ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      И пусть Веном обещал постараться себя контролировать, но уже первый взгляд на девушку всколыхнул в нем неприятные чувства. Она чем-то напомнила Cимбионту пару Эдди. Неужели история повторится? Нет, он этого не позволит. Если понадобится, он отпугнёт ее от Ви. Веном больше никогда не допустит предыдущей ошибки. Женщины, в понимании Cимбионта, стали даже более опасны, чем кричащие дети. Если не будет женщин, то не будет и детей, не будет шума, не придется расставаться с носителем. Логика Cимбиота была проста — избавившись от первого звена цепи, он навсегда останется единственным важным существом для Ви.       Веном понимал, что пока она нужна Ви, он не сможет от нее избавиться, хотя ему очень хотелось порвать ее на кусочки. И дело было даже не в ее агрессии, направленной на него, а в самом ее существовании и слишком близком расстоянии от Ви.       Рука Ви на его плече слегка привела Венома в чувства. Казалось, ещё немного и Симбионт сорвётся, но близость Ви подействовала отрезвляюще, заглушая внезапное желание убивать.       Веном понимал, что женщина не являлась плохим человеком, и не было причин ее убивать. Поэтому он покажет ей, что ей не место рядом с Ви, если у нее хотя бы возникнет подобная мысль. Только он может защитить его, а что сможет слабая женщина? Ничего.       Веном даже не обратил сильного внимания на шум со стороны человеческой женщины, его голову заняли мысли и идеи, как заранее отвадить эту Панам от Ви. От составления нового плана его отвлёк вопрос женщины об имени пса. Разговаривать с ней не хотелось, но и оставить вопрос без ответа нельзя, поэтому, ограничившись простым «нет», он вернулся к собственным размышлениям. Вновь его отвлёк смех женщины и улыбающийся ей Ви. От ярости Веном зарычал. Пока он тут думает, Ви уже оказывает знаки внимания человеку. Решив отвлечь их, он сказал, что лучше поторопиться. Он сможет обдумать все чуть позже, а пока стоит внимательно следить за Ви.

***

      Пока Веном был наедине с Ви, он совсем не вспоминал, что опасность может поджидать не только от врагов, но и от обычных людей. Пока они шли по лагерю, все эти взгляды человеческих женщин, которые были направлены на Ви, показали Веному, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Не только Панам может представлять угрозу, но и любая из этих женщин. Напряжение не отпускало Венома. Нужно как-то показать Ви, что эти бесполезные слабые существа ему совсем не нужны. И Панам сама предоставила ему эту возможность, ещё раз доказав свою бесполезность, когда попросила Ви отнести ящик. Самодовольству Венома не было предела. Самым главным качеством их расы была сила, а тут женщина сама признавала свою никчемность. Веном подхватил ящик вместо Ви, напоминая и сидящему в его голове Джонни, что вот она, настоящая польза, а не пустая болтовня, на которую лишь и был способен гость. Настроение Венома незаметно поднялось, и он направился к машине.

***

      Веном иначе посмотрел на Панам уже в Роки-Ридже, когда та достаточно быстро смогла придумать неплохой план. Неплохой для человека. Женщина оказалась умна, Веном лишь надеялся, что ее ума будет достаточно, чтобы держаться подальше от Ви. И пусть он мог справиться со всем сам, но зная, что такое азарт охоты, он не захотел лишать людей удовольствия присоединиться к веселью.       И пусть Веном не любил тихую охоту, но ради Ви он принял правила игры. Он даже не мог оторвать головы этим людишкам, хотя очень хотелось. В итоге Веном был неудовлетворен, но Ви, будто прочитав желание Симбионта, согласился составить компанию Панам ещё в одной охоте.       Узнав, что враги находятся в пещере, Веном решил пойти в одиночку. Это была хорошая возможность перекусить без свидетелей. Ви снова его поддержал. Симбионту нравилось, что даже без симбиоза между ними образовалась связь, позволяющая понимать желания друг друга.       Единственное, что удивило Венома, это искреннее беспокойство женщины. Его слегка озадачило то, что люди могут так быстро привязываться к другим. И совсем не ожидал, что она будет бояться не его, а за него. Веном даже решил сократить время охоты, чтобы та слишком не нервничала. Конечно, второй причиной было то, что он не хотел надолго оставлять их вдвоем. Втроём. Нельзя забывать о Джонни, чье существование раздражает лишь немногим меньше, чем существование всех женщин на планете.       Выйдя из машины, Веном направился вглубь пещеры. Пройдя на освещенный участок, он внимательно осмотрел будущий обед. Людей было достаточно много, но их беспечность вызывала недоумение. Как они ещё живы, с таким-то вниманием к собственному окружению. Но ничего, скоро его заметят.       Веном принял полную форму, чтобы снова не смывать чужую кровь с кожи носителя. И вот тут его заметили и открыли огонь. Но что Веному эти пули — будто муравьи кусают. Откусив головы первым трем противникам и закинув их тела подальше, он придал своим рукам форму лезвий и принялся убивать оставшихся. Некоторые из них попытались убежать, но щупы Симбиота быстро их догнали и размозжили головы беглецов о стены. Эта охота удовлетворила Венома намного больше. Даже удалось перекусить. Можно возвращаться к Ви. Вроде бы Веном не слишком увлекся и десять минут ещё не закончились.

