ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

34

Настройки текста
      — Да, Нэнси, — заспанным голосом ответил на звонок Ви. Взглянув на радио, он увидел, что время уже перевалило за два часа дня, — есть новости?       — Привет, Ви, — бодро поприветствовала его женщина. — Я все устроила. Концерт сегодня, встречаемся в семь вечера в клубе «Красная грязь». И не беспокойся насчёт гитары, об этом я тоже позаботилась, — хмыкнула она и отключилась.       — Нихрена себе она быстрая, — пробормотал Ви, пытаясь прийти в себя и осознать все, что сказала Нэнси.       — Да, Нэнси всегда была такой, — материализовался рядом на кровати Джонни, с закинутыми за голову руками, — любила контролировать все, до чего дотягивалась ее рука.       Ви лег на бок, подперев голову рукой, чтобы было лучше видно собеседника, как почувствовал шевеление за спиной. Веном вновь решил показать себя. Его руки оплели тело Ви, обнимая, а голову он опустил на плечо парня. Этот жест был настолько… домашним, что ему оставалось лишь облокотиться на тело симбионта, наслаждаясь теплом и твердой гладкостью его кожи. Было настолько приятно и уютно, что желание куда-то вставать и что-то делать моментально улетучилось. Со стороны Джонни, от подобной картины, Ви услышал лишь тихий хмык.       — У нас совсем не было времени это обсудить, — начал Ви, продолжая смотреть на Джонни. — Насколько я понял, это было идеей Керри, чтобы устроить концерт. Ты согласился из-за него, или потому что сам этого хотел?       — Мой ответ «да» на оба вопроса, — ответил Сильверхенд. — Это было нужно Керри… И, наверное, также нужно мне. Чувствую, что ушел тогда, так и не поставив точку в истории своей жизни. Просто не задумывался о том, что сдохну там. Считал, что пронесёт, как и всегда. Не пронесло, — горько хмыкнул он. — Да и Керри, что говорить, это пойдет на пользу. Может, хоть выветрится из головы вся эта хуета насчёт того, чтобы вышибить себе мозги.       — Он тебе дорог, — тихо сказал Веном своим немного рычащим тембром.       — Пиздец как удивительно, да? — криво ухмыльнулся Сильверхенд. — Что я могу думать не только о себе.       — Скорее удивительно, что ты способен это признать по отношению к другу, а на другие признания у тебя смелости не хватает, — хмыкнул в ответ Веном.       — Иди на хер, Красавчик, — натянуто улыбнулся Сильверхенд, вызвав недовольный рык пришельца из-за использования прозвища.       — Давайте вернёмся к предыдущему вопросу, — попытался остановить очередную перепалку Ви. — А ты не думал, когда мы вернём тебе тело, возобновить свою музыкальную карьеру?       — Нет, Ви, — покачал головой Джонни, — пусть прошлое остаётся в прошлом. Новое тело — новая жизнь. Достаточно символично, чтобы начать все с чистого листа, не находишь? Без всей этой хуйни. Я достаточно навоевался и с корпоратами, и со звукозаписывающими компаниями, что пытались подмять меня под себя. Не представляю, как Керри ещё от всего этого не психанул и не свалил.       — Тогда чем ты думаешь заняться? Уже есть идеи? — продолжал допытываться наемник.       — Есть одна идея, конечно. Но я пока о ней умолчу, уж извини, — сказал Джонни, посмотрев Ви прямо в глаза, которые сейчас не закрывали линзы его извечных авиаторов. У наемника от этого взгляда что-то резко крутануло внутри, и слегка скакнул пульс. Ви оставалось надеяться, что эти планы включали его присутствие рядом с Сильверхендом.

