, потому что человек начал защищать своего убийцу. Ну что ж, у Венома ещё будет возможность переубедить его, а пока он отступит. Веном переживал, что, когда угроза смерти исчезнет, Ви не захочет прерывать симбиоз с гостем, которого он называл Джонни.       Но он ему не нужен. Нужен только Веном. Лишь он может предоставить Ви силу и власть, а что может этот Джонни? Только говорить. Это даже смешно. Если Ви так нужен собеседник, то он сам будет с ним говорить.       Раздражение все не отпускало Венома. В Джонни виделся конкурент за обладание носителем. И нужно лишь показать разницу между ними. Ви сам убедится, что в сравнении с Джонни он лучше. А гостя он заставит уйти, когда время придет…

***

      — Расклад такой, через несколько часов мы встречаемся с одной девушкой, ее зовут Панам. У нас с ней договор о взаимопомощи. Я должен помочь ей вернуть товар, она же поможет мне добраться до одного очень важного человека. Этот человек раньше работал в корпорации и принимал участие в создании чипа, что сейчас медленно пожирает мой мозг. Добудем человека — добудем полезную информацию, — Ви хлопнул ладонью по колену, как бы подводя итог сказанному. — Ничего сложного, правда?       — Да ты оптимист, Ви, — язвительно прокомментировал Джонни, который явно был не в настроении после сказанного пришельцем. — Если бы все было так просто, то мы уже давно сидели на руинах Микоси, попивая чай с печеньками и сплетничая о былых подвигах.       — Тогда пора закупаться печеньем, — дерзко улыбнулся Ви, — потому что у нас только два выхода. Либо мы быстро находим способ выжить и нагибаем Арасаку. Либо мы быстро сдохнем, и нам уже будет на все глубоко посрать.       — И самое главное, Веном. Панам сейчас очень важна для нашего дела. Ее нельзя пугать, обижать и угрожать. Она не должна узнать, что ты пришелец и… И ешь людей, — скривился от воспоминаний Ви. — К тому же важно контролировать силу, чтобы не вызывать подозрений. Я помню как ты тогда держал своего текущего носителя одной рукой и не сомневаюсь в твоих возможностях. Но тут главное, чтобы о них не прознали другие.       — Я понимаю. Буду стараться себя контролировать, — оскалился в уже привычной улыбке монстр.       — Тогда пора собираться. Нужно будет выехать пораньше и заехать в оружейный. Без винтовки в таком деле делать нечего, — задорно ухмыльнулся Ви, вставая с дивана и направляясь в сторону арсенала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.