***

      Панам слишком сильно нервничала и барабанила пальцами по рулю. До них доносились звуки выстрелов и жуткие крики, но только Ви знал, в отличие от Панам, что они точно не могли принадлежать Веному.       — Я так больше не могу! Вы же друзья, так? Почему ты совсем за него не переживаешь? — резко бросила ему Панам. — Как хочешь, а я пойду туда.       Ви еле успел перехватить девушку за руку, когда та уже собиралась открыть дверцу машины. Он не хотел, чтобы девушка видела то, что лишь отдаленно видел сам Ви несколько дней назад. Картина с обезглавленными трупами и огромным черным существом все ещё вызывала в нем внутреннюю дрожь.       — Мы обещали ему десять минут. Если он за это время не вернётся, клянусь, мы тут же отправимся к нему на выручку, — убеждал он девушку. Та в ответ прорычала что-то матерное сквозь зубы, но осталась на месте.       Крики и выстрелы стихли через пару минут после разговора. Ещё через минуту подошёл Веном с извечной улыбкой на лице. Сразу видно, что монстр доволен. Панам вздохнула с облегчением, когда увидела, что с Веномом все в порядке. Когда пришелец сел в машину, та повернулась к нему.       — Ты в порядке? Тебя не ранили?       — Нет, — снова короткий и резкий ответ. Панам лишь кивнула, скорее всего она решила, что Веном сам по себе такой молчаливый и замкнутый. А Ви догадывался, что тот просто не хотел с ней разговаривать.       — Мне надо сходить туда и убедиться, что Нэш был среди них. Нехорошо получится, если он смог ускользнуть, или его изначально там не было, — сообщила о своем решении девушка.       — Я бы не советовал.       — Может не стоит?       — Очень плохая идея… — одновременно прозвучало со стороны Венома, Ви и Джонни. И если от Джонни он мог ожидать подобный комментарий, так как тот вместе с ним видел нелицеприятную картину с одной из охот Венома, но что сам монстр обеспокоится душевным состоянием девушки, он точно не ожидал. Может быть, не настолько она ему и не нравится?       Панам лишь странно на них посмотрела и вышла из машины, направившись вглубь шахты.       — Насколько там все плохо? — обеспокоенно спросил Ви.       — Я предполагал, что она захочет убедиться в смерти своего врага, поэтому тела без голов сразу закинул подальше. В остальном, для человеческой женщины… Все достаточно плохо, — пожал плечами Веном.       — Ну, будем надеяться, что у нее крепкий желудок, — тихо сказал Ви и принялся ждать.       Панам довольно быстро вернулась. Она была очень бледна и в шоке смотрела на Венома. Ви боялся, что та может отказаться дальше сотрудничать с ними, но девушка его удивила.       — Чтоб меня унесла песчаная буря! Ты точно не ранен? Блять, да там стены сплошной волной покрыты пулями! Я не понимаю, как ты смог остаться невредимым. Может, у тебя бронированная кожа или что-то подобное? Это просто пиздец! — взволнованно вещала девушка, яростно жестикулируя руками и прохаживаясь вдоль машины из стороны в сторону. Резко остановившись, она зажмурилась и помассировала виски. — Не знаю насчёт вас, но мне нужно выпить. Сразу как отвезем товар. Ви, будь добр, сядь за руль. Направляемся к мотелю «Сансет», Боз будет ждать нас там.       Ви переместился на место водителя без вопросов, завел мотор и развернул машину. Чего не ожидал Ви, так того, что монстр снова обеспокоится состоянием девушки. Тот придвинулся ближе к пассажирскому сидению и положил руку на плечо Панам, слегка сжав.       — Тебе не стоит волноваться. Меня трудно ранить. Я очень ловкий, — Веном не стал снова пугать девушку своей улыбкой, видимо решив, что с нее на сегодня хватит.       — Смотри-ка, Ви, кажется, у кого-то появились зачатки совести, — вероятно Джонни был также удивлен, как и сам Ви.       — Я в порядке. Просто не ожидала увидеть подобное. Я и Нэша только по кольцу на руке узнала, — устала ответила девушка. — Но по крайней мере я теперь понимаю, почему Ви был так спокоен, когда ты отправился туда один.       Не сказать, что Ви совсем не переживал. Даже зная, что монстр практически бессмертен, он не мог не думать, что что-то может пойти не так. Он тоже нервничал, но ни к чему было ещё больше провоцировать Панам на панику. Взглянув на Венома через зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что монстр выглядит довольным, Ви сосредоточился на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.