***

      Они приехали в клуб немного раньше назначенного времени, но Нэнси и Денни уже были там в своих сценических костюмах. Он, в свою очередь, тоже подготовился, и в этом ему помогла теперь уже любимая реплика куртки Джонни. Она была невероятно удобной и не сковывала движения. Сильверхенд одобрил его выбор, но заставил ко всему этому надеть кожаные брюки, о наличии которых у себя в гардеробе он даже не подозревал.       Поздоровавшись с дамами, Ви уточнил, где Керри и кто заменит Генри. Нэнси сообщила, что тот пригласил басиста из Головорезов, некоего Дрозина. О такой группе наемник раньше не слышал, но решил довериться выбору Евродина.       — Ви, посмотри, — открыла Нэнси кейс, который лежал на столе. В нем находилась старая гитара, но Ви сразу ее узнал, даже если не принимать в расчет удивленный вздох со стороны Джонни, — на этой гитаре когда-то играл сам Сильверхенд, — с гордостью добавила женщина.       Ви буквально кончиками пальцев провел по поверхности инструмента, испытывая невероятное волнение и даже, в какой-то степени, трепет. Чувства Джонни накрыли его с головой, усиливая его собственные.       — Спасибо, Нэнси, — выдохнул благодарно Ви. — Ты лучшая, — улыбнулся он, вызвав ответную улыбку женщины и самодовольный хмык.       — Охуеть, — пораженно сказал Джонни, — может, Нэнси нам и чип добудет? — весело ухмыльнулся он.       Они ещё немного поговорили о предстоящем концерте. Постепенно зал начал заполняться народом. Ви думал, что публики будет немного, так как мероприятие нигде не афишировалось, да и поклонников, которые ещё помнили о группе, было не то чтобы много. Но народ все прибывал. Наконец-то пришел и Керри с парнем из Головорезов. Дрозин, кажется, был невероятно счастлив даже просто тут находиться. Оказалось, что тот ярый фанат Самурая и Сильверхенда в частности. Евродин же очень нервничал, будто перед первым концертом. Кажется, пришло время передавать управление Джонни.       Ви направился в туалет, чтобы выпить капсулу без свидетелей.       — Ну что, Джонни, готов развлекаться? — улыбнулся Ви, чувствуя азарт и некоторый мандраж террориста. Или это были его чувства? Определить где чье становилось все тяжелее.       — Как никогда, — хмыкнул Сильверхенд в ответ. И Ви выпил капсулу.       Веном вернул его практически сразу, наемник пробыл в темноте совсем недолго. Ощущать себя в своем теле, но без возможности им управлять, было уже привычно благодаря тому же пришельцу. Пока Ви осваивался в роли обычного наблюдателя, Джонни уже вышел из туалета и направился в сторону ожидающих его товарищей.       — Раз все в сборе, пора начинать, — ухмыльнулся Джонни, доставая свою гитару из кейса. Казалось, что все заметили некоторые изменения в поведении Ви, но решили не задавать вопросов. Это было к лучшему.

***

      Зал бушевал. Ви будто чувствовал энергию толпы и заряжался ею сам. Теперь наемник понял, почему Сильверхенд так любил сцену. Эти эмоции, этот накал, эти смотрящие на тебя глаза, полные восхищения… Это было наркотиком. Для Ви таким наркотиком являлась его наемническая деятельность, от которой в крови играли азарт и адреналин в равных пропорциях.       Джонни был великолепен. Он играл так, словно тело Ви было его родным. Ни сбитого ритма, ни фальшивых нот. Даже когда Сильверхенд начал подпевать Керри, его голос не срывался, а становился неотъемлемым дополнением песни.       Но больше всего Ви поразили эмоции Джонни. Казалось, что он впервые за все это время был действительно счастлив. И наемник все для себя решил. Он хочет, чтобы Сильверхенд всегда испытывал это чувство. И он этого добьется. Сделает все, чтобы Джонни жил так, как того хочет. Этот мужчина заслужил счастья.

***

      — Знаешь, — протянул Керри, отпивая из бокала, — я так мандражировал перед концертом, — нахмурился он. — Хотел доказать что-то… Себе, тебе… А по итогу, нихуя ничего не доказал, а просто хорошо провел время, — грустно улыбнувшись, покачал головой мужчина.       — Мы всегда сможем повторить, если ты захочешь, — ответил ему Джонни.       — Да нее, — отказался Евродин, — хватит с меня. Хотя, концерт вышел отличным, — хмыкнул он.       — Тогда у меня есть для тебя подарок, — подтолкнул Джонни кейс с гитарой по направлению к мужчине.       — Джонни, — заволновался собеседник, — ты уверен? Это ведь твоя любимая гитара…       — Керри, — прервал его Сильверхенд, — я не планирую продолжать заниматься музыкой. Да и без тебя это будет уже не то, понимаешь?       — Я тебя понял, — кивнул в ответ Евродин, доставая гитару и пробуя сыграть на ней несколько рифов. Джонни же решил, что все, что было нужно, уже сказано, и достал таблетку, что вернёт управление Ви.       Резкая темнота и лёгкое головокружение сопровождало передачу тела, Ви слегка покачнулся, но Керри успел его поймать и посадить обратно на стул. Мужчина выглядел несколько обеспокоенным.       — Джонни ушел, да? — уточнил он.       — Да, но если что, он тебя прекрасно слышит, — хмыкнул Ви, приходя в себя. — Так что если ещё хочешь что-то ему сказать…       — Нет, мы достаточно поговорили, — улыбнулся мужчина. — Знаешь, Ви, спасибо, — замялся мужчина. — Без тебя и твоей помощи не получилось бы всех собрать. А для меня это было… Важно, — криво ухмыльнулся он. — Но это не та тема, что я хотел обсудить, — быстро сменил настрой Керри. — Как ты смотришь на то, чтобы завалиться ко мне и отметить последний концерт Самурая? — спросил он, слегка наклонившись в сторону Ви. — С меня — выпивка, с тебя — приятная компания. Что скажешь? — подмигнул мужчина, улыбнувшись.       — Не соглашайся, — резко влез Джонни, материализуясь около барной стойки, смотря на Керри с раздражением. — Этот ублюдок пытается к тебе подкатить.       — Он мне теперь ещё больше не нравится, — зло пророкотал Веном. — Давайте его съедим.       — Ну что ты, Веном, он же мой друг, — выделил последнее слово Джонни интонацией полной неприкрытой иронии. — Зачем его есть? Можно просто сломать ноги…       — Заебали, блять, — прикрикнул на них Ви, раздражаясь. И пусть на этот раз они ругались не друг с другом, а решили объединиться против иного «врага», но парня это никак не успокаивало. — Прости, Керри. У меня уже были некоторые планы. Давай в следующий раз, — решил отказать он мужчине.       — Ну, ладно, — как-то понимающе улыбаясь, принял отказ Евродин. — Тогда будем на созвоне, Ви, — встал Керри и похлопал наемника по плечу, прощаясь. От этого жеста в голове снова пронеслось рычание Венома. У Ви действительно были определенные планы на этот вечер. Пришло время поговорить с Джонни и расставить все точки над «i».

***

      Ви решил, что лучшим местом для разговора будет склон, на который он уже однажды привозил Венома. Он сидел на земле, прислонившись к каменному блоку, но никак не решался начать разговор.       — Что скажешь, Веном, — начал Джонни, материализуясь сидя на блоке, тем самым отвлекая от размышлений Ви, — как тебе концерт?       — Немного лучше, чем орущие дети, — на редкость доброжелательным тоном ответил пришелец.       — Ты сравнил мою музыку с орущими детьми? — притворно возмутился Джонни. — Хуевый из тебя музыкальный критик. Ви, а что насчёт тебя? Если и ты сравнишь мою музыку с чьим-то ором…       — Не, — засмеялся Ви, доставая портсигар Эвелин, — мне понравилось, правда, — сказал он, прикуривая сигарету и выпуская кольца дыма. — Знаешь… Я был ещё совсем мелким, когда впервые услышал твою музыку. Я был в таком восторге, что сразу побежал к отцу и попросил сводить меня на твой концерт, — с грустью хмыкнул Ви, вспоминая такое далёкое прошлое, — но отец сказал, что трудно будет попасть на концерт к мертвецу… Помню, я тогда нехуево так расстроился. Начал искать о тебе информацию. Прочитал все, что было в сети, — сделал очередную затяжку наемник. — Я восхищался тобой. Ты стал моим первым и единственным кумиром. В то время все фанатели от Блэкхенда, а я убивался по тебе. Ввязывался в драки, чтобы доказать, что ты самый охуенный и тебе нет равных, — нервно усмехнулся Ви. — Когда подрос, решил, что хочу быть таким как ты, тоже хочу стать легендой. Я думал, что это хоть немного приблизит меня к тебе… Пробовал заняться музыкой, но как-то не срослось. Затем подался в наемники и пахал как никто другой, пытаясь заработать свою репутацию. В один момент меня все настолько заебало, что я сорвался и уехал в другой город. Но не мог не вернуться сюда. Меня тянуло в Найт-сити. Хотя все здесь продолжало говорить мне, что я так и не приблизился к тебе и на шаг. Ты все ещё оставался идеалом, недосягаемой мечтой, — наемник старался не смотреть на Джонни, но внутренне чувствовал напряжение террориста. Казалось, что тот хочет что-то сказать, но продолжал молчать и внимательно слушать Ви. — А потом была вся эта хуйня с биочипом, и твой голос… Блять, я сразу узнал твой голос, его невозможно было ни с чем спутать… И твой же, сука, голос приказывал мне сдохнуть, прострелить себе башку… В тот момент я понял, что не всем мечтам стоит исполняться, — Ви выкинул давно истлевший окурок и посмотрел на ясное звёздное небо, заново переживая все те чувства гнетущего отчаяния, разочарования и ожидания скорой смерти из-за того, кого с детства безмерно боготворил.       — Ви… — начал было Джонни, но наемник его прервал.       — Не надо ничего говорить, Джонни, — горько хмыкнул Ви, качая головой и закрывая глаза. — Я знаю, что сейчас все совершенно иначе. Сидя здесь и сейчас, я рад, что все так сложилось. Ты рядом, ты со мной, и все не так уж мрачно в будущем, — наконец взглянул он на Джонни. Тот выглядел задумчиво, но не отрывал от Ви напряжённый взгляд. — Я начал этот разговор не за тем, чтобы в чем-то тебя упрекнуть. Просто хотел, чтобы ты знал об этой части моего прошлого, — улыбнулся наемник. — А также я хотел сказать, что слышал о твоём разговоре с Бестией в кинотеатре, — Джонни сразу напрягся после слов Ви, но тот решил продолжить. — Веном разбудил меня, когда понял, что у вас ничего не будет.       — Не имеет смысла ничего рассказывать, да, Веном? — зло передразнил пришельца Джонни, его иллюзия переместилась в сторону от Ви, стоя спиной к нему, а лицом к пейзажу ночного города. — И что ты хочешь теперь сказать? Больше не хочешь иметь со мной дел? Боишься повернуться ко мне спиной? Не переживай, Ви, набрасываться со своими чувствами я на тебя не собираюсь, а если для тебя это настолько неприятно, я просто… — цедил тот сквозь зубы.       — Блять, Джонни, я это не к тому сказал, — занервничал Ви, зарываясь рукой в волосы. — Я… Сука!.. Я вовсе не мастер в подобных речах, — выдохнул он, решаясь. — Я хотел предложить… попробовать, когда мы добудем тебе тело и…       Иллюзия Сильверхенда резко оказалась прямо перед ним, почти сидя на наемнике, а его ладони оперлись на блок, по сторонам от головы Ви. Это было настолько неожиданно, что наемник дернулся и слегка ударился затылком о камень. Но боли он не почувствовал, у него перехватило дыхание от такой близости Джонни к нему, сердце забилось как бешеное, а в горле пересохло. Террорист склонил голову ближе, Ви даже ощутил кожей иллюзорное касание длинных волос мужчины к своему лицу. От этого ощущения по всему телу пробежали мурашки и стало нестерпимо жарко, но жар концентрировался не по всему телу, а скапливался где-то в животе.       — Ви, — тихо сказал Джонни, — скажи, что я тебя правильно понял, и ты сейчас пиздец как серьёзен, — Сильверхенд все ещё был невероятно напряжен, будто ожидал, что его сейчас оттолкнут или скажут, что все это было шуткой… Но Ви не шутил.       — Я ещё никогда не был так серьёзен, — сипло сказал наемник, продолжая смотреть Джонни в глаза. — Я… Я просто понял, что… — сглотнул Ви, нервно облизав губы. Взгляд Джонни на мгновение переместился вниз и снова вернулся к глазам, но в них былое напряжение сменилось другими эмоциями, от которых жар внутри разгорался все сильнее. — Я понял, что вы с Веномом для меня самые близкие и я хочу прожить остаток своей жизни именно с вами. Я не смогу без кого-либо из вас, понимаешь? — теперь уже напрягся Ви, ожидая ответа Джонни. Веном вросся в него, забрался под самую кожу, стал не менее дорог, чем Джонни. Но их извечная война друг с другом… Ви не хотел лишаться кого-то из них.       — Куда же мы теперь без Красавчика, — хмыкнул в ответ Джонни, заставляя Ви расслабиться. — Не всегда третий бывает лишним, да, Ви? — склонился он ближе, обдавая щеку и ухо иллюзорным дыханием, вновь сбивая дыхание у самого Ви. А затем отстранился, чтобы видеть лицо парня. — Я тоже не мастер в подобных речах, — усмехнулся мужчина, проводя тыльной стороной руки около щеки Ви, — но когда у меня будет тело, вы оба ответите мне за то, что держали эту информацию в секрете от меня, — ухмылка Джонни вышла многообещающей, но тут их прервал сигнал входящего сообщения.       — Это Ханако, — сообщил Ви, пытаясь взять себя в руки. — Встреча завтра в шесть вечера в Углях, у нее есть информация… Блять, Джонни! Значит, она узнала про чип, — взволнованно почти выкрикнул Ви. — У тебя скоро будет тело, так что можешь начинать придумывать свою месть, — ухмыльнулся наемник, счастливый от того, что все так удачно складывалось. Неужели у этой истории все же возможен хороший конